Помочь проекту

Самые необычные услуги, которые может оказать такси

Поцелуевская Екатерина, Редактор, НП "Росконтроль"
1281
0
3

По мегаполису удобнее передвигаться на метро, но бывают ситуации, когда просто необходимо воспользоваться автотранспортом. Так как же максимально комфортно, оригинально и безопасно добраться на такси из пункта А в пункт Б?

Самые необычные услуги, которые может оказать такси

Дешево и сердито

Мы сравнили предложения столичных служб такси и нашли самые выгодные.

«Мегаполис такси» (стоимость рассчитывается за километраж): 140 рублей подача + 19 рублей за километр.

«Ситимобил» (стоимость рассчитывается поминутно): 199 рублей ( первые 10 минут) + 13 рублей за каждую последующую минуту.

Для примера: минимальная стоимость за поездку от метро Алексеевская до метро Профсоюзная (21 километр, около 45 минут в пути):

«Мегаполис такси» =  550 рублей;

«Ситимобил» = 654 рубля.

Трансфер в аэропорт из Центрального округа: Китай-Город, Якиманка, Тверской, Пресненский, Красносельский, Басманный, Хамовники, Таганский, Мещанский, Замоскворечье, Арбат)

«Ситимобил» — 950 — 1000 рублей;
«Такси «Близко» — 850 — 900 рублей; 

Любителям роскоши

В компании «Mercedes Black» можно взять в аренду Maybach 62S:

Поездка по Москве и МО составит 8000 рублей/час (минимальная сумма заказа 32000 рублей)

Трансфер в аэропорт — 32000 рублей (Шереметьево, Внуково); 40000 рублей (Домодедово)

Нестандартные услуги

 Казалось бы, чем, кроме цены и автопарка, могут отличаться друг от друга различные службы такси? Оказывается, на рынке автоуслуг есть весьма необычные предложения.

«Детское такси»

Отличительная особенность «Детского такси» заключается в том, что все водители — родители, а установленные по всем правилам безопасности кресла входят в стоимость заказа, вне зависимости от количества детей. Стоимость тарифа всегда фиксированная, о ней вы узнаете при оформлении заказа. Не будет наценки за задержку в пробке или лишние километры, соответственно водителю выгодно доставить вас наиболее оптимальным маршрутом. Компании предлагают услуги «Автоняня»: вашего ребенка отвезут в школу или садик, днем заберут и отвезут на занятия спортом, помогут переодеться, подождут и доставят до дома, передав из рук в руки. В случае, если вы не в настроении с кем-либо разговаривать, сообщите об этом диспетчеру, и вам автоматически добавят услугу «Немой водитель». К слову, если у вас нет детей, но вы предпочитаете передвигаться в тишине, «Детское такси» можно вызвать и вам.

Цена: минимальный заказ 500 рублей (до 5 км пробега). 13 — 20 км обойдется в 900 рублей.

«Женское такси»

Для тех девушек, которым страшно садиться в машину к незнакомому мужчине-таксисту было создано специализированное «Женское такси». В нём не нужно беспокоиться о том, что водитель начнет приставать, ведь за рулем исключительно женщины. На дороге такое такси привлекает к себе внимание окружающих — автомобили окрашены в яркий розовый цвет.

Цена: 600 рублей за первые 30 минут (ночью 650 рублей). Далее 20 рублей за минуту.

«Социальное такси»

Московская служба «Социальное такси» осуществляет перевозки маломобильной категории граждан (инвалидов) по индивидуальным и коллективным заявкам. Автомобили оборудованы специализированными средствами для посадки, высадки и комфортного передвижения пассажиров. Каждый водитель Московской службы «Социальное такси» проходит специальные курсы для работы с данной категорией граждан. Оплата происходит по талонам установленного образца, которые выдают в офисе Московской городской общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». При себе необходимо иметь: ксерокопию справки об инвалидности, паспорт и деньги на проезд.

Цена: 50% стоимости оплачивается из городского бюджета. Оставшаяся сумма оплачивается из расчета 210 рублей в час. 

«Мототакси»

Главное преимущество, о котором смело заявляют в этой службе — доставка на мотоцикле в любую точку города в 7 раз быстрее, чем на обычном такси. Для жителей мегаполиса предложение очень заманчивое. Также пилоты мототакси по первому зову готовы примчаться в пробку, где вы застряли, и умело маневрируя между машинами, доставить до места назначения. А мототерапевт обещает также оперативно вывести вас из стрессового состояния, вызванного бытовыми неприятностями. Мототерапия проходит следующим образом: пассажир знакомиться с мотоциклом, с водителем, затем в его жизнь приходит адреналин. Мотопилот с пассажиром выполняет трюковую езду, во время которой проходит беседа. Основная цель пилота — показать, что вы не одни, живете в социуме и вам нельзя отставать от общего ритма, замыкаясь в себе.

К минусам можно отнести довольно высокую стоимость: от 1000 рублей (включено 15 км пробега). Далее 60 р/км.

«Воздушное такси»

Это не способ молниеносно передвигаться по загруженному мегаполису, а возможность быстро добраться до городов, входящих в Центральный Федеральный округ: Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Москва, Орёл, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль. Или же на дачу, если поблизости есть поле, где мог бы приземлиться вертолет. Основные отличия от обычного такси: вид транспорта, цена (час полета от 52 000 рублей) и скоростью передвижения. Заявку необходимо оформить за 2 часа до вылета.

Цена: сумма изначально пугает, но стоит принимать во внимание, что она делится на пятерых пассажиров, а расчет оплаты происходит по счетчику. Так, например, перелет до Тулы по времени составит час. Каждый пассажир заплатит, примерно, 10 400 рублей.

«Зоотакси»

Всё большую популярность набирают сервисы для братьев наших меньших. Рынок такси не стал исключением. 24 часа в сутки вас и вашего питомца готовы отвезти: в салон — парикмахерскую, на прием в ветеринарную клинику, на выставку, или, например, на охоту. За рулем специально обученные люди, прошедшие курсы кинологической подготовки. Автомобили оборудованы защитными сетками, системами климат контроля, по запросу предоставляется индивидуальная подстилка. Путешествовать животные могут как с хозяевами, так и без них.

Цена: 1250 рублей (поездка из точки А в точку Б по Москве); 1850 рублей (поездка по адресу и обратно по Москве — 1850 руб); 

«Ретро-такси»

В Москве есть несколько таксомоторных компаний, предоставляющих старинные автомобили на прокат. Там можно заказать поездку по столице, например, на Волге ГАЗ-21, «звезде» советских фильмов, или на элегантном Dodge D2.

Цена: часовая поездка обойдется от 1500 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от марки выбранного автомобиля.

1282
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение