Помочь проекту

отравление

Добрый вечер. Хотелось бы узнаьь, можно ли как то наказать магазин за продажу некачественного салата, после которого было отравление. Чек сохранилс, но в больницу не обращалась.
28.10.2014
602
0

Решения

Мосов Андрей
Мосов Андрей

Росконтроль

Уважаемая Елена! К сожалению, если Вы не обращались за медицинской помощью и у Вас не сохранилось остатков салата, вряд ли удастся привлечь магазин к ответственности. А вот если бы заболевание было зарегистрировано, из медицинского учреждения в Роспотребнадзор обязательно было ли направлено экстренное извещение, которое является основанием для внеплановой проверки магазина.
28.10.2014
1

Ответы

Мазур Игорь
Мазур Игорь

РОО ОЗПП "Росконтроль"

Добрый вечер Елена! Обратившись за медицинской помощью после отравления, приобретенным Вами салатом, Вы могли бы документарно удостоверить факт отравления этим продуктом. Но возможность наказать привлечь продавца к ответственности все же существует. Для этого Вам необходимо сдать приобретенный Вами салат на экспертизу. Если и это не представляется возможным, могу посоветовать Вам написать письменное обращение в Прокуратуру и Роспотребнадзор, с изложением ситуации произошедшей с Вами и требованием провести внеплановую проверку данного магазина, с указанием его фирменного наименования, а также места нахождения.
28.10.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение