Помочь проекту

Байкал – родина динозавров. Впечатляющие подробности под катом

Четвергова Анна, PR-менеджер, "Aqualife"
633
0
1

Все мы знаем, что Байкал это уникальный пресный водоем, подобного которому нет больше на планете. И сегодня мы собрали для вас самые удивительные факты, которые помогут оценить величие и представить природное разнообразие этого заповедного края. 


Байкал – родина динозавров. Впечатляющие подробности под катом

[[sub-cut]]

Байкальская нерпа

Единственное млекопитающее и эндемик, живущее в озере Байкал. Особенно широко обитает в северной и средней его частях. Средняя длина тела взрослой нерпы - 165 см, вес от 50 до 130 кг, самки по массе больше самцов. Живут до 55 лет. Нерпа хороший ныряльщик. Она может нырять на глубину до 300 м и находиться под водой до 40 минут. Её средняя скорость движения под водой 7-8 км/час, максимальная 20-25 км/час.


Уникальная глубина: 400 метров

Вода «Байкал» - это настоящая реликтовая вода из уникального всемирно известного озера Байкал. Глубину, с которой добывается вода, можно сравнить с высотой одного из высочайших зданий мира - Башня Аль-Хамра - 414 метровый 77-этажный небоскрёб, на данный момент, являющийся самым высоким зданием Кувейта и входящий в двадцатку самых высоких зданий Мира.

Байкал – родина динозавров. Впечатляющие подробности под катом рис-2

Баргузинский соболь

Характерный обитатель сибирской тайги. Ловкий и очень сильный для своих размеров хищник. Ведёт наземный образ жизни. Из-за красивого, прочного и дорогого меха соболь называют царём дикой пушнины или мягким золотом. Чем темнее соболь, тем дороже ценится его шкурка. Баргузинский соболь отличается относительно мелкими размерами. Места обитания - восточное побережье Байкала: Баргузинский хребет от правых притоков Баргузина до водораздела с верхней Ангарой.





Биологическое разнообразие

Флора и фауна озера Байкал включает свыше 2630 видов и разновидностей животных и свыше 1000 видов растений, ежегодно открываются новые виды. Почти 2/3 из них эндемики т.е. обитают только в определённой местности. В дизайне этикетки премиальной воды Baikal в образе Старика Байкала собраны воедино некоторые эндемики уникального источника пресной воды и с их помощью постарались передать всю мощь и значимость пресноводного озера на юге Восточной Сибири. Один из них, например, байкальский осетр - постоянный обитатель Байкала.


Вода долголетия

Уникальное сочетание минеральных веществ и микроэлементов, а также многочисленные циклы таяния и замерзания делают глубинную воду идентичной по структуре протоплазме клеток и крови нашего организма. Неповторимый состав наделяет аутентичную воду жизненной силой и высокой биологической активностью, благодаря которой она участвует в обновлении клеток и омоложении организма.


Байкал – родина динозавров. Впечатляющие подробности под катом рис-3

Зарождающийся океан

Байкал – одно из древнейших озер планеты, его возраст ученые определяют в 25-30 млн. лет. Это означает, что Байкальская вода – зародилась еще при динозаврах. Большинство озер, особенно ледникового происхождения, живут 10-15 тысяч лет. На Байкале нет признаков старения, более того, исследования последних лет позволили геофизикам высказать гипотезу о том, что Байкал является зарождающимся океаном. Это подтверждается тем, что его берега расходятся со скоростью 2 см в год.





Исследования

Исследователи из Иркутского Лимнологического института обнаружили в воде Байкал десять видов бактериофагов - особых вирусов уничтожающих вредоносные бактерии, но абсолютно безопасных для человека. Поразительный факт: вода из озера - не что иное, как природный антисептик.


Кислород

Байкал - самое чистое естественное хранилище пресной питьевой воды на Земле. Содержание природного кислорода в байкальской воде в три раза выше, чем в обычной питьевой воде. Вкусная и приятная вода должна содержать кислорода не менее 8 мг в литре, в байкальской воде содержание кислорода 10-12 мг/л. Глубинная байкальская вода имеет наиболее приемлемый для человека кальциево-карбонатный состав. Вода Байкал, единственная в мире сохранившая первичное соотношение макро - и микроэлементов, каким оно было сотни лет назад.

 


634
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение