Помочь проекту

Цыпленок, который на 50% состоит из воды

Ольга Консильери, Участник сообщества
1000
5
2

В сетевом супермаркете "Лайм" я купила цыпленка для жарки; согласно упаковке — Тушка цыплят-бройлеров для жарения замороженная (полуфабрикат  из мяса цыплят-бройлеров) произведено и упаковано ООО "Юбилейное".

При вскрытии упаковки на тушке были видны следы многочисленных проколов, при разморозке выяснилась "природа" этих проколов. В тушку (наверное шприцем)  влили столько воды (или не воды(?!), сколько в ней  смогло  поместиться, все мясо было сморожено в один большой кусок льда, большие куски льда я извлекла из под кожи цыпленка, которая полностью отслоилась. Размороженный цыпленок весил не более 800 грамм (вес на упаковке 1 335 гр.).  Жарить такой полуфабрикат оказалось невозможно, из него буквально текла вода...

Кроме этого, тушку потрошили "местами" — пищевод просто заправили внутрь цыпленка "забыв" вычистить из него содержимое — фрагменты зерна, мелкие камни и песок.

Целофан, в который тушка упакована непрозрачный и увидеть проколы невозможно. Запомните упаковку и не покупайте ничего у этого производителя!

Производитель обманывает и обвешивает потребителя продавая ему воду по цене курицы;  подобный товар не покупать не употрелять в пищу нельзя!упаковка товара 

1001
5
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Ольга, спасибо за статью! Я прибываю в полнейшем шоке! Ладно если просто хотят заработать денег на воде, но скорее всего в ней полно микробов или какой-нибудь отравы. Вот как после этого в магазин ходить. Ни какой веры в производителя не осталось. Вчера смотрела передачу "Специальный корреспондент" о еде: рыбу красят, свинину накачивают так, что на ней кожа трескается. И когда у нас в стране начнут решать этот вопрос не ясно.
18 марта 2015 в 12:19  #
1
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, описанная Вами неприятная ситуация не так уж редка. Очень часто продавцы, особенно на продовольственных рынках, прибегают к данному методу увеличения массы продукта, а соответственно и его цены. Существуют даже специальные машины, которые увеличивают вес мяса и накачивают его жидкостью.
В данной конкретной ситуации Вы вправе предъявить письменные претензии продавцу и потребовать вернуть деньги за купленного Вами цыпленка. Также, Вы вправе потребовать от продавца проведения экспертизы указанного товара, с целью выявления того, какой именно жидкостью был накачан цыпленок. Вместе с тем, такую экспертизу Вы можете провести за свой счет в независимой исследовательской лаборатории. По результатам данной экспертизы, если будет выявлено, что продукт представляет угрозу для Вашей жизни и здоровья, Вы имеете право через суд требовать от продавца и производителя компенсации морального вреда. Кто именно несет ответственность за этот некачественный товар (продавец или производитель) определит суд.
18 марта 2015 в 12:40  #
2
А я думаю, что все это сказки про кур, которых накачивают водой... Кому это нужно? Мне кажется, это связано с тем, какой режим кормления был у цыпленка. Если ему давали пить много воды, значит, вода осталась в мышцах и тканях, а когда вы, Ольга, разморозили его, вода выделилась. И вообще, при разморозке всегда вода выделяется, т.к. при замораживании меняется структура мяса.
18 марта 2015 в 18:22  #
0
Мосов Андрей Руководитель экспертного направления Росконтроль
6
Мосов Андрей Руководитель экспертного направления Росконтроль
Уважаемая Яна! К сожалению, Ваше предположение не соответствует действительности. Инъецирование мяса птицы сегодня проводят очень многие изготовители. Слишком велик соблазн изготовителя продать воду по цене мяса. Подтверждением тому служат проведенные Росконтролем испытания мяса птицы: https://roscontrol.com/testlab/article/dieticheskiy-tsiplenok-ne-tol-ko-belok-no...
18 марта 2015 в 18:29  #
6
Я одно не могу понять, почему за такое производители не несут уголовную ответственность вплоть до закрытия предприятия. Почему обычные люди должны тягаться с огромными предприятиями. Почему если их и штрафуют, то штраф мизерный, который предприятие с такими оборотами за минимальный срок окупит их, т.е. проще заплатить штраф, чем исправить причину. Ну вот не понимаю я, вернее не хочу понимать, т.к. это абсурдно с моей точки зрения.
20 марта 2015 в 17:25  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение