Помочь проекту

Икра мойвы: в какой таре она лучше? Пластик против стекла

Тарасова Ольга, Ассистент пиар-менеджера, "Таурас-Феникс"
6004
6
7

В магазинах мы можем заметить два вида пресервов "Икра мойвы": икра в стеклянной баночке и икра в пластиковой таре. Влияет ли материал на качество продукта, и на что нужно обращать внимание при покупке данного вида продукта? 

Икра мойвы: в какой таре она лучше? Пластик против стекла

Эксперты утверждают, что основной вопрос заключается в цене и условиях транспортировки, а вот на качестве икры материал упаковки не сказывается. Стеклянная тара имеет больший вес, следовательно, производителю придется переплатить, как за сам материал, так и за транспортировку готового, более тяжелого продукта.

Если мы говорим о стеклянной таре, то здесь икра мойвы расфасовывается и автоматически укупоривается. Такой вид упаковки под вакуумом позволяет избежать соприкосновения продукта с воздухом, а внутри баночки рыбный продукт сохраняет все полезные свойства и микроэлементы. 

Стоит обратить внимание на то, что при начальном вскрытии стеклянной баночки с икрой вы непременно должны услышать характерный щелчок. Это даст гарантии того, что купленный вами продукт был упакован правильно.

Икра мойвы: в какой таре она лучше? Пластик против стекла рис-2

Если мы говорим об икре мойвы в пластиковом стаканчике, то здесь процесс упаковки осуществляется за счет приваривания крышки "платинки" из алюминиевой фольги к бортикам стакана. Клей в данном случае не используется. Предварительно крышка накладывается на стаканчик с продуктом. Затем под воздействием высоких температур она плотно и герметично приваривается.

Согласно нормам, дополнительная пластмассовая крышка-нахлобучка для подобного вида продукта не обязательна, однако она помогает оберегать целостность продукта при транспортировке, да и для хранения вскрытой баночки приходится очень кстати. Поэтому при выборе икры мойвы в магазине стоит обращать внимание на целостность баночки и фальгированной крышки, а вот наличие пластмассового дополнения – это уже опционально.

Икра мойвы: в какой таре она лучше? Пластик против стекла рис-3

Как правильно выбирать икру мойвы в магазине: совет экспертов

  • Для начало стоит оценить условия хранения продукта в магазине. Где располагается продукт: в холодильной камере или просто на прилавке.
  • Далее оцениваем срок годности. Согласно ТУ для икры мойвы он не должен превышать 6 месяцев с даты изготовления. Также смотрим на то, чтобы срок годности продукта был нанесен на упаковку, этикетку и крышку автоматически на производстве, а не располагался бы на отдельной наклейке, которую можно нанести в любой момент.
  • Оцениваем целостность упаковки, исключаем продукт со вздувшейся и помятой упаковкой.
  • Состав продукции. В качестве основных составляющих находим: непосредственно икру мойвы, майонез либо иной соус, соль. Также в состав продукта могут входить консерванты, однако сразу пугаться их не стоит. Вот какие используемые для икры мойвы добавки разрешены к употреблению: Е211- бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Благодаря им, готовый продукт может храниться не день-два, а значительно дольше.
А вы покупаете икру мойвы? Расскажите о своем опыте в комментариях.

 

Как мы посещали завод одного из российских производителей, выпускающих такую продукцию — читайте в нашем корпоративном блоге "Икра мойвы собственной персоны: как должны упаковывать качественный продукт"?

6005
6
7
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

несколько раз брала на развес в гипермаркете- но они не сами делают- перепродают купленное в большой таре, но на этикетке написан более-менее полный состав. плюс икры в стекле- банку можно повторно использовать и видно содержимое(но может как не затемненное немного окисляться)
16 августа 2016 в 11:18  #
0
"Е211- бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Благодаря им, готовый продукт может храниться не день-два, а значительно дольше."

А потребители хорониться значительно раньше...
29 сентября 2016 в 16:15  #
2
Ну что ж Вы сразу так грустно завершаете...Если есть умеренно продукцию с различными добавками, а не "ведрами", то всё будет хорошо ;)
24 января в 11:14  #
0
Pchelintsev Andrey
Лобанова Вероника
0
Pchelintsev Andrey
Лобанова Вероника
Всё будет хорошо у пенсионного фонда РФ ;)
24 января в 21:19  #
0
У ПФ РФ всегда всё будет отлично, не так, так иначе...
Если бы жизнь человека зависела только от того, что он ест, то всё решалось бы переходом на "здоровую пищу", купил коровку, хрюшку, уехал подальше и радуйся. Не забывайте про другие факторы, вызывающие неприятные болячки, например, ужасная экология, к слову, Вы в курсе, что вблизи Красноярска собираются строить могильник РАО 1 и 2 класса, мировой могильник, Андрей, ну, Вы понимаете, все отходы - к нам.
Также не будем забывать стрессы и прочие "прелести" современной жизни.
Где же нам найти эти волшебные продукты без добавок? Кто-то о них (добавках) пишет, кто-то нет. А если это еще и колбаса какая-нибудь, то вообще неизвестно, что за мясо, откуда и как оно было обработано, если брать самим сырье, то тоже вопрос большой о качестве сырья, ту же куру могли пичкать как добавками, так и дешевым некачественным кормом.
Всем всё известно, это даже не скрывается.
Только от того, что Вы будете писать злобные комментарии, ставить лайки/дизлайки, говорить, что всё скоро умрем такой еды, то НИЧЕГО не поменяется, даже Росконтроль ничего не изменит кардинально, да, он покажет что из чего, но это малая часть айсберга, если у нас даже ГОСТов на многие товары нет!
В Ваших руках Ваша жизнь и жизнь близких! Сомневаюсь, что Вы претендуете на роль Президента, иначе бы не писали комментарии на сайте, а мы бы о Вас уже знали, и, возможно, многие бы поддержали Вашу политику борьбы с некачественными товарами, коррупцией, борьбу за здоровую экологию!
25 января в 12:30  #
2
Pchelintsev Andrey
Лобанова Вероника
-1
Pchelintsev Andrey
Лобанова Вероника
"...возможно, многие бы поддержали Вашу политику борьбы с некачественными товарами, коррупцией, борьбу за здоровую экологию!"

Пусть поддержат мой геронтологический центр в Сан-Диего личным присутствием на тренингах.
А некачественные товары, коррупция, пренебрежение экологией и собственным здоровьем - неизменные составляющие российского менталитета. :)
29 января в 21:49  #
-1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение