Помочь проекту

8 способов экономить, питаясь правильно

Авдонин Борис, интерфермер, "Еда из деревни"
10963
27
4
8 способов экономить, питаясь правильно

1. Уменьшайте размер своей стандартной порции

Делайте это постепенно, а для того, чтобы не испытывать чувство голода — лучше добавьте перекусы между основными приемами пищи. Доказано, что дробное питание помогает избегать переедания, а значит вы не будете съедать лишние продукты и начнете экономить!

2. Вычеркните из списка покупок полуфабрикаты

Откажитесь от регулярной покупки кондитерских изделий, снеков, колбасы, соусов и майонез. Это те продукты, на которые особенно велика наценка производителя. 

Отдавайте предпочтение продуктам, не прошедшим переработку: свежее мясо, овощи, фрукты, молоко, кефир(вместо йогурта), мед или варенье, яйца, натуральную тушенку(вместо колбас и полуфабрикатов). 

3. Добавьте в рацион питания разнообразные крупы

Не ограничивайтесь использование круп только для приготовления каши. Существует множество рецептов, в которых крупа добавляется в супы, салаты или даже сладкие блюда.

Покупайте самые простые и дешевые крупы, без добавок и дополнительных обработок. Такие крупы вкуснее и полезнее!

4. Составляйте меню на несколько дней вперед

Если вы всегда знаете, какие блюда у вас в расписании — то сможете избегать спонтанных покупок, которые часто заставляют нас покупать лишние продукты, а значит переплачивать.

Готовьте только из свежих продуктов, которые есть в холодильнике, не покупая лишнего возвращаясь домой. 

5. Готовьте простые блюда

Используйте те простые продукты, которые чаще находятся в холодильнике, например: обжаренные помидоры с яйцами — время приготовления 10 мин, макароны из твердых сортов пшеницы с тушенкой(15 мин), творожная запеканка(30-40 мин), блинчики(20-30 мин), банан с медом и какао и прочее.

6. Завтракайте плотно и полезно

Замените мясные полуфабрикаты, консервы и колбасы простыми более вкусными мясными блюдами — запеченная в фольге рулька, очень вкусно, питательно и без вреда для здоровья, хранится в холодильнике до 7-ми дней.

По утрам завтракайте натуральным творогом с медом и бананом или залитой кипятком обычной овсянкой с медом, при активном аппетите по утрам приготовьте яичницу на обжаренных помидорах. Такой завтрак обойдется дешевле бутербродов.

7. Избегайте переедания

После работы займите себя интересным делом — чтение книг, отдыхом на свежем воздухе(прогулки в парке), или нужными домашними делами, подойдет любое увлечение, это поможет избежать употребление лишней еды.

При пассивном отдыхе потребляется больше продуктов, особенно при просмотре ТВ. Меняйте свой режим постепенно.

8. Выбирайте натуральные продукты

Потратьте однажды время на поиск поставщика натуральных продуктов — это могут быть определенные продукты в магазине, проверенный фермер, знакомый, который может привезти продукты с собственного хозяйства или регулярная доставка домашних продуктов от проверенных и отобранных фермеров.

10964
27
4
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

>Завтракайте плотно... завтракайте натуральным творогом с медом

Не думаю, что это самый экономный вариант, а по поводу здоровья - это тем более спорные советы: и скачок сахара в крови и молочные продукты не в таком уже одобрении как раньше.
12 октября 2015 в 15:30  #
1
Авдонин Борис
Sand David
интерфермер Еда из деревни
2
Авдонин Борис
Sand David
интерфермер Еда из деревни
Всё познаётся в сравнении.
Ещё дешевле - овсянка залитая кипятком, без соли и сахара. Это дешево и полезно. Но разнообразие какое то должно быть. Многие хотят питаться не только полезно, но и вкусно.
Должна быть "золотая" середина.
15 октября 2015 в 17:07  #
2
Запеченая рулька, прям самое правильное питание....
12 октября 2015 в 18:41  #
2
Авдонин Борис
Варфоломеев Иван
интерфермер Еда из деревни
4
Авдонин Борис
Варфоломеев Иван
интерфермер Еда из деревни
Запеченная рулька в фольге или любое другое качественное мясо - это отличная замена, с точки зрения правильного питания. По сравнению с колбасой, паштетами, фастфудами и различными полуфабрикатами.
15 октября 2015 в 17:11  #
4
Пардон, а что такое "натуральная тушенка"???
13 октября 2015 в 21:25  #
5
Kruzhkova Olga
Аленушка Милая
5
Kruzhkova Olga
Аленушка Милая
я не туда нажала - хотела на плюс. Уж и правда - где ж, она,натуральная?
14 октября 2015 в 00:22  #
5
Авдонин Борис
Аленушка Милая
интерфермер Еда из деревни
3
Авдонин Борис
Аленушка Милая
интерфермер Еда из деревни
Натуральная тушенка - это качественное мясо, вареное в собственном соку, прямо в банке и закрученное под железную крышку. Домашняя тушенка. Такую конечно в магазине не купишь.
15 октября 2015 в 17:14  #
3
Аленушка Милая
Авдонин Борис
3
Аленушка Милая
Авдонин Борис
Понятно. Я лет 20 назад пришла к выводу - в магазин вааще лучше не ходить....И вообще, все, что приносит удовольствие, либо противозаконно, либо ведет к смерти.
15 октября 2015 в 17:48  #
3
Иванова Маргарита
Авдонин Борис
3
Иванова Маргарита
Авдонин Борис
Как это не купишь? Мы в Бурятии кушаем тушенку нашего производителя БурятМясоПром. Мясо вареное, с добавление перца, соли и лаврового листа. Остальное что на полках- есть не возможно. Так что тушенка натуральная есть.
16 октября 2015 в 14:02  #
3
Иванова Маргарита
Аленушка Милая
1
Иванова Маргарита
Аленушка Милая
Это которая не Главпродукт
16 октября 2015 в 14:03  #
1
Аленушка Милая
Авдонин Борис
2
Аленушка Милая
Авдонин Борис
От Москвы до Бурятии - километры. Я про такого производителя аж даже и не слышала...А вот та дребедень, что стоит в Москве на полках - это ужасно. Поэтому САМА тушу мясо по необходимости - благо, скороварка есть.
16 октября 2015 в 19:11  #
2
правильные советы,последую им - спасибо, Росконтроль. Мои дети интересуются имеено вашей информацией о качестве
14 октября 2015 в 00:21  #
3
я покупаю натуральное молоко в совхозе Подольском,кипячу остужаю до 41градуса и заквашиваю эвиталией(продается в аптеках)через 7часов-прекрасная простокваша,употребляю также вместо сметаны.если же прогреть банку с простоквашей в кастрюле с водой(до появления сверху в банке сыворотки) остудить и на ночь подвесить в марле.утром обалденный и полезный творог.на рынке он стоит 400руб. а вам обойдется в 150-180руб.из 1л.молока получ.250гр.творога,а сыворотку использую для приготовления хлеба.не ленитесь,1 раз получится вкусно и захотите это готовить.написала много но готовится очень быстро
15 октября 2015 в 17:54  #
11
Овсянка на завтрак не очень годится. Надоест, многие ее не едят совсем. Мне нравится, но хватает ее ровно на полчаса - потом начинается голод.
Натуральная тушенка, не один раз вами упомянутая - что это? Консервы что ли? Вы уверены, что консервированное мясо - это полезно? Другое дело тушить самим - это очень вкусно, без консервантов, жил и прочей дряни - но качественное мясо стоит дорого.
Рулька - вредный продукт. Это очень вкусно, не спорю, но часто есть ее не стоит - огромное количество жира! Дешево - да., но не полезно! И не надо сравнивать с колбасой, колбаса не из мяса делается чаще всего, и в ней много химии. Лучше запечь грудку индейки - вот это будет полезно. Но опять же индейка дороже курицы, и дороже рульки.
Последний совет про фермеров - а вы в курсе, сколько стоят эти фермерские продукты? Которые, как ни проверка, оказываются еще и некачественными?
Совсем плохая статья, дилетантские советы.
Посмотрела, кто автор - понятно, это рекламная статья для продвижения фермерских продуктов. Росконтроль, как не стыдно! Писали бы: на правах рекламы!!!
16 октября 2015 в 15:32  #
1
Ярко Василий
Ромашина Ольга
5
Ярко Василий
Ромашина Ольга
1. Вы какую овсянку берете? Минутка? Залей кипатком? за 5 минут?
Нормальная, которая варится 20м, вполне наешься до обеда. Ее можно разнообразить сухофруктами, ягодами, фруктами.
Готовлю с финиками- в средине закидываю(режу), она развариваются, овсянка пропитывается ними получается очень вкусно+ фрукты, сухофрукты в конце добавляют.
2. А почему консервированное мясо не полезно? Это стратегические запасы во всех странах. Другое дело- тушенка тушенки рознь. КОМУ ИНТЕРЕСНО- форумы туристов, путешественников и прочее. Там есть целы разделы о тушенки и выборе, вплоть до заводов производства, серийников и прочего.
И не такое уж и дорогое мясо. Можно брать не филе, а подбедерок. Можно и с другими частями делать.
3. Жить вообще вредно =). И вы путаете РУЛЬКУ, и Сало на рульки. Никто не заставляет слой жира на рулки есть. Многие его снимают. И едят только мясо. Которое очень нежное, при этом не дорогое.
4. ==проверенный фермер=== А не "фермерские продукты" Не путайте одно с другим. Если есть знакомые фермеры, или неподалеку фермы- то можно там заказать. Цены там куда адекватнее, чем на "фермерские продукты".
16 октября 2015 в 16:00  #
5
Ромашина Ольга
Ярко Василий
-2
Ромашина Ольга
Ярко Василий
1. овсянку варю в пароварке, минутки не признаю. сладкую не ем - добавляю помидоры и льняное масло
2. консервы вредны в принципе. полезны свежие продукты. хорошее мясо стоит дороже жирной свинины.
3. в свинине, даже если нет видимого жира, большой процент жира в самом мясе - обратите внимание, когда будете покупать, на состав и сравните с той же говядиной.
4. любой фермер такой лапши навешает, лишь бы продать свой товар! может, у него и все в порядке - но не факт. уверена, что большинство не соблюдают технологий из-за экономии, в итоге - и дорого, и вредно.
16 октября 2015 в 16:05  #
-2
Ярко Василий
Ярко Василий
5
Ярко Василий
Ярко Василий
1. Тогда странно что не наедаетесь. Порцию увеличьте что ли. Взрослые мужики тарелкой наедаются, а вы нет.
2. Ну не надо тут- консервы вред, потому что консервы. КОНСЕРВЫ- лишь способ сохранения продукта, и не более. Это не значит, что там есть консерванты или еще что-то. Ну да, филе говядины дороже рульки стоит. Но подбедерок, не сильно дороже. И разнообразие+ запасы на зиму, когда обычно идет подорожание продуктов с\х.
3. Какой состав? Рульки? И жир необходим организму. Нельзя отказаться от всего, организму требуется большое кол-во веществ. Тем более- рульку можно сварить, потушить, запечь, тут на ваше усмотрение уже. И само мясо- будет не жирнее большинства других частей свинины.
4. Так еще раз==проверенный фермер===. Такие есть, не везде но есть. Там и свободный доступ на фермы могут дать, и много чего еще. Что бы убедиться в качестве и безопасности продукта. А цены- ниже чем на фермерские продукты. Минус- проблемы с доставкой.
16 октября 2015 в 16:14  #
5
Ромашина Ольга
Ярко Василий
6
Ромашина Ольга
Ярко Василий
1. с утра предпочитаю яйца, потому что просто не съем столько овсянки, чтобы надолго хватило.
2. одно дело - самим закатывать, другое - покупать тушенку. к тому же действительно хорошая тушенка стоит дорого - а статья про то, как экономить. что лучше покупать - дешевую тушенку вместо дешевой колбасы? это равноценно.
3. любой продукт имеет состав. это калорийность, содержание жиров, белков и углеводов.

Энергетическая ценность продукта Свиная рулька (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 15 г. (~60 кКал)
Жиры: 30.3 г. (~273 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Калорийность Свиной рульки 332.7 кКал.
Жир необходим, кто спорит? Но жир жиру рознь. В свинине жир вредный, именно из-за него повышается холестерин. Полезный жир - рыба, авокадо, льняное масло. Это к примеру, не полный перечень, разумеется!
Для сравнения - состав говяжьей вырезки:
Калории, ккал: 113
Белки, г: 20.1
Жиры, г: 3.5
Углеводы, г: 0.0
Замечаете разницу?
4. Как вы проверяете фермера? На детекторе лжи? Вызываете специальную комиссию, которая проверяет оборудование и состав продуктов? Ну сходите вы и посмотрите на эту ферму, и что? Как вы поймете, что там все в порядке, все безопасно? Вам поулыбаются и вы поверите? И объясните, пожалуйста, разницу, между продуктами с фермы и фермерскими продуктами. Где берутся первые и вторые?
16 октября 2015 в 16:23  #
6
Зашла на рекламируемый здесь сайт фермерских продуктов. Экономия существенная, я вам скажу! Говяжья мякоть филе за 1090 руб. за кг. Лопатка - 690 р. Вырезка - 1480 руб. Молоко 98 р. Творог 500 р. за кг. "Полезная" домашняя тушенка из говядины - 990 руб. за поллитровую банку. Ага, дешево. Экономия.
Скрытая реклама, неужели не видите!
16 октября 2015 в 16:32  #
4
Новоселов Александр
Ромашина Ольга
к. м. н., врач-гастроэнтеролог, дерматовенеролог, ст. н. с. научно-исследовательского отдела иммунозависимых дерматозов
0
Новоселов Александр
Ромашина Ольга
к. м. н., врач-гастроэнтеролог, дерматовенеролог, ст. н. с. научно-исследовательского отдела иммунозависимых дерматозов
Сначала смотрел на Ваши реплики с долей скепсиса. Но, присмотревшись к оформлению блога, склонен согласиться. Скрытая реклама действительно есть. И даже если предполагать высокое качество продуктов производителя, то это никак не коррелирует с лозунгом, выдвинутым в название темы. Ни о какой экономии со стоимостью мяса на позиционируемом ресурсе за 4-х значную сумму речи быть не может.
Говорили бы просто о полезном питании - да не вопрос. Но то, что это явно не дешевое удовольствие (во всяком случае, на предлагаемом ресурсе) - это определенно.
25 января в 14:57  #
0
Детки Эконом
Ромашина Ольга
1
Детки Эконом
Ромашина Ольга
согласна
28 января в 13:56  #
1
Уважаемый " Росконтроль"!
Вы делаете замечательное дело проверяя те или иные продукты.
Но хотелось бы знать: а зачем все это? Кому нужны Ваши проверки, если некачественные продукты снова и снова на прилавках наших магазинов?
Смысл Вашей работы: " Да, сыр/молоко/мясо и т.д от такого то производителя - плохо. Некачественно. Вредно и опасно.
Но тем не мене, производитель все производит и производит ( извините).
Я считаю, что результат Вашей работы будет тогда, когда производитель будет оштрафован ( не на 500 руб.), а при следующей проверки и вовсе закрыть доступ на рынок.
Вот это результат работы.
Это действительно забота о покупателях.
А разводить разговоры......
Это у нас каждый может!
24 октября 2015 в 10:50  #
7
Юрина Людмила
Белоконная Татьяна
1
Юрина Людмила
Белоконная Татьяна
Общество Защиты Прав Потребителей «Росконтроль» является общественной организацией, призванной информировать потребителей о качестве товара. Наши экспертизы становятся поводом для внутренних расследований на предприятии и организации проверки со стороны надзорных органов.
29 октября 2015 в 09:59  #
1
Помазков Кирилл
Белоконная Татьяна
1
Помазков Кирилл
Белоконная Татьяна
после проверки продуктов у вас, как у потребителя, есть возможность выбрать более качественный продукт вместо разрекламированного
5 ноября 2015 в 00:45  #
1
Шанин Макс
Белоконная Татьяна
1
Шанин Макс
Белоконная Татьяна
Татьяна, Вы Росконтроль с Гоконтролем не путаете случайно? Росконтроль и так фактически выполняет ту работу, которую должен регулярно проводить Россельхознадзор,Суд рф, Прокуратура и еще пол-десятка госконтор. Однако они годами не видят никиках нарушений. В частности из-за того, что практически все наши крупные чиновники, министры или имеют доли в бизнесе, или прикрывают постоянные нарушения крупных производителей.
А что может Росконтроль-прийти и гранатами закидать недобросовестного производителя? Из автоматов растрелять, например, директора ДМЗ, который не первый год производит фальсификаты молочных продуктов?
2 декабря 2015 в 02:50  #
1
Что тут за ерунда творится? Поставила Ромашиной Ольге плюс, а в результате получился минус один! Хорошо считаете!
2 декабря 2015 в 07:18  #
1
Правильно питаться дешево никак не получится! Заметьте, что чем беднее человек, тем он толще, поелику питается плохо и дешево. Вынужденная толщина. На овсянке далеко не уедешь - испытано. Ни на сладкой, ни на овсяном киселе. До обеда точно не хватит! Фермерские продукты.... А кто сказал, что они качественные? Вон, рядом продают. Что, каждый раз требовать документы? Не вариант. Дешевле? Ничуть! Соглашусь лишь с тем, что всегда выгоднее готовить самим дома, нежели покупать полуфабрикаты. Это да. И вкуснее и дешевле. Но дольше и не всегда есть возможность. И еще - варенье тоже вредно) Но разумные мысли в статье есть и за них спасибо.
2 декабря 2015 в 07:25  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение