Помочь проекту

Целлофан в конфетах «Красный Октябрь»

Оксана, Участник сообщества
4049
0
3

Несколько дней назад со мной произошло крайне неприятное событие. И, в первую очередь, мое намерение рассказать вам о нем продиктовано тем, что считаю важным выразить свою позицию по защите прав и интересов потребителей продукции кондитерской фабрики "Красный Октябрь", входящей в состав холдинга "Объединенные кондитеры", который в свою очередь входит в группу "Гута" и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе.

Целлофан в конфетах «Красный Октябрь»

Все началось с того, что я приобрела конфеты «Столичные» кондитерской фабрики "Красный Октябрь" в одном из магазинов "Седьмой Континент". Кто не знаком с этими конфетами, оговорюсь, что стоимость их свыше 1000 руб. за кг. Ну, так вот, при потреблении одной из купленных конфет я обнаружила, что НЕЧТО не прожевывается. Подумав, что может быть это кусочек обертки, не задумываясь, выплюнула на салфетку. Когда я посмотрела на оставшийся кусок конфеты, то обнаружила торчащий из нее КУСОК ПРОЗРАЧНОГО ШУРШАЩЕГО МАТЕРИАЛА, похожего на целлофан или упаковочную пленку.

Видео вы можете увидеть здесь

Шириной этот торчащий кусок — с конфету. Я в полном недоумении и удивлении от возникшей ситуации сразу связалась по телефону с фабрикой "Красный Октябрь". Они приняли звонок и сказали, что свяжутся со мной. Также я сразу связалась с магазином Седьмой Континент и попросила снять эти конфеты с продажи, пока люди, в том числе дети, не наелись этого нечто, похожего на целлофан. Руководители соответствующих подразделений "Седьмого Континента" позвонили мне практически сразу, чтобы выяснить детали произошедшего.

Конфеты в итоге они с продажи так и не сняли, но хотя бы обеспокоились этим происшествием. Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" никак не реагировала на мою жалобу. Прошел день, два... Молчат. На третий день решила им с сайта отправить жалобу и позвонить, чтобы узнать, почему их никак не беспокоит, что в конфетах их производства находится материал, который там находиться не должен и ну никаким образом не подходит для потребления в пищу. В ответ на мой звонок девушка по горячей линии очень важным, вразумительным голосом, очень грозно и медленно, видимо, чтобы я четко себе уяснила, сообщила, что срок рассмотрения жалоб — 5 рабочих дней. На мое удивление о таких сроках рассмотрения жалобы о содержащимся постороннем предмете, который может причинить вред здоровью наших граждан, в конфетах производства кондитерской фабрики "Красный Октябрь", входящей в состав холдинга «Объединенные кондитеры»,  и мое предположение, что Роспотребнадзор рассмотрит намного быстрее эту жалобу, она сообщила, что может мне только дать телефон соответствующего отдела технического контроля фабрики в Москве.

Так, к примеру, Американский концерн Mars отозвал кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика. Контролирующий орган своевременно предупредил, что пластик в конфетах может привести к удушью.

Целлофан в конфетах «Красный Октябрь» рис-2

А теперь я вам расскажу о позиции и подходе сотрудников кондитерской фабрики "Красный Октябрь", которые со мной вышли на связь после размещения мной жалобы на их официальном сайте. Мне позвонил даже не руководитель филиала "Красного Октября", где были произведены эти конфеты с посторонним несъедобным материалом, со мной связался инженер по качеству. 

Так вот, этот самый инженер очень печалилась в разговоре со мной, что теперь ей нужно собирать так много документов для внутреннего расследования и предстоит так много работы, потому что, по ее словам, это самое серьезное нарушение по качеству, когда обнаруживается подобное в конфетах. То есть не то, что люди могут наесться непонятного несъедобного материала, содержащегося в конфетах их производства, а ее очень беспокоил предстоящий объем работы. Видимо, решив, что своим рассказом она вызвала во мне жалость, она в результате попросила, чтобы  я пошла на почту и положила в обычный конверт кусочек этого материала, что я выплюнула, и саму конфету и отправила им по нужному адресу. При этом она добавила, что не нужно никаких уведомлений и заказных писем, а я должна это отправить в обычном конверте… дальше цитирую «чтобы вам не нести никакие дополнительные расходы на пересылку». Я думаю, даже самому не опытному пользователю услугами Почты России понятно, что при такой пересылке будет с этой конфетой. И я так и не поняла, где гарантия, что кондитерская фабрика "Красный Октябрь" будет проводить внутреннее расследование и разбираться со всем этим, чтобы обезопасить потребителей продукции их производства, а не просто аннулирует эту конфету с торчащим из нее куском прозрачного шуршащего материала, похожего на целлофан.

Я не буду утомлять вас подробностями нашей дальнейшей переписки и их требовании отдать им эту конфету, лишь отмечу, что я передала им кусок материала, обнаруженного мной в конфете, в надежде, что они все-таки проведут внутреннее расследование, чтобы обезопасить наших граждан от подобной продукции. Сама конфета с торчащим из нее куском прозрачного шуршащего материала у меня. Планирую передать ее для дальнейшего разбирательства с производителем конфет в Роспотребнадзор.

 

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

4050
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение