Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Украина строит европейскую модель стандартизации

Дарья Казимирова, участник сообщества

1 июля президент Украины подписал принятый накануне парламентом Закон «О стандартизации». Данным законодательным актом предусмотрено усовершенствование правовых и организационных принципов национальной стандартизации и приведение их в соответствие с европейской моделью. Соответствует ли на самом деле разработанный законопроект европейским стандартам, выяснял «Росконтроль».

Украина строит европейскую модель стандартизации

Единый национальный орган

Законопроектом предусмотрено создание и функционирование единого национального органа стандартизации, в полномочия которого передается принятие и отмена национальных стандартов (в соответствии с Соглашением о технических барьерах в торговле ВТО стандарты определяются как добровольные). Что интересно и примечательно, этот орган не будет принадлежать государственной власти. Его функции возьмет на себя юридическое лицо публичного права, созданное центральным органом исполнительной власти, которое реализовывает государственную политику в сфере стандартизации.

По мнению экспертов, реформа была вызвана стремлением Украины в Евросоюз. «Если в договоре об ассоциации Украины с ЕС прописан пункт о финансировании разработки национальных стандартов в Украине со стороны ЕС, то он не был бы выполнен без принятия этого закона», — считает Николай Файзрахманов, председатель технического комитета по стандартизации «Электромагнитная совместимость технических средств», ведущий специалист ЗАО НИЦ «САМТЭС».

Кроме того, с целью обеспечения участия в управлении национальным органом стандартизации Украины всех заинтересованных сторон предусмотрено создание руководящего совета, который является основательно-наблюдательным органом национального органа стандартизации, и который обеспечит участие в его управлении всех заинтересованных сторон (государственных органов, научных учреждений, общественных объединений субъектов хозяйствования, других общественных объединений и профессиональных союзов).

В полномочия национального органа стандартизации будут переданы:

  • организация и координация деятельности в сфере стандартизации;
  • утверждение программы работ по стандартизации;
  • принятие и отмена национальных стандартов (в том числе в сфере строительства);
  • образование, прекращение деятельности технических комитетов стандартизации;
  • представление интересов Украины в международных и региональных организациях стандартизации;
  • сотрудничество с национальными органами стандартизации других государств.

Такая практика действительно характерна для Европы, где перечисленные функции выполняет национальный орган стандартизации, не являющийся органом государственной власти.

Украина строит европейскую модель стандартизации рис-2

Украинская стандартизация сегодня

УкрСЕПРО – государственная украинская система сертификации. Аккредитацией органов по сертификации, которые предлагают такую услугу, ведает Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт). Этот орган отвечает как за выработку и публикацию национальных стандартов, так и большую часть вопросов, связанных с сертификацией: за ведение реестра подлежащих обязательной сертификации товаров и списков выданных в стране сертификатов соответствия, зарегистрированных систем сертификации.

В отличие от многих других государств, в Украине существует ряд органов по сертификации и лабораторий с государственной формой собственности: ГП «Укрметртестстандарт», ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации», которые работают в системе добровольной сертификации, наряду с обязательной.

Сейчас в Украине три уровня стандартизации: национальная, отраслевая и стандарты предприятий (центральные органы исполнительной власти в соответствующих сферах деятельности и организации имеют право разрабатывать и утверждать свои стандарты). Ориентируясь на европейский вариант, появятся два уровня стандартизации: национальная стандартизации и стандарты предприятий. Отраслевая стандартизация будет отмена.
«Модель, описанная в законопроекте, и правда соответствует европейской. Но только формально. Европейское законодательство в области стандартизации предусматривает наличие в каждой стране национального органа по стандартизации, который не является государственной организацией, с функциями, в целом описанными в законопроекте. Представители органов государственной власти присутствуют в руководящем совете наравне с остальными членами совета», — рассказал Николай Файзрахманов.

Однако, как полагают эксперты, существует и принципиальная разница. «В законопроекте написано, что государство создает организацию под национальный орган. А в соответствии с европейским законодательством, государство заключает договор с одной из организаций, имеющих давнюю и устойчивую репутацию в этой области, тем самым признавая ее национальным органом. Получается, о каком-либо искусственно созданном образовании речи не идет, — расставляет акценты Николай Файзрахманов. — К примеру, национальным органом по стандартизации Великобритании является BSI (Британский институт стандартов, созданный в 1901 г.). Полагаю, первый стандарт в области угольной (или сталелитейной) промышленности специалисты этого института сделали задолго до образования Европейского союза и тем более создания директив в области стандартизации».

Вероятность существования подобного исторического национального органа в Украине весьма мала. «Если в области стандартизации Украина шла по тому же пути, что и Беларусь, где есть готовая организация для наделения полномочиями национального органа — БелГИСС, институт, который занимается всеми этапами разработки стандартов, то существует и орган. Если ситуация в Украине такая же, как в России, где этапы разработки находятся в разных руках, то нет, и тогда им действительно придется создавать что-то новое. А это некоторым образом меняет смысл происходящего, так как дорожки должны быть сначала протоптаны, а потом уже заасфальтированы», — рассуждает Файзрахманов.

Украина строит европейскую модель стандартизации рис-3

Предполагаемая эффективность реформы

В законопроекте очень тонко и деликатно решен вопрос с русским языком в стандартизации. Написано, что национальный стандарт, который разрабатывается на основе стандарта какой-либо международной организации по стандартизации, может быть издан на одном из официальных языков этой международной организации. Официально одним из официальных в МЭК и ИСО является русский.

Традиционно принято считать, что снижению количества некачественных товаров на рынке способствуют, в первую очередь, добросовестность производителя и продавца, осознание ими необходимости правильно организовать труд на производстве и другие традиционные вещи. Повышение уровня стандартизации, включая реформу в этой области, и повышение качества и безопасности продукции — события, которые идут рука об руку и в системе «причина-следствие» и постоянно меняются местами.

По мнению Николая Файзрахманова, развитию и совершенствованию украинской стандартизации будет способствовать не стратегия, описанная в законопроекте, а тактика, то есть практическое воплощение положений закона в жизнь. «Какова будет эта тактика, какие решения будут приниматься исполнителями закона, учтут ли они все сложности переходного периода, как видимые, так и совсем сейчас не предсказуемые, связанные с образованием нормального цивилизованного рынка, сказать сейчас сложно», — считает он.

Как прогнозируют специалисты, фактически переход от одной системы к совершенно иной — процесс сложный и длительный. Если исполнители украинской реформы не охватят и не учтут всю систему взаимосвязей, то никаких трудностей они не заметят, точно также как и не заметят результата. Реформа будет проведена формально и через несколько лет они опять придут туда, где сейчас и находятся. Если возьмутся за дело всерьез, то будут спотыкаться на каждом шагу о любые несоответствия в скорости движения реформы экономики в целом и стандартизации в частности, но результатов добьются.

23 июля 2014

Комментарии
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ