Помочь проекту

От чего детский творожок может вызывать красные пятна?

Купили детский творог с пребиотиками, через какое-то время по лицу ребенка пошли красные пятна. Наверняка аллергия. Но на что? Все творожки примерно одинакового состава. Неужели малышу творог давать нельзя? Я в недоумении. На баночке написанно с 6 месяцев, нам 6,5.
15.10.2014
688
0

Решения

Мосов Андрей
Мосов Андрей

Росконтроль

Смелость изготовителей, которые пишут на творожках "с 6 месяцев" воистину удивляет. Общеизвестно, что белок коровьего молока наиболее часто вызывает аллергическую реакцию у детей. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то ему категорически не рекомендуется давать любые продукты прикорма на основе коровьего молока до тех пор, пока он получает грудное молоко. Лишь для детей, получающих искусственное вскармливание, постепенный перевод на продукты из коровьего молока является вынужденной мерой. При этом, в возрасте 6 месяцев целесообразно давать такому ребенку не продукцию из цельного молока, а специальные адаптированные (так называемые последующие) смеси.
15.10.2014
1

Ответы

Это реакция иммунной системы ребенка на какое-то вещество, которое ее сигнальные системы опознали как потенциально опасное. В этом случае организм запускает защитные процессы, и вы видите их внешние проявления – сыпь и зуд. Если вы еще не сходили к врачу, то не стоит затягивать, а вдруг это перерастет в хроническое явление? Не подходит творог? Давайте овощи или детский йогурт.
15.10.2014
0
Если это был первый прикорм, попробуйте поменять производителя, если проблема повторится идите к врачу
15.10.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение