Помочь проекту

Грязная история одного немца

Морозова Светлана, Участник сообщества
3130
2
3

Мечты сбываются!

Эта замечательная история произошла со мной примерно через год после покупки машины моей мечты, прекрасного белого мерседеса. Да, как для девочки, цвет являлся для меня одним из основных показателей, и я очень надеялась, что никаких других подробностей узнать, как минимум, на протяжении срока гарантии, мне не придется. Все-таки, не «Жигули» покупаю. Тем не менее, вскоре после первого ТО, моя прекрасная машинка загорелась всеми лампочками и сообщила о неполадках в двигателе.

Сюрприииз!

Вздохнув, я отвезла машинку на сервис к известному официальному дилеру Мерседес, а также других немецких автомобилей. Сразу определить причину поломки не смогли, но обещали перезвонить — как только, так сразу.
Действительно, на следующий день мне позвонил жизнерадостный юноша и сообщил, что у него есть для меня 2 новости. Как обычно, хорошая и плохая. Хорошая состояла в том, что они нашли неисправность в двигателе, знают, как ее устранить и даже не отрицают, что эти работы входят в гарантийный ремонт. Плохая — для выполнения работ требовалась промывка деталей двигателя стоимостью 5 000 рублей, которые почему-то гарантийным обслуживанием не покрывались.

Чистота залог.. чего?
В машинах я, конечно, понимаю немного, но логикой Господь меня вроде не обделил, так что я задала молодому человеку вопрос: «Можно ли провести работы, не моя детали»? (Тем более, что меня вполне устраивали и грязные). Он ответил категорическим «нет». Затем я задала следующий, не менее логичный, на мой взгляд, вопрос: «Если ремонт двигателя без промывки деталей невозможен, то почему же он не входит в гарантию»? На этот вопрос менеджер салона мне ответить не смог, но предложил забрать машину, не ремонтируя.
Естественно, 5000 рублей не те деньги, ради которых я готова была отказаться от починки машины, так что попросила отремонтировать все, как можно скорее, согласившись на промывку деталей за мой счет.
Однако, мысль, что меня дурачат не оставляла, и я обратилась за советом к приятелю, работавшему в крупном автомобильном журнале. Услышав мою историю, он долго смеялся, а потом попросил меня поподробнее расспросить менеджера о том, за что именно берут деньги, собрать все чеки и пообещал после этого связаться с представительством Мерседес-Бенц в России и провести журналистское расследование.

Счастливый финал

Так я и поступила. Приехав в сервис за машиной, я включила диктофон, представилась корреспондентом издания, в котором работал мой друг и попросила внятно объяснить, за что именно и почему с меня берут деньги. Финал истории оказался весьма предсказуем. Услышав, что я журналист, менеджер изменился в лице, извинился и убежал совещаться с боссом. Вернувшись через 10 минут, он радостно сообщил, что промывка деталей — подарок от компании, после чего с максимальной скоростью сопроводил меня на выдачу машины.

Мораль этой басни, к сожалению, очевидна: девочки, не ездите на авто-сервисы без мужчин!

Грязная история одного немца
3131
2
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Вот это история! Спасибо :)
И смех и грех. У вас удивительное мужество, я бы не решилась сказать, что я журналист и вообще разыграть что-либо, поэтому в салом только с мужем.
16 января 2015 в 11:44  #
0
Да я не специально разыграла. Честно хотела статью написать, но не дали бдительные сотрудники))
21 января 2015 в 14:04  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение