Помочь проекту

молоко ли....?

Уехали в отпуск, а молоко открытое выпить забыли. Но самое странное, что после истечения срока годности оно не пахнет и даже не горчит. Это значит вовсе и не молоко было, а химия?
16.10.2014
668
1

Решения

Мосов Андрей
Мосов Андрей

Росконтроль

Отсутствие микробов, которое достигается за счет специальной тепловой обработки (а иногда еще и использованием дополнительных мер, таких как ультрафильтрация, например), никак не говорит о натуральности или ненатуральности молока. Наличие в молоке антибиотиков - это, скорее, миф. Во всяком случае, Росконтроль пока не обнаруживал антибиотиков в молочной продукции. Находки консервантов в молоке также крайне редки (их находили в пастеризованном молоке). А такие продукты, как ультрапастеризованное и стерилизованное молоко, по сути являются консервами и отвечают требованиям промышленной стерильности. Они могут испортиться только если туда попали микроорганизмы из воздуха, когда вы открывали крышечку. Поэтому, если вы налили необходимое количество молока и быстро закрыли крышечку, а микробная обсемененность воздуха у вас в квартире невысока, то оно и не будет портиться, даже без холодильника.
16.10.2014
1

Ответы

Это значит молоко стерилизовано, как и тара, и там нет патогенной флоры, бактерий, которые вызывают порчу продукта. Никакая не химия, не будьте дремучими людьми.
16.10.2014
0
Ну и что? У нас на работе выдают его коробками, храним без холодильника месяцами и ему хоть бы что. Мне кажется, что от молока там одно название. Самое смешное, что выдают его за вредность для поддержания здоровья так сказать ))
16.10.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение