Помочь проекту

Это не работает: пугающая правда о швабре и венике

Шевченко Дарья, Сотрудник , "Dyson"
1461
9
0

Веник, швабра и обычный пылесос – самые традиционные способы для уборки, которыми пользовались много поколений наших предков. Но можно ли доверять этим старым и проверенным методам в наш век инноваций и технологий? Я собрал для вас самые яркие факты, которые помогут избавиться от заблуждений о пользе и безопасности классических методов по наведению чистоты.Это не работает: пугающая правда о швабре и венике

[[sub-cut]] 

Веник или метелка для пыли: доставляют пыль в ваши легкие

Когда вы подметаете пол веником или смахиваете пыль метелкой, то все мелкодисперсные частицы взлетают обратно в воздух. И дальше у них оказывается всего два пути: или попасть в вашу дыхательную систему. Или, если туда им добраться не удалось, то просто снова осесть на очищенной поверхности. На это им потребуется всего несколько часов. А поскольку метелка не может проникнуть в трещины и мелкие щели, пыль после уборки может остаться на том же месте.

Хотите хранить свою домашнюю пыль в воздухе или в легких – пользуйтесь веником и перьевой метелочкой.

 

Влажная уборка шваброй – способ размазать пыль по полу

Швабра может смыть грязь с пола, но, если говорить именно о ее влиянии на пыль, то мокрая тряпка просто помогает вам переносить пыль с места на место. Таким образом, с помощью влажной уборки, вы, как максимум, сможете просто собрать всю пыль в одном месте, но швабры и тряпки вовсе не удаляют ее полностью. А когда с их помощью вы перемещаете пыль по дому, то какая-то ее часть забивается в трещины и щели, и аллергены, содержащиеся в пыли, остаются у вас дома.

Не дайте аллергенам покинуть ваш дом: мойте пол влажной тряпкой!

 

Обычный пылесос – путь к дополнительному опылению вашего дома

Когда вы убираетесь у себя дома с помощью обычного пылесоса – пыль может пройти через пылесос и вернуться обратно в ваши комнаты. Простой пылесос может оставлять после уборки мелкие частицы пыли в щелях и мелких трещинах. А некачественная конструкция уплотнителей и фильтров приводит к циркуляции грязного воздуха, который ходит кругами: через пылесос и обратно в комнату.

Сделайте воздух в вашем доме еще более пыльным: пропустите его через мешок для сбора пыли в обычном пылесосе.

 
1462
9
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

А конструктивные предложения будут? )))
5 октября 2015 в 14:16  #
8
"Обычный пылесос" - это, как я понимаю, означает "не Dyson" )))
5 октября 2015 в 15:17  #
0
Ура! Убираться больше не нужно - здоровье дороже!
5 октября 2015 в 15:25  #
3
В чем смысл статьи?
6 октября 2015 в 16:51  #
1
Смысл один: покупайте пылесосы Dyson. Это просто агрессивная реклама, расчитано на слабонервных дурачков. После такой агрессивной глупости покупать и не хочется. Хотя пылесос хороший, только очень дорогой. Продать свою почку, чтобы купить пылесос и сберечь легкие?))))
6 октября 2015 в 18:14  #
0
действительно пылесосы дорогие, но с тем, что качество уборки отличается от "обычных пылесосов" - я по итогу согласился. хотя когда жена заставила этот пылесос покупать - тоже хотелось продать немножко внутренних органов...
12 октября 2015 в 09:22  #
0
Написано с юмором, но действительно, не очень понятно?? Какое решение предлагает автор? Всем купить пылесосы Dyson? Так на всех и не хватит, все равно же большинство будут подметать и мыть пол, от этого никуда не денешься(((
12 октября 2015 в 11:10  #
0
Где вы про релкаму увидели?Моющие пылесосы еще имеются,где пыль и грязь в воде остается.Вода жуткого цвета,хотя по полу этого и не скажешь.
12 ноября 2015 в 19:57  #
0
Понятное дело, что намек на покупку дайсона. Но есть и другие хорошие пылесосы, которые не соответствуют всему этому описанию про "обычный пылесос", при этом имеют цену значительно ниже)
30 ноября 2015 в 07:56  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение