Помочь проекту

Как экономить каждый день: идеи жадного покупателя

Овчинников Павел, Участник сообщества
1565
4
0
Как экономить каждый день: идеи жадного покупателя

 

Почитал другие статьи и решил поделиться своей собственной, наработанной «непосильным трудом» стратегией покупок.
Я принципиально не покупаю дорогие вещи — лидеров рынка, новинки, флагманы линеек и т.д. Это неоправданно рискованно. Особенно после того, как купленная для домашнего ПК "крутая видеокарта"  вырубила мне весь компьютер, который даже после частичной замены комплектующих так и не заработал нормально. В общем, выбирая хоть холодильники, хоть кондиционеры необходимо обратить внимание на средний сегмент проверенных товаров (не новинок). Такое решение позволит приобрести устройство, которое с гарантией проработает года два, если не три, что автоматически будет означать то, что вы остались в выигрыше и покупка себя окупила.

Как правило, опции между "средним" и "высшим" классом устройств представлены одинаковые — разница кроется в маркетинговых "наворотах" Не важно, какой бренд и какая модель! А всё новое и стоит дороже (только за то,что новое) и непонятно как работает. Кстати, это касается и продуктов — только с поправкой на магазины. В "среднем" супермаркете мало просроченного товара, в отличие от дешёвых магазинов и рынка (где надо лично знать продавцов), а во всяких "гурманских" супермаркетах  - продукты в разы дороже, но не вкуснее.

Это правило не работает только с одеждой — у нас в стране ценники на что-то приличное страшно задраны, так что я покупаю скорее нижний дорогой вариант (ботинки за 10 000 р), но они хоть годик да протянут. Конечно, есть вариант покупки одежды за рубежом, но он подходит не каждом. Кстати, за зимней обувью приглашаю в Сочи — там из порта поставок много, а покупают местные мало, так что выбор приличный.

1566
4
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

ботинки за 10 000 р ни херасе у вас зарплата
26 февраля 2015 в 13:08  #
2
Про зимнюю обувь в Сочи - это вы что-то странное написали. Не наблюдаю особых завалов. А вот за кожа-меха турецкие - это да.
26 февраля 2015 в 14:21  #
2
Реально, 10 000 за обувь - это кошмар! Мой максимум - 6 000 и я буду носить их минимум 4 года. Если я буду каждую зиму 10 000 оставлять в обувном, мне кушать не на что будет :)
27 февраля 2015 в 12:58  #
3
Ха, человек описал реальную экономию:)))) Так покупать все умеют:)) Думала узнаю что то для себя интересное и новое….
8 марта 2015 в 12:20  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение