Помочь проекту

Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых

Mariya Borodina, Сотрудник , "Abena"
198
0
1

Подгузники для взрослых – предмет первой необходимости для людей с недержанием или лежачих больных. Однако, по причине интимности проблемы люди зачастую стесняются консультироваться при выборе этих изделий.

Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых

В то время как верно подобранный подгузник – это залог как физического здоровья, так и психологического комфорта.
Вот основные параметры, на которые нужно ориентироваться, при покупке подгузника для себя или своих родственников.

Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-2

Впитываемость

В первую очередь определите уровень впитываемости - объем жидкости, который может впитать подгузник. Этот параметр зависит от степени недержания:

  • Легкая степень недержания — от 700 до 1000 мл.
  • Средняя степень недержания — от 1000 до 1500 мл.
  • Для людей с тяжелой степенью недержания используются подгузники максимальной впитываемости.
  • Для лежачих больных (особенно под капельницей)  выбирайте изделия с большим объемом – в этом случае менять подгузники потребуется значительно реже. Это упростит уход  и сэкономит ваши средства.
Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-3

На упаковке степень впитываемости обозначается в виде капель (как на женских прокладках). Это условное обозначение: количество впитываемой подгузником жидкости варьируется в зависимости от производителя. Важно подобрать уровень, который требуется в вашем случае. Если подгузник будет впитывать недостаточно, это может привести к протеканиям, которые увеличивают риск возникновения контактного дерматита и других кожных раздражений. 

Покупать подгузник большей впитываемости — с «запасом» — нецелесообразно, так как вы будете переплачивать за дополнительный объем. Суточная норма выделений у обычного человека варьируется в пределах 1500 мл (у лежачих больных . Покупать подгузник большей впитываемости — с «запасом» — нецелесообразно, так как вы будете переплачивать за дополнительный объем, который в итоге не пригодится.

Размер

Как и при выборе одежды учитывайте ваш размер или объемы человека, для которого выбираете изделие. Это не только обеспечит максимальный комфорт, но и предотвратит риск ряда осложнений. Если подгузник окажется велик, он будет протекать; если мал – не застегнется или начнет сдавливать и натирать кожу.

Все производители влаговпитывающих изделий выпускают подгузники разных размеров. На упаковке этот параметр обозначается буквами: S, М, L, XL или словами (medium, large итп.)  с расшифровкой объема в сантиметрах. Например, размер M подгузника Abri-Form производителя Abena подойдет для людей с обхватом бёдер 70-110 см.

Стоит отметить, что некоторые производители ограничиваются лишь стандартными размерами, в то время как такого же внимания к проблеме недержания требуют и очень худые пациенты, и люди с ожирением. Для таких особенных случаев у датской компании Abena существуют подгузники маленького размера с объемом талии от 50 см и единственная в России специальная бариатрическая линейка для очень полных людей, где максимальный обхват бедер составляет 254 см (XXL).

Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-4

Тип подгузника

Тип подгузника зависит от того, являетесь ли вы активным человеком, страдающим от недержания, или выбираете продукцию для лежачего больного.

Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-5

  • Классический закрытый подгузник на липучках подойдет в том случае, если вы подбираете изделие для лежачего пациента. Именно в этой линейке подгузников представлены изделия с максимальным уровнем впитываемости, необходимым для таких людей. Отдавайте предпочтение подгузникам с анатомической формой, высокими защитными бортиками и эластичными поясками. Изделие должно плотно прилегать к телу, но не сдавливать, чтобы не нарушать кровообращение.
Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-6

  • Подгузники-трусики подойдут для активных людей. Их легко надевать и комфортно носить. Они максимально похожи на традиционное нижнее бельё, не шуршат и хорошо «сидят» под одеждой. Этот вид подойдет и для лежачих больных, которые срывают обычные подгузники на липучках.
Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-7

  • Открытые подгузники (или поясные облегченные подгузники) подойдут для людей, передвигающихся в инвалидных колясках и тех, кому важно, чтобы участки кожи в области бедер оставались открытыми — это снижает риск появления раздражений и перегрева. Такая модель предполагает эластичный пояс для фиксации, который можно переклеивать несколько раз. 

 

  • Урологические прокладки и вкладыши – вариант для людей с капельной, легкой и средней степенью недержания. Такой способ будет наиболее комфортным и экономным для активных людей. В сочетании с фиксирующим бельем эти небольшие по размеру изделия будут совершенно незаметны под одеждой.
Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-8
Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-9

Защита от протеканий со стороны спины

Если вы выбираете урологическую продукцию для лежачих больных, покупайте подгузники c дополнительным барьерным карманом со стороны спины. Задняя часть подгузников чаще подвержена протеканиям, из-за чего возникают различные кожные воспаления. Специальный карман удерживает влагу, предотвращая появление дерматитов. Это повышает комфорт лежачих больных и упрощает уход за ними.

Качественные материалы

Соответствие современным стандартам качества сырья — важный критерий при выборе подгузника. Изделия должны производиться из материалов, обеспечивающих свободный тепло- и воздухообмен. Это значит, что микропоры внешнего слоя подгузника позволяют коже дышать, обеспечивая естественную циркуляцию воздуха. Благодаря этому уменьшается риск появления дерматита и других кожных раздражений.

Деликатная тема: как подобрать подгузник для взрослых рис-10

Выбираете ли вы подгузники для себя или для родственников, важно подходить к этому вопросу ответственно. Грамотно подобранный подгузник позволит не только повысить уровень физического и морального комфорта, но и значительно уменьшить риск появления контактных дерматитов и других кожных осложнений.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

199
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение