Помочь проекту

Время думать!

Матях Наталья, Исполнительный директор, Агентство "РСТ"
1716
0
2

Соотношение цена-качество всегда было самым сложным, ибо оценить критерии адекватной цены и приемлемого качества крайне сложно. Значительно проще, если качество не интересует в принципе, тогда выбор сделать совсем легко. Правда, делая такой выбор, важно не упустить из виду все возможные риски, или хотя бы очевидные. Бизнес, к сожалению для себя, принимая решение в пользу пиратов, не предполагает, что сильно рискует. Да и как можно думать о неприятностях, когда все потребности от минимальных денег до минимальных сроков удовлетворены с лихвой. А в чем же риски?

Время думать!

Все очень просто. Мало, кто задумывается, что улыбчивые ребята, руководящие Органами по сертификации и создающие иллюзию прочно стоящих на ногах, на самом деле, жгут или топят свои архивы при каждой проверке. В последнее время, ребята теряют свои позиции, ибо контролеры периодически приостанавливают их деятельность в виду грубых нарушений. Но причем здесь бизнес? Неприятность в том, что приостановка в виду определенных нарушений накладывает печать «недоверия» на все, что этот Орган выдавал, а именно сертификаты от «приостановленных» – первые претенденты к возможному аннулированию. Не сложно догадаться, что ошибки в сертификатах сейчас обычное дело, поэтому большая часть этих претендентов переходит в категорию аннулированных.
Важно помнить, что такой «партнер» не задумываясь аннулирует сертификат, по которому возникли вопросы, и не будет отстаивать свою правоту и интересы клиента. Отстаивание чьих-то интересов – это направленность на длительную работу, а пираты ориентированы только на сиюминутный заработок. Кстати, излюбленная политика таких «сертификаторов» - закрыться и открыться снова с новым названием. Поэтому при возникновении вопросов к документам клиент остается один на один со своей проблемой, потому что «органа», который мог бы ответить на вопросы, просто нет. Риски выбора - каждый зарабатывает как может.

Быстро и без проблем?

Но это одна сторона неприятности. Идем дальше. Пока орган закрыт, нужно искать новый. Это время, силы и все-таки начинает хотеться хотя бы каких-то гарантий отсутствия проблем в ближайшем будущем. А где их взять, если бизнес понятия не имеет, на что ориентироваться при выборе органа? Стоит отметить, что пираты стали маскироваться и немного подорожали, ведь когда не знаешь критериев «беспроблемности», ориентируешься на противоположность привычному – не должно быть очень дешево!
Но и это не главное. Самая большая неприятность в аннулированных документах и приостановленных органах заключается в том, что известия об этом приходят чаще всего, когда машина с грузом приезжает на Таможню. И каждый раз это большая неожиданность, когда вдруг выясняется, что сертификаты не принимаются, что срочно сделать «документ» на прибывший груз просто негде – «партнеры» без предупреждения аннулировали документ или их просто прикрыли, или сами закрылись и уехали жить в Лондон, или... И вот она - иллюзия экономии, в порыве срочно решить проблему с простаивающей машиной бизнес готов платить любые деньги, чтобы не потерять больше! А деньги капают каждую минуту!
Прежние принципы больше не работают - «беспроблемные» органы начали подводить. Оказывается дешево – это зачастую очень дорого! Свои проблемы пираты решают за счет доверяющих им клиентов. Вереницы простаивающих на Таможне машин, штрафы и треснувший имидж – вот цена ошибки бизнеса. Время простых решений прошло. Настало время думать.

1717
0
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение