Помочь проекту

Можно есть арахисовую пасту?

По фильмам мы все знаем, что американцы едят на завтрак арахисовое масло или какой-то арахисовый наполнитель. На сколько такая пища подходит для нас и завозят ли к нам что-то качественное, а не как нутелла - в составе ничего съедобного.
13.10.2014
707
0

Решения

Мосов Андрей
Мосов Андрей

Росконтроль

Арахисовое масло имеет неплохой жирнокислотный состав: в нем, как и в оливковом, много олеиновой кислоты, но, вдобавок, оно содержит в большом количестве еще и полиненасыщенную линоленовую кислоту. Содержание пальмитиновой кислоты в нем примерно такое же, как в оливковом масле, а другие жирные кислоты присутствуют в незначительных количествах. Содержание ненасыщенных жирных кислот в арахисовом масле - почти 80 % - очень неплохой показатель. К сожалению, продукция из арахиса часто бывает загрязнена афлатоксинами (продуктами жизнедеятельности плесневых грибов), поэтому лучше покупать арахисовое масло и продукцию на его основе, вырабатываемую известными серьезными изготовителями. И, нужно помнить, что арахис для многих является аллергеном. Что касается шоколадных кондитерских паст, то это довольно интересный и перспективный вид кондитерских изделий, который рекомендуется даже для питания детей (см., например, МосМР 2.4.5.004-02 «Кондитерские изделия для детей и подростков» - http://detnadzor.ru/docs/condit.zip). Во всяком случае, среди всех кондитерских изделий, у шоколадных и, особенно, шоколадно-ореховых паст достаточно хорошие показатели пищевой ценности.
13.10.2014
1

Ответы

Очень люблю нутеллу :) Балую себя утром для поднятия хорошего настроения, а потом на пробежку - все лишнее сброшу.
13.10.2014
-1
Насчет пользы не знаю, а калорийность там невероятная должна быть.
13.10.2014
0
Я ее очень люблю. Не плохо пасту делают и в России. И почему она должна быть вредной если в составе какао и орехи?
13.10.2014
0
Конечно можно ))) Это такой же десерт как и все остальное. Нельзя вносить этот продукт в категорию здоровой пищи, но от одного бутерброда на завтрак ничего плохого не случится даже с ребенком.
13.10.2014
-1

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение