Помочь проекту

Парфюм: как отличить подделку от оригинала

Диярова Эльвира, Участник сообщества
9557
7
5

Многие меня поймут — как обидно бывает сделать долгожданную покупку и обнаружить, что это подделка. В данном случае речь пойдет о парфюмерии. Под каким «соусом» вам бы не пытались продать подделку: копия известного парфюма, конфискат или «лицензия», результат будет один — откровенно низкое качество и риск для здоровья. Поддельную парфюмерию производят из крайне некачественного сырья, такая покупка не только не порадует, но и может оказаться опасной.

Парфюм: как отличить подделку от оригинала

Пройдя на своем опыте путь обманутого покупателя, зная подводные камни современного рынка парфюмерии, поделюсь своими соображениями о том, как не попасться на удочку недобросовестных продавцов и не купить подделку.  

Итак, как отличить подделку духов от оригинала?

1. Цена — как правило, низкая цена выдает подделку с головой. Скидка на духи в размере более 40% должна вас насторожить. Хорошие духи не могут стоить дешево, также как и не могут продаваться на рынке.

2. Никаких копий — нечистые на руку продавцы часто пытаются продать подделку под видом так называемого «таможенного конфиската» или парфюма, произведенного «по лицензии» где-нибудь, допустим, в Польше. Главный аргумент — духи ничуть не хуже оригинала, зато дешевле. Не верьте. Ни один парфюмерный дом не станет рисковать репутацией и продавать лицензию на производство сомнительным лицам. Под видом конфиската вам тоже пытаются продать откровенную подделку. «Копии» брендовых духов, произведенные в ОАЭ относятся к этой же категории.  

Парфюм: как отличить подделку от оригинала рис-2

(пример, найденный в интернете: на фото очень грубая подделка — имитация названия созвучными словом, рассчитан такой товар на совсем неискушенного покупателя, но и такое, как ни странно, покупают)

3. Места знать надо — покупайте только в проверенных сетевых магазинах и в Duty Free аэропортов, там риск купить подделку минимален, хотя тоже не исключен.

4. Упаковка — вас должен насторожить толстый, неаккуратно склеенный или мутноватый целлофан на упаковке. Текст на коробочкене в коем случае не должен быть расплывчатым и нечетким — неаккуратные буквы на коробочке с духами — признак кустарного печатного оборудования. Внутренняя картонная упаковка должна быть сделана из плотной качественной бумаги.Парфюм: как отличить подделку от оригинала рис-3

(еще один фото-пример: посмотрите, как качество картона отличает оригинал от фейка — у оригинальной коробочки картон внутренней упаковки более плотный, края острые, у подделки картон заметно более мягкий и рыхлый)

5. Важные мелочи — На коробочке с парфюмом обязательно должен быть указан милиллитраж (в ml), объем (в fl.oz — унции), состав, страна-производитель, дата производства и должен присутствовать штрих-код.

6. Флакон — Производители оригинального парфюма никогда не экономят на флаконах. Стекло обязательно должно быть прозрачным, без пузырьков внутри и неровностей.Парфюм: как отличить подделку от оригинала рис-4

(Уважающий себя бренд не выпустит в продажу парфюм в кривом флаконе. На фото — подделка)

 

Обратите внимание на донышко — у оригинала оно нормальной толщины и ровное, в то время как подделки часто грешат толстенным дном флакона. Парфюм: как отличить подделку от оригинала рис-5

(На фото заметная разница в толщине донышка — у поддельного флакона дно заметно толще)

У хорошей парфюмерии крышка прилегает плотно к горлышку флакона. А трубочка пульверизатора аккуратная, прозрачная и тонкая, доходит до дна или чуть ложится на него. У поддельного флакона трубочка, как правило, грубая, толстая и часто ложится на донышко из-за слишком большой длины. Первые два-три «пшика» пульверизатора подлинных духов должны быть холостыми.  

Парфюм: как отличить подделку от оригинала рис-6

(на этом фото видно, как отличаются трубочки пульверизатора у оригинала и подделки — у фейкового парфюма трубочка грубая и слишком длинная, также заметно отличие жидкости по цвету)

7. Аромат — Ничто так не выдает поддельные духи, как их запах. Аромат может быть похожим на оригинал, но дешевое сырье, которое разливают по поддельным флакончикам не обладает трехнотным раскрытием, положенным для качественной парфюмерии, и запах быстро выветривается.  

9558
7
5
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Познавательно, спасибо.
10 марта 2015 в 11:34  #
2
1. Цена — как правило, низкая цена выдает подделку с головой. Скидка на духи в размере более 40% должна вас насторожить. Хорошие духи не могут стоить дешево, также как и не могут продаваться на рынке.

И первый же пункт поверг меня просто в гомерический хохот...Ассортимент крупных сетевых парфюмерных магазинов,рынков или ларьков а-ля "все по 400" практически идентичен и по составу,и по качеству. Поверьте,проверено лично. Разница лишь в том,что многие,свято веря в честность большого,известного,постоянно рекламируемого магазина,заплатят за флакон 2-5 тысяч, а другие купят тоже самое рублей за 400-500. В свое время меня просто "убила" напрочь мысль о том,какова степень обмана людей. В году 2009-м,к примеру,когда начиная от 10 штук, такой флакон на одном очень известном рынке стоил 100 руб. Так что дело каждого,где и что покупать.Лично я всем этим магазинам просто НЕ ВЕРЮ...Также,как и подобным статьям.
10 марта 2015 в 14:48  #
-3
Несколько раз нарывалась и в Иль де Ботэ и в Рив Гоше на подделку. Высокая цена, идентичная упаковка, крупный магазин. И тем не менее..
Даже проводили сравнительный анализ с таким же парфюмом, привезенным из Европы. Небо и Земля..
14 марта 2015 в 13:10  #
4
Synth Man
Осипова Ира
2
Synth Man
Осипова Ира
Ира,дело в том,что в этих магазинах практически нет оригиналов.Только контрафакт...Но когда задаешь вопрос по поводу отличия французского парфюма из Европы и продающегося у нас,продавцы начинают рассказывать с улыбкой о том,что-де французы в разные части света делают разные(!!!!!!) варианты одного и того же бренда. И так это убедительно у них получается;)))))
14 марта 2015 в 15:32  #
2
Просто наверное что бы было с чем сравнивать и понимать, что подделка - нужно знать как пахнет оригинал)
14 марта 2015 в 13:11  #
7
ничего нового - пустота...
17 марта 2015 в 18:11  #
-1
** Но когда задаешь вопрос по поводу отличия французского парфюма из Европы и продающегося у нас,продавцы начинают рассказывать с улыбкой о том,что-де французы в разные части света делают разные(!!!!!!) варианты одного и того же бренда. И так это убедительно у них получается;)))))**
так это касается и всего другого импорта, т.к требования к продукции у всех разные ,этим и пользуются производители. если на фабричной упаковке ** есть надписи на русском языке**( как пел В.Высоцкий), то качество будет другое по сравнению с тем же продуктом у которого на русском языке есть только доп.наклейка
20 октября 2015 в 10:56  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение