Помочь проекту

Все гениальное. Просто розетка с USB.

Баронов Владимир, Участник сообщества
1244
1
3

Все гениальное. Просто розетка с USB.Так получилось, что с каждым годом в моей семье становилось все больше гаджетов. Старый iPad мы отдали детям, себе купил новый, жене приобрели iPad mini, коллеги подарили смарт-часы, у каждого члена семьи (нас четверо) на руках оставался один смартфон. В какой-то степени облегчив «умными» устройствами наши жизни мы заметно усложнили себе быт. Каждое устройство имело свою зарядку, требовало отдельной розетки и переходника для провода. И заканчивался этот провод всегда одинаково, USB разъемом. Поначалу нас выручал сетевой разветвитель, выделенный на зарядку сразу всех устройств. Но позже, когда провода, вместе с нашими нервами окончательно спутались в тонкий клубок, спасать перестал и он. Как раз в тот момент, я случайно увидел в крупном магазине гениальное изобретение. В обыкновенную розетку конструктивно установили обычный USB-вход. Разумеется, что мне сразу захотелось поэкспериментировать с этими электроприборами.

Все гениальное. Просто розетка с USB. рис-2

При изучении рынка, я очень удивился тому, что даже в интернете подобные розетки являются достаточно редкими. Хотя, сами подумайте, для 21 века, это так логично — заряжать свои устройств без различных переходников на 220В! Плюсы очевидны: вы лишаетесь огромной кучи переходников, ликвидируете клубки проводов и экономите электроэнергию (для зарядки мобильных гаджетов не нужно будет включать более «прожорливые» приборы, такие как ноутбуки или ПК). Более того, встроенный блок питания автоматически обеспечивает требуемый ток зарядки, за счет этого достигается совместимость с большинством устройств. USB разъем выдает постоянный ток 700мА напряжением 5В и имеет достаточно низкое энергопотребление в режиме ожидания.

Если хорошо поискать, то найти можно множество вариантов исполнений этих розеток. Они могут иметь один, два и более USB-входа. Существуют версии с выключателем USB порта (экономит энергопотребление). На рынке представлены розетки накладного и встроенного типа. Самыми удобными я нашел комбинированные варианты, с привычным входом на 220В. На фото — продукт отечественного производителя. 

Все гениальное. Просто розетка с USB. рис-3

Разумеется, что такие розетки лучше всего устанавливать в местах «парковки» гаджетов — прикроватных тумбах, полках, шкафах. Так что если вы вдруг затеяли ремонт, который будет включать в себя ревизию и замену электропроводки настоятельно рекомендую выбрать розетки с USB-портом. Проверено. Это действительно удобно. Лично я заказывал эти розетки с известного китайского сайта. Вышло в 3 раза дешевле (со всеми почтовыми расходами три розетки приобрел за 2100 рублей ).

Я смог заменить розетки в своей спальне самостоятельно, подглядев схему подключения в интернете (она, к слову, достаточно проста — требуется работа только с фазным и нулевым проводом). Тем, кто не имеет опыта работы с электрооборудованием лучше обратиться к специалисту. За работу он возьмет с вас сумму примерно равную стоимости розетки, зато точно все сделает безопасно. Так что пользуйтесь)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1245
1
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Да, большинство гаджетов теперь работают от USB, включая даже подсветки для аквариумов!
10 марта 2015 в 15:05  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение