Помочь проекту

10 способов защитить малыша... и свои вещи

Суханов Илья Аркадьевич, Руководитель испытательной лаборатории бытовой техники и электроники
3868
0
1

Маленький ребёнок, который только начинает исследовать этот мир самостоятельно, интересуется абсолютно всем, и, как правило, ничего не боится. Поэтому повреждёнными могут оказаться любые предметы интерьера, а также мебель и техника. Много хуже, если пострадает сам карапуз, увлёкшись, например, неприкрытой электрической розеткой. Необходимо принять превентивные меры!

10 способов защитить малыша... и свои вещи

1. Все неиспользуемые электрические розетки необходимо прикрыть заглушками, которые возможно извлечь только специальным ключом или при помощи штепселя электрического шнура. Также спрячьте подальше и надежно закрепите все свисающие провода.

2. Все углы мебельных конструкций и подоконников имеет смысл прикрыть силиконовыми накладками, снижающими травматизм ребёнка при ударе.

10 способов защитить малыша... и свои вещи рис-2

3. Установите специальные «детские» замки-блокираторы на все двери, которые ребёнку открывать не следует. В первую очередь речь идёт о шкафах, где хранятся лекарства, градусник, бытовая химия, стеклянная посуда.

4. Уберите с края столешниц и комодов все предметы, которые ребёнок может уронить на себя.

В этот список попадают цветочные вазы и горшки на салфетках, электроприборы со свисающими проводами (например, утюг, стационарный телефон, ноутбук).

5. Закрепите или спрячьте все легко опрокидываемые конструкции, в первую очередь гладильную доску и сушилку для одежды. Прикрепите стеллажи к стене.

10 способов защитить малыша... и свои вещи рис-3

6. Нужно ли упоминать, что какие-либо колюще-режущие предметы не должны находиться в зоне доступа малыша? Кроме того, пульты от электроники, мобильный телефон, украшения и наручные часы также следует располагать повыше, иначе заинтересованный карапуз, если дотянется, непременно разобьёт, надкусит или попросту проглотит мелкий предмет.

 

7. В некоторые зоны жилища доступ едва научившемуся ходить маленькому человечку лучше оградить вовсе. Прежде всего, это ванная комната, лестницы, пространство вокруг телевизора (там обычно сосредоточено много аппаратуры, защитить которую «индивидуально» весьма проблематично) и кухонной плиты. Сделать это можно при помощи устойчивых ширм или так называемых детских заборчиков.

8. Исключите любую возможность попадания ребёнка на подоконник, а для проветривания помещения используйте вертикальное отклонение створки окна с фиксацией положения при помощи «гребёнки» или иным образом.

9. Малышам, только недавно вставшим на ноги, надевайте носочки с резиновыми вкраплениями на подошве — они предотвращают скольжение. Ковры в доме старайтесь использовать тяжёлые (их сложнее сдвинуть), либо на нескользящей основе.

10. Не держите двери плотно закрытыми, чтобы, в случае возникновения проблем, услышать малыша и вовремя прийти ему на помощь. Полагайтесь на свой слух, ведь у радионяни в детской комнате может разрядиться аккумулятор, либо микрофону не хватит чувствительности для трансляции тихого плача. А ещё лучше – организуйте досуг малыша так, чтобы он всегда находился неподалеку от вас, пока вы заняты домашними делами.

А какие меры вы принимаете для защиты ребенка от травм дома? Поделитесь своим опытом в комментариях!

 

"Почему обычный хлеб может быть опасен для вашего ребенка" — читайте в блоге эксперта сообщества Росконтроль.

3869
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение