Помочь проекту

Завоевать доверие к добровольной сертификации

Саратцева Елена, Руководитель секции «Высокое качество», Руспродсоюз
1777
3
1

На 1 января этого года в России зарегистрировано 1142 системы добровольной сертификации. Две трети из них не работают: производители не видят смысла в прохождении сертификации, а конкурентные преимущества продукции с применением знака соответствия не являются очевидными. Рынок переполнен продукцией недобросовестных производителей, покупатели теряются от обилия значков, нанесенных на упаковку, рябит в глазах от формулировок типа «экологически чистый», «качественный продукт».

Завоевать доверие к добровольной сертификации

Что известно потребителю

Единственный способ удержаться на рынке для многих производителей — снижение себестоимости, что нередко влечет снижение качества пищевой продукции. Для изменения данной ситуации необходимо информировать потребителя, мотивировать производителя и торговые организации.

В последнее время пользуются большой популярностью телепередачи типа «Среда обитания», «Контрольная закупка»: нам говорят, что нельзя есть, что нельзя носить, что нельзя пить. Просвещение потребителя – важно и правильно, помогает сделать осознанный выбор, но представленная информация в основном негативная. Мало рассказывают о хорошем, полезном, качественном товаре. Добровольная сертификация должна стать тем самым индикатором для потребителя, который позволит ему найти самый полезный, качественный продукт.

Заслуженное доверие: западный опыт

За рубежом распространены и пользуются государственной поддержкой системы добровольной сертификации, осуществляемые независимыми хозяйствующими субъектами. При этом функционирование добровольной сертификации там возможно исключительно при условии доверия к системе у потребителя. В противном случае добровольная сертификация становится нерентабельной. Доказано и обратное: использование знака соответствия гарантированно повышает продажи товаров.

В иностранных государствах добровольная сертификация применяется с 1903 года. Первым знаком качества стал Kitemark (получивший свое название из-за его формы, напоминающей воздушного змея). Присваивается Британским институтом стандартов (Комитет технических стандартов). Регулярные опросы общественного мнения в Великобритании показывают, что 88% взрослого населения ассоциируют знак Kitemark с гарантией качества продукции; 75% выбирают продукцию на основании наличия или отсутствия знака Kitemark.

Знак «Хорошее из Финляндии» присваивается с 1993 г. Финляндии трудно конкурировать с другими странами Европы и мира: энергозатраты, высокая стоимость рабочей силы составляют существенную долю в себестоимости продукции. Поэтому Финляндия при развитии производства сделала ставку на качество своих товаров. Была разработана специальная программа — «Стратегия качества», ставшая впоследствии настоящей «национальной идеей». Для самих финнов слово «котимайнен» (kotimainen) – «отечественный», стало надежным подтверждением качества, а «продукты с лебедем» считаются намного более качественными и безопасными. Сейчас качество товаров, произведенных в Финляндии, признано во всем мире, таким знаком гордятся компании Ingman, Valio, Fazer, Atria. Получение такого знака качества гарантированно повышает уровень продаж на 40-50%.

С целью улучшения конкурентного позиционирования сельскохозяйственная продукция в Австрии сопровождается специальной маркировкой АМА, разработанной маркетинговой компанией Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH (AMA-Marketing GesmbH). Частично расходы, связанные с получением данного знака качества, покрываются Еврокомиссией. Знак качества может быть присужден сельскохозяйственной продукции значительно более высокого качества, чем обычные продукция, разновидность знака «Biolabel» присуждается исключительно органическим продуктам.

Доступ к получению знака АМА открыт для всех предприятий в странах Европейского Союза, соответствующих требованиям программы относительно качества маркированных продуктов. При этом одна из разновидностей логотипа марки АМА-Австрия указывает на место происхождения продукта и присваивается исключительно австрийским товарам.

Рейтинг потребительского доверия знаков АМА составляет порядка 40% для Biolabel и более 60% для АМА–Австрия.

Завоевать доверие к добровольной сертификации рис-2
Завоевать доверие к добровольной сертификации рис-3
Завоевать доверие к добровольной сертификации рис-4
Завоевать доверие к добровольной сертификации рис-5

Отечественный путь к добровольной сертификации

Российская Федерация вступила во Всемирную торговую организацию. Несмотря на все издержки на этом пути, в конечном счете это формирует требования к качеству наших товаров и требования к конкурентоспособности отечественного производства, ведь качественная продукция открывает экспортную дорогу на платежеспособные западные рынки. Большую роль в обеспечении качества продукции российских производителей и ее успешной конкуренции на мировых рынках призван сыграть создаваемый национальный бренд знака качества.

В этой связи наиболее эффективным инструментом повышения престижности и популярности пищевой продукции является продвижение национальных систем добровольной сертификации. Одним из механизмов содействия укрепления позиций пищевой продукции отечественного производства является продвижение сопровождающегося графическим изображением (логотипом) бренда «сделано в стране». Использование данного бренда должно подтверждать, что в рамках производства соответствующей продукции доля добавленной стоимости, произведенной в стране, превысила установленную величину.

Очень важно для повышения доверия потребителей обеспечить независимость системы от конкретного производителя, незаинтересованность в получении конкретных результатов и высокий уровень компетентности.

К проведению сертификации должны привлекаться только аккредитованные на государственном уровне уполномоченными государственными органами испытательные лаборатории.

1778
3
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
0
Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
Невозможно не согласиться с Еленой. Но, дело в том, что исходя из практики, очень большое число производителей осознанно идут на подмену понятий и тем самым размывают эти правильные слова. Большинство считают, что если они сделали т.н. "голубые" сертификаты в системе ГОСТ Р, это значит, что они полностью удовлетворяют тем требованиям, о которых пишет Елена. Они ведь маркируют свою продукцию тем самым знаком РСТ со словосочетанием вокруг знака "добровольная сертификация". Но, друзья, все знают, за исключением только потребителя, той главной части, для которой и должна проводиться добровольная сертификация, что эта маркировка означает и как её можно получить. Есть один, два, три органа по сертификации, которые по принятому принципу деятельности остаются добросовестными, но остальные-то тысячи органов имеют на руках точно такие же бланки "голубых" сертификатов, выдаваемых Росстандартом, и которые выдаются очень легко любому органу по сертификации - получить бизнесу эти сертификаты без испытаний и без любых экспертиз за полчаса и за 1000 рублей также легко, как органу по сертификации получить эти бланки. Внимание! Эти сертификаты на сегодня никто (!) не проверяет. Плюс хочу обратить внимание на очень интересный факт. Все производители говорят - мы честные, мы проводим наши экспертизы только в аккредитованных органах по сертификации и испытательных лабораториях, но никто из них никогда не ответит утвердительно, что большинство, получающих такие сертификаты никогда не предоставляли на испытания образцы продукции, я уже не говорю о необходимом отборе продукции, как это должно быть по сути самой сертификации. Это к словосочетанию - аккредитованная лаборатория. На сегодняшний день все знают, что слово "аккредитованный" используется бизнесом, чтобы прикрыть свои махинации с процедурами сертификации, с вопросами безопасности и качества. Надежда одна - появятся такие отраслевые объединения, а именно Ассоциации, Союзы, которые поставят перед своими членами настоящие требования по добросовестному отношению к своим потребителям. Желаю Елене оказаться "локомотивом" в этом движении.
4 мая 2014 в 17:09  #
0
Tatyana Tatyana
Медников Алексей
1
Tatyana Tatyana
Медников Алексей
У нас такие объединения не появятся, не выгодно! а народ и такое съест!
28 мая 2015 в 19:19  #
1
Сертификация-это получение бумажки,но не гарантия качества продукции.Для сертификации приносят на проверку хорошую продукцию.а выпускают потом совсем другую.Эксперту не выгодно браковать продукцию,а лаборатории не выгодно ссориться с экспертом-так и работает у нас система.
28 мая 2015 в 19:17  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение