Помочь проекту

Маринованное мясо

Конечно, сезон шашлыка уже прошел...но вопрос все равно актуален: правда, что шашлык который продают в ведрах делается их просроченого мяса и заливается уксусом, поэтому мы этого не замечаем? У нас не всегда есть время мариновать мясо...хочу иметь представление доверять магазинам типа Ашана в этом вопросе..должны же они как-то этот товар проверять.
10.10.2014
597
0

Ответы

Аркатова Ирина
Аркатова Ирина

Росконтроль

Нино, качество и безопасность мясного полуфабриката "шашлык", производимого в мясных цехах различных супермаркетов, Росконтроль еще не проверял. О его качестве и безопасности можно судить лишь после проведения лабораторных исследований. Что касается уксуса, то при изготовлении, например, бескостного мелкокускового полуфабриката из свинины "Шашлык экстра", вырабатываемого по рецептуре, которая приводится в ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия", используется мясо от шейно-лопаточной части свинины с содержанием жировой ткани не более 25%, лук репчатый, уксус, перец черный молотый, соль поваренная и вода. Часто производитель изготавливает такой полуфабрикат по собственным ТУ и использует другие ингредиенты в маринаде, такие как лимонная кислота, стабилизаторы - фосфаты, пряности и другие.
10.10.2014
0
Не беру и вам не советую. Уверен, что мясо не первой свежести, если мы говорим про сетевые магазины. Можно на базаре купить не в воде, а просто порезанное мясо со специями. Зачем вам платить за воду?
10.10.2014
0
выглядит такое мясо очень не приятно, ни какого аппетита, я бы не стала так рисковать, поход на природу может закончится совершенно не удачно
10.10.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение