Помочь проекту

Икра мойвы собственной персоны: как должны упаковывать качественный продукт?

Тарасова Ольга, Ассистент пиар-менеджера, "Таурас-Феникс"
1136
1
1

Команда «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» отправилась на свою первую проверку, на производство «Балтийский Берег».  Как производят и упаковывают икру мойвы на одном из крупнейших рыбоперерабатывающих производств страны —  читайте прямо сейчас.

Икра мойвы собственной персоны: как должны упаковывать качественный продукт?

Вместо вступления 

Поверх одежды – одноразовые халаты, волосы собраны под специальные шапочки, на ногах бахилы. После спиртовой дезинфекции рук под строгим контролем Юрия Апанцева, начальника производственной площадки, отправляемся на рыбное производство. По пути в цех наш экскурсовод подробно рассказывает нам о том, что такое технологическая группа и какие функции она должна выполнять. Такой отдел на крупных предприятиях подобно «Балтийскому Берегу» осуществляет строгий контроль на всех этапах производства: от заготовки сырья до непосредственной расфасовки и доставки товара на прилавки магазинов. Заходим в цех, там очень светло и прохладно. Основная часть бригады в фирменной синих комбинезонах находится около машины по расфасовке икры мойвы, и мы спешим туда…

Икра мойвы собственной персоны: как должны упаковывать качественный продукт? рис-2

Икра мойвы: секреты упаковки

Процесс приготовления продукта начинается в соусоварочной машине, затем холодный соус смешивается с отжатой икрой мойвы в специальном бункере  и отправляется в фасовочную машину.  

Икра мойвы собственной персоны: как должны упаковывать качественный продукт? рис-3

Стоит отметить, что процесс фасовки, помимо  непосредственно производства икры мойвы, —  это один из важнейших этапов получения качественного продукта, где все должно соответствовать нормам:

  1. Особый вид стали. Согласно ГОСТу, все элементы фасовочных машин,  непосредственно  соприкасающихся с пищевыми продуктами, должны быть выполнены из пищевой стали, а так же быть удобными для промывания. После каждой смены оборудование проходит дезинфекцию, чтобы избежать насыхание продукта.
  2. Чистая среда. Расфасовка икры мойвы должна проходить в чистой среде, поэтому каждая тара проходит стадию обеззараживания при помощи ультрофиолетовых ламп.
  3. Точность – залог качества. Одним из важных этапов фасовки является взвешивание. Около фасовочной машины располагаются весы, на которых измеряют тяжесть готового продукта. Хотя ГОСТ и допускает небольшие погрешности дозировки (около 3%), производители оборудования стараются их минимизировать.
  4. Маркировка – дело машин. Маркировка (проставление даты изготовления, номер смены, наименование завода-производителя и другая информация) сегодня выполняется в автоматическом режиме сразу после расфасовки, а это значит, что возможность проставления, например, неточной даты изготовления практически невозможно. Интересно, что на каждую партию рыбной продукции технологическая группа «Балтийского Берега», о которой мы упоминали выше, создает свою библиотеку – так называют определенное количество образцов продукции, которое отправляется на специальный склад до истечения срока годности. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения вопросов или жалоб потребителей на данную партию продукции, производители имели возможность провести необходимую экспертизу.

В результате нашей проверки мы выяснили: икра мойвы на заводе "Балтийский Берег" производится и упаковывается согласно нормам, а это значит, что команда "ТАУРАС-ФЕНИКС" может смело рекомендовать данный продукт.

 

 
1137
1
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Ольга, здравствуйте. Люблю икру мойвы, но вот этот соус и его состав очень меня смущают, поэтому стараюсь покупать как можно реже (только если совсем сил нет сдерживать себя). Хотелось бы знать, сколько раз в неделю или месяц и в каком количестве такая еда не нанесет вред здоровью? Очень уж напоминает майонез.
1 августа 2016 в 18:00  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение