Помочь проекту

часто ли подделывают масло

Купила сливочное масло, на упаковке указан гост: Р 52969-2008. Сильно удивил вкус - абсолютно уверена, что производитель добавил туда сахар или какой-то другой подсластитель. В составе этого не прописано, но и данный гост, на сколько я поняла, особо ни о чем не говорит и не запрещает. Еще одно замечание: оно не таит. Этих двух аргументов мне хватило чтобы сделать вывод о том что данный продукт не масло, а маргарин. Интересно было бы узнать на сколько часто масло подделывают?
26.11.2014
725
0

Решения

Мосов Андрей
Мосов Андрей

Росконтроль

Уважаемая Ольга! К сожалению, сливочное масло - это один из наиболее часто фальсифицируемых продуктов. Читайте подробности в нашем материале, посвященном сливочному маслу: http://roscontrol.com/testlab/article/slivochnoe_maslo_chto_skrivaetsya_pod_yarkoy_obertkoy/ Из девяти исследованных образцов известных изготовителей один оказался фальсифицированным. Это много или мало? Есть основания полагать, что среди дешевого масла малоизвестных изготовителей доля фальсификатов гораздо выше.
26.11.2014
0

Ответы

Марченко Ольга
Марченко Ольга

Онлайн-школа "Prod-Expert XXI"

Ольга, поясняю В соответствии с ГОСТ Р 52969 ассортимент сливочного масла следующий: Сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое – Традиционное; Сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое – Любительское; Сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое – Крестьянское; Сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое – Бутербродное; Сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое – Чайное. Различаются массовой долей жира. По качеству они делятся на сорта: высший и первый. В составе допускается только молочное сырье, в соленых видах - соли не более 1%. Сахар в эти виды масла не добавляют. Но есть и другие стандарты на масло с вкусовыми наполнителями (Шоколадное, Медовое, Десертное, Закусочное, Деликатесное). И вот здесь уже в первые три вида сахар добавляют. А по поводу фальсификации: да фальсифицируют и достаточно часто. Есть некоторые недобросовестные производители, которые просто фасуют маргарин или спред в упаковку сливочного масла.
26.11.2014
0
Яровой Константин
Яровой Константин

ООО НПП "БИОМЕР"

Вот до чего довели потребителя, он уже читает ГОСТы. Ну а мой ответ на поставленный вопрос - РЕДКО
26.11.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение