Помочь проекту

Кому верить!?

Здравствуйте! Ознакомившись с результатами ваших тестов воды NESTLE PURE LIFE, я обратился в NESTLE за разъяснениями. Копию переписки прилагаю и жду вашего ответа. Спасибо. Уважаемый Вадим, Благодарим Вас за обращение в компанию Нестле. Хотим Вас заверить, что качество и безопасность продукции являются приоритетами для нашей компании. Как ответственный производитель, мы гарантируем, что вода NESTLE PURE LIFE соответствует высоким стандартам и требованиям к качеству компании «Нестле» и нормам российского законодательства. Каждая партия продукции под брендом NESTLE PURE LIFÉ проходит строгий контроль качества в лаборатории нашей фабрики и в ведущих аккредитованных государственных лабораториях. За 10 лет работы компании в России превышение содержания химических веществ и соединений, указанных на сайте «Росконтроля» не было обнаружено ни разу, что зафиксировано в протоколах анализов, которые мы храним в течение 5 лет. Мы подтверждаем, что все химические и микробиологические показатели воды NESTLE PURE LIFE в пределах норм, установленных законодательством для питьевой воды. Заключения экспертизы НП «Росконтроль» не обоснованы и противоречат нормам законодательства, о чем мы уже уведомили НП «Росконтроль» в официальном обращении и потребовали опровержения. С уважением, Анна, Отдел по работе с потребителями ООО "Нестле Россия" Единый электронный адрес: contact@ru.nestle.com Бесплатная горячая линия 8-800-200-7-200 ************************************ Здравствуйте. Совершенно случайно наткнулся на сайт Росконтроля, где вода Pure Life (https://www.nestle-purelife.ru/) занесена в черный список по причине высокого содержания аммония, превышающего допустимое для питьевой бутилированной воды. Кроме того, в данной воде обнаружены галогенорганические соединения, характерные для воды, прошедшей обработку хлором. Подробнее тут: http://roscontrol.com/product/nestle-19-l/test/ Хотелось бы знать что Вы скажете по этому поводу. Убедите меня, что я могу и дальше приобретать эту воду без вреда для здоровья. -- Вадим
02.04.2015
861
3

Ответы

Мазур Игорь
Мазур Игорь

РОО ОЗПП "Росконтроль"

Ксения, Здравствуйте! Благодарим Вас за Ваш вопрос. Прежде всего хотелось бы отметить, что проект "Росконтроль" не связан с производителями потребительских товаров и услуг, действует исключительно в интересах граждан с позиции объективного информирования, обеспечения безопасности и защиты прав потребителей. По вопросу же не предоставления нами Протоколов исследований и отказа в указании лаборатории, в которой то или иное исследование проводилось, сообщаем следующее: Ранее, в рамках партнерства, "Росконтроль" предоставлял протоколы испытаний с указанием лабораторий, в которых проводились исследования, по запросам различных организаций, экспертизы товаров которых, осуществлялись нашей организацией в рамках потребительского контроля. При этом мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда на испытательные лаборатории оказывалось беспрецедентное давление. В сложившихся условиях, Проект "Росконтроль" принял решение предоставлять протоколы испытаний , с указанием наименований лабораторий, исключительно по запросам государственных органов и в рамках судебных разбирательств. Вместе с тем, на портале "Росконтроль.рф" в свободном доступе размещены выписки из протоколов испытаний полностью соответствующие протоколам испытаний.
02.04.2015
0
Здравствуйте! Мои знакомые убеждают, что у Росконтроль какая-то непонятная организация и результаты опытов куплены. Иначе все товары, которые опасны для здоровья уже были бы на контроле у роспотребнадзора или каких-то санитарных учр. и изъяты из продажи. А они по-прежнему все продаются, нанося "вред"здоровью... Как это объяснить?********************************************************************************************************************************** Вот очередное письмо со ссылкой, присланное мне и найденное в интернете по поводу изготовителя сметаны. "Добрый день у меня вопрос: Росконтроль обнаружил в вашей сметане превышение по грибкам, причём существенное. вот ссылка: https://roscontrol.com/product/izbenka-20/ Это правда? если правда, то конечно, очень обидно, что некоторые продукты потенциально опасны для здоровья...а я покупаю для маленьких детей. Надеялись на вашу продукцию...а в реальности начали разочаровываться... Re: Сметана проверена Росконтролем - превыш. грибков в 36 ра Сообщение Anya.Latipova » 10 мар 2015, 12:01 ********************************************************************************************************************************* ОТВЕТ: Добрый день, Елена. . По этому исследованию Росконтроля у нас есть ряд вопросов, а конкретики маловато. Как проводилось, в какой лаборатории - неизвестно. Протоколов испытаний мы не увидим - скрывают. К примеру, есть вопрос. Когда прибор меряет концентрацию чего-то в 2000 (дмитровская сметана), то погрешность измерения всегда составляет 2-3 %. То есть якобы наше превышение - это как раз может быть погрешность прибора. Точнее мы сможем сказать, если все же получим образец испытаний. Но поскольку это уже не первый раз, то мы еще даже к ним не обращались. Плюс не написано, какого производителя проверяли сметану. И к фермерским продуктам нас зачем-то приписали..." ********************************************************************************************************************************* Очень надеюсь на аргументированное опровержение с Вашей стороны, если оно есть. С уважением, Ксения.
02.04.2015
0
Здравствуйте. Вот что о НП "Росконтроль" пишут на страницах интернета. Зайдите по ссылке http://www.rb.ru/article/visma-kto-takoy-roskontrol-i-pochemu-on-vybral-arhyz/7388364.html
02.04.2015
0
Юрина Людмила
Юрина Людмила

НП Росконтроль

Вадим, добрый день. Все процедуры, используемые РОО ОЗПП "Росконтроль" при проводимом им общественном (потребительском) контроле регламентируются стандартами организации (СТО), а также межгосударственным стандартом ГОСТ Р 54888-2011 "Руководство по добросовестной практике для организаций по защите прав потребителей". Заявления в духе того, что "Заключения экспертизы НП «Росконтроль» не обоснованы и противоречат нормам законодательства" ни на чем не основаны (не аргументированы) и сами по себе являются клеветническими, поскольку представляют собой заведомо ложное сообщение о фактах нарушения НП «Росконтроль» законодательства.
02.04.2015
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение