Помочь проекту

правда ли мясо накачивают для вида и веса

Стала замечать странное перевоплашение меса. Как не куплю мясо в Ашане после приготовления оно чуть ли ни в два раза уменьшается. Понятно все с мороженной рыбой, но тут то все на вид свежее без льда и воды, не может же оно так усыхать от готовки! Например, гуляш он и сам по себе житкий, а мяса все равно становится меньше. Действительно ли его чем-то накачивают?
03.12.2014
669
0

Ответы

Яровой Константин
Яровой Константин

ООО НПП "БИОМЕР"

Ну если серьезно технологиям закачки воды действительно лет двадцать. Я специально не изучал этот вопрос, но вроде бы закачивают воду в сердце убитого животного, как бы наполняя кровеносную систему мышечной ткани водой. Можно еще примерно с теми же целями добавить атропин, квасцы, гели итп Гель-технологии широко применяются в производстве копченостей, но и для обычного мяса никто их не отменял. Для копченостей в принципе по цене и внешнему виду относительно легко все определяется. В итоге красная, аппетитная, толстая грудинка - стоит 300р Серая, неказистая, сморщенная - 500р Для мяса врать не буду нужно думать.
03.12.2014
0
Да ладно вам... не верю что кто-то занимается подобной ерундой. Вообще мясо само по себе усыхает и это естественно, а как иначе, мы все состоим из воды по большей части, нет?
03.12.2014
0
Яровой Константин
Яровой Константин

ООО НПП "БИОМЕР"

Ай молодца, как вы точно это заметили, не прошло и 20 лет.....
03.12.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение