Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Зачем нас разводят на мандаринах

Алексей Шемякин, участник сообщества

Эпопея с нехваткой в Москве абхазских мандаринов получила неожиданное (или ожиданное?) продолжение.

Теперь абхазские мандарины уже можно купить в магазине, но для того, чтобы это сделать — придется напрячься. В супермаркетах зачем-то решили не упрощать жизнь покупателями и свалили все мандарины в одну корзину…

Зачем нас разводят на мандаринах

Не знаю, достаточно ли понятно это по фото, но суть в том, что в одном ящике одновременно продаются и «нормальные» большие кислые мандарины, которые легко чистятся (я привык считать такие абхазскими). И мелкие ярко-оранжевые, причем на них даже есть наклейки «марокко».

В результате, так как мне нужно было 5 (пять, Карл!!!) кило абхазских мандаринов — я полчаса стоял и сортировал, чтобы не брать вот те мелкие и оранжевые.

Зачем нас разводят на мандаринах рис-2

А что же написано на ценнике, который стоит на ящике, спросите вы? Показываю ценник:

И нет, дорогой покупатель, даже и не мечтай, все мандарины в этом ведре онли из Марокко.

Хотя не нужно быть ботаником, чтобы понять: в ящике перемешано как минимум два (а может и больше) сорта мандаринов. Ни жизни не поверю, что в это все благословенное Марокко столько разные мандаринов навыращивало…

Причем я абсолютно не могу понять, в чем тут умысел продавца? Ну кроме того, что я очень много времени провел у них в магазине в роли сортировщика фруктов. Абхазские дешевле что ли? И им выгодно более дешевых мандаринов «подмешать» к дорогим марокканским. Не думаю: все перед НГ ломятся за абхазскими, а марокканские — это как поддельные елочные игрушки, даже и на стол поставить стыдно.

Причем проблема как оказалось системная

Когда через два дня первые 5 кило насортированных абхазских мандаринов подошли к концу я снова пришел в магазин (уже другой) на поиски.

Зачем нас разводят на мандаринах рис-3

Ну вы поняла, да? Те же яйца, вид сбоку:

абхазские лежат ровно над оранжевыми, но здесь хотя бы уже их не стали смешивать.

Просто продают под видом одинаковых.

И да, снова один ценник на все. Но здесь хотя бы поступили честнее, и уже даже не стали морочиться с написанием страны происхождения этих прекрасных разноцветных мандаринов.

Мандарины и все. Кому надо — тот себе наколупает.Хоть и 5 килограмм.

Зачем нас разводят на мандаринах рис-4

И в принципе все это веселье является прямым нарушением правил торговли. Потому что то из-за такой вот «разносортицы» покупатель лишен и права на информацию о покупаемом продукте. Вот, например, 33-ий пункт этих прекрасных правил

33. Товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс. Загрязненные поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.

Ау, где мои отсортированные и отбракованные абхазские мандарины? Хочу 5 кило.

23 декабря 2015

Комментарии
2 комментария
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.

Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ