Помочь проекту

Люди в желтом: как я работал в Яндекс.Еде

Денис Т., Участник сообщества
509
0
3

Еду на дом хоть раз в жизни заказывали, наверное, все. Да и вид людей в желтых куртках с термосумками за плечами давно уже никого не удивляет. Многим интересно, сложно ли устроиться курьером, какие условия работы и можно ли на таким образом заработать себе на хлеб с маслом. Сейчас расскажу, потому что проверил это на собственном опыте! А если вам лень читать, то можете посмотреть мой отчет о работе в Яндекс.Еде на моем канале в Youtube.

Люди в желтом: как я работал в Яндекс.Еде

Сложно ли устроиться на работу в Яндекс.еду?

Устроиться на работу в Яндекс.еду очень просто. Всё, что вам нужно сделать для трудоустройства, это взять необходимый минимальный набор документов, — причем трудовая книжка не требуется. После сбора документов нужно приехать в центр трудоустройства курьеров, где вам проведут краткое обучение на планшете. Далее на этом же девайсе вам нужно будет пройти тест. После успешного прохождения теста вам активируют аккаунт, и вы сможете в преступить к работе.

Важный момент! Приложение, через которое вам будут поступать заказы, работает только на операционной системе Android, а значит, любители Iphone на данную работу устроится не смогут! 

Сколько можно заработать?

Люди в желтом: как я работал в Яндекс.Еде рис-2

Ваш заработок напрямую зависит от количества выполненных заказов. Вы сами можете ставить себе смену в удобном для вас районе, но места ограничены, поэтому не всегда удается выбрать смену рядом с домом. Что касается зарплат, то за 4 часа работы в будние дни, вы будете получать 450-600 рублей + чаевые. В выходные за тот же промежуток времени ваша выручка составит примерно 1150-1500 рублей + чаевые. Такая разница существует из-за так называемого повышенного спроса.

Повышенный спрос — это время, когда курьеров не хватает, и за каждый заказ вы получаете дополнительные 100 рублей. Благодаря этому по выходным работать выгоднее.

Дают ли курьерам чаевые?

По своему опыту могу сказать, что на чай в среднем оставляют 100 рублей, но делают это обычно раз в 5 заказов, и чаще в выходные. Всё дело в том ,что в будние дни чаще всего заказы приходят из бизнес центров и офисов , а там люди по какой-то причине никогда не оставляют чаевые. В выходные вы относите заказы только  на дом , где шанс получить чаевые выше. Чаще всего на чай обычно оставляют при доставке заказов на сумму от 2000 рублей.

Надо ли платить налоги?

Надо. Но это несложно. Курьеров оформляют как самозанятых, и поэтому налог составляет всего 4%. Посмотреть количество уплаченных налогов можно в приложении "Мой налог".

Что будет, если съесть еду из заказа?

Люди в желтом: как я работал в Яндекс.Еде рис-3

Почему-то мне многие задают этот вопрос. Отвечаю: так делать точно не стоит. Конечно, иногда бывают ситуации, когда вы уже забрали еду из ресторана и несёте клиенту, а он неожиданно отменяет заказ. В в этом случае нести ничего обратно в ресторан не надо. Еда ваша, и вы можете делать с ней, что угодно. При любом другом раскладе, не доставив заказ клиенту, вы получите огромный штраф.

Плюсы работы в Яндекс.Еде

Пожалуй, первый плюс это достаточно быстрые и удобные выплаты. Деньги за вашу работу приходят через 3 дня после очередной смены прямиком на вашу карту. Лично для меня был большим плюсом тот факт, что за 4 часа работы я проходил примерно 20 километров, что достаточно полезно для здоровья.

Минусы работы в Яндекс.Еде

Основной минус это штрафы! Штрафы на этой работе вы можете получить практически за всё! Начнём, пожалуй, с очевидного: штраф за пропуск смены 1500 рублей, штраф за опоздание на смену 500 рублей и самые частые и обидные штрафы — за опоздание к клиенту. Минута опоздания карается от 1 до 5 рублей штрафа, причем далеко не всегда в этом опоздании виноват курьер. Иногда, например, Яндекс даёт вам заказ, который вы должны доставить за 25 минут, а в это же время Яндекс.карты, показывают, что кратчайший маршут, даже с использованием общественного транспорта, займёт у вас 30 минут. То есть, вы в любом случае не успеете к клиенту и получите незаслуженное наказание.

Спасибо, что дочитали эту статью, надеюсь вам было интересно и вы узнали все, что хотели, о работе курьера в Яндекс.еде! Если я не ответил на какой-то интересующий ваш вопрос, задайте его в комментариях, и я постараюсь ответить! Также меня можно найти здесь!

510
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение