Помочь проекту

Можно ли похудеть на батончиках?

Почему-то все вокруг считают, что злаковые батончики помогают похудеть...Даже есть марка "худеем за неделю"! Но ведь это не возможно, там много сахара, а иногда и глазурь. Или я чего-то не понимаю в этой жизни....
17.10.2014
7622
3

Решения

Мосов Андрей
Мосов Андрей

Росконтроль

Возможно, путаница связана с тем, что словом "мюсли" называют и смесь злаков, и глазированные сахаром крупяные изделия, и злаковые батончики, связующим в которых, как правило, является тот же сахар. Для решения вопроса, подходит ли при вашей диете батончик-мюсли, достаточно почитать состав и сведения о пищевой ценности. Другое дело, что если сравнивать батончик-мюсли со "Сникерсом" или "Марсом", то энергетическая ценность первого все же будет гораздо меньше. Поэтому, если уж очень хочется сладкого, то батончик мюсли - далеко не самый худший выбор.
17.10.2014
3

Ответы

Всем привет) Я консультант по питанию и за несколько лет помог сотням людей снизить или набрать вес и держать его а форме. Отвечу по существу. Начнём с того, что батончики батончикам рознь. И в разных батончиках используются разные ингредиенты. Смысл и назначение таких батончиков тоже может быть разным, а чаще противоположным. Одни для восполнения запаса энергии в виде быстрых углеводов, показаны, например, интенсивно тренирующимся спортсменам (задача которых, ни в коем случае не снизить и даже набрать вес) другие для получения белка и поддержания мышечной массы и чувства сытости, т.е. людям снижающим жировую массу или проще говоря снижающим вес. (в розничной сети таких нет, только в специализированных магазинах и у представителей) Чаще же производители и маркетологи позиционируют как "полезное" самую обычную сладость прикрываясь приставкой "мюсли", "фитнес" "похудей-ка" и т.д. Зачастую это не качественный товар где используются дешёвые ингредиенты коим является к примеру Сахар и сахарозаменители. И при выборе батончиков, необходимо читать Состав продукта. Взглянув на мелкий шрифт этикетки вы убедитесь что как правило Сахар в составе пишется на первом или втором месте. А то и встречается в составе 3-5 раз в разных формулировках; патока, мальтоза, фруктоза, сироп мальтозный и т. л. Такой батончик, разумеется не подходит для снижения жировой массы тела. Это дешевый продукт из дешевого сырья рассчитанный на среднестатистического (не вникающего в тонкости) покупателя.
17.10.2014
0
зерновые батончики - вещь достаточно калорийная, но это полезный продукт, в том числе для худеющих: цельные злаки, сухофрукты - все это добро содержит витамины и минералы, необходимые организму. я тоже слежу за весом, даром что парень и не особо едок. так вот. некоторые сладости вполне можно употреблять худеющим, например, зефир, пастилу, даже шоколад. конечно, в разумных дозах, 25 - 30 гр шоколада или 1 - 2 зефирины или 1 зерновой батончик. еще сладости лучше есть утром или во второй половине дня, но до 6 вечера. лично мне нравятся батончики Corny и ЛеоВит, но может, кому-то понравятся другие - главное, смотрите состав, чтобы не было лишних добавок, и соблюдайте меру)))
17.10.2014
1
Похудеть можно только за счет сбалансированного питания, занятий спортом и сексом. А всякие батончики для похудения - происки империалистических хищников. Клетчатки валом в капусте, а сладости в сухофруктах и меде. Даже если сам батончик стоит копейки, то переведите его вес в килограммы, и цена за этот килограмм будет совсем не шуточная.
17.10.2014
1
Марченко Ольга пишет, что "злаковые культуры содержат полноценные белки" )) Интересно с какого числа растительные белки стали содержать все НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты? Насколько мне известно, до вчерашнего дня их содержали только белки животного происхождения.
17.10.2014
3
Батончики помогают похудению, но не злаковые, а протеиновые.
17.10.2014
1
Марченко Ольга
Марченко Ольга

Онлайн-школа "Prod-Expert XXI"

Давайте мыслить логически: основа указанных Вами батончиков - злаковые культуры. Их польза не подвергается сомнению. У них низкий гликимический индекс. Они усваиваются медленно, так как относятся к медленным углеводам. Кроме этого, в них содержатся полноценные белки, минеральные вещества и витамины. Далее смотрим на состав: В глазури практически нет сахаров, а используют сахарозаменители. Польза из заключается еще в том, что в них много клетчатки. Она, хотя и не усваивается нашим организмом, но способствует усилению перистальтики желудочно-кишечного такта. А это в свою очередь способствует более легкому усвоению пищи. Единственный минус, что в них нет натуральных жиров, а зачастую используют модифицированные жиры. Так что батончики, могут быть использованы в диетическом питании совершенно спокойно.
17.10.2014
1
Новоселов Александр
Новоселов Александр

Научно-исследовательский центр Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

Добавлю совет из категории правил выживания в экстремальных условиях. Если когда-нибудь в Вашем городе (не дай Бог!) начнется война - скупайте ВСЕ запасы шоколадных батончиков, которые найдете в округе. Это идеальный способ обеспечить себя нутриентами на достаточно продолжительный срок. Три-пять батончиков в день покрывают почти полностью потребности организма в энергии. Придумано не мной. Это широко известный способ сохранения жизнеспособности в узких кругах чеченских и дагестанских террористических группировок.
17.10.2014
6
Не бывает диетических сладостей. Хватит искать способ, как обмануть свой организм. Его не обманешь, программы заложенные веками все равно сильнее)))
17.10.2014
3
Если только батончики и ограничить их 1-3 в день, то конечно можно похудеть :)
17.10.2014
0
Люблю батончики корни. Похудеть не пытаюсь, ем вместо обычного шоколада да и все тут. Мюсли, орешки, сухофрукты не могут быть вредными, так что все в норме.
17.10.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение