Помочь проекту

Давать ли детям йогурты?

Мы с мужем любим разную молочку, йогурты в том числе. Нашей дочурке сейчас полтора года, свои творожки она плюет, а вот от наших за уши не оттащишь. Стала покупать ей растишку, но я так понимаю, состав у нее как у взрослых йогуртов. Стоит ли заставлять ребенка есть продукты с пометкой "детский" или после года ее можно считать взрослой, раз я не кормлю ее грудью?
07.10.2014
556
-1

Ответы

с трёх лет можно. Если делаете сами, то можно и с 1.5.
07.10.2014
0
Аркатова Ирина
Аркатова Ирина

Росконтроль

Алина, как правило, йогурты содержат достаточно много сахара, с этой точки зрения детям лучше не давать такой продукт, тем более, если он не предназначен для питания детей до 3-х лет в Вашем случае. Стоит отметить, что для изготовления детских продуктов питания используются только разрешенные для детского питания пищевые добавки. Другие продукты могут содержать и другие добавки и их количество может быть достаточно большим и это может привести к аллергическим реакциям у ребенка. В самое ближайшее время Росконтроль разместит информацию о детский йогуртах. Следите за публикациями.
07.10.2014
0
Считать годовалого ребенка взрослым, конечно, нельзя. На добавки от взрослого йогурта у нее может начаться аллергия, разболеться животик, появиться слабость и болезненное состояние. Не стоит так экспериментировать с малышом. Лучше даже самим отказаться от такого десерта и выбрать что-то более натуральное, например ряженку или творог.
07.10.2014
0
Так Растишка тоже с трех лет, мне кажется?
07.10.2014
0
Покупайте "Агушу", мои его очень любят, состав нормальный, есть много вкусов.
07.10.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение