Помочь проекту

Не правильная цена на этикетке

Взяла в прилака коробку канфет по цене 130 рублей. На кассе мне пробили ее за 450. Я начала спорить, но продавец объясняет это тем, что кто-то просто перепутал и поставил не то число. Естественно за 450 мне эти конфеты не нужны и я после преперательств развернулась и ушла, но осадок остался очень не приятный. Как вы считаете, что нужно делать в таких ситуациях?
20.10.2014
586
1

Ответы

Мазур Игорь
Мазур Игорь

РОО ОЗПП "Росконтроль"

Здравствуйте Елизавета! Изложенную Вами ситуацию можно квалифицировать как обман потребителя и как ненадлежащее оформление ценников к реализуемой продукции. Самым действенным, в Вашем случае, было бы обращение в государственные органы (Прокуратура, Роспотребнадзор) с указанием наименования организации (продавца), местом нахождения данного магазина и изложением сути произошедшего. В случае поступления такого обращения, государственные органы обязаны провести внеплановую проверку магазина, в котором таким образом оформляются ценники. По результатам рассмотрения Вашего обращения и проведения контрольно-надзорных мероприятий Вам будет дан письменный ответ.
20.10.2014
0
Если я не ошибаюсь, то это классифицируется как обман потребителя и несет за собой юридическую ответственность.Чтобы они там не напутали это уже не ваши проблемы, а их.
20.10.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение