Помочь проекту

Вместо лекарства продают БАДость

Пожах Елена, Участник сообщества
2828
0
1

Вместо лекарства продают БАДость

Восхищает реклама препарата для похудения «Редуксин Лайт». Тот ролик в конце которого упаковка таблеток эффектно перевязывается милейшим розовым бантиком именно на слове лайт. Ведь разница между бадом «Редуксин лайт» и препаратом «Редуксин» продающимся по рецепту огромная. А поскольку сильно действующие лекарственные препараты запрещено рекламировать, производитель пустился на хитрость: выпустил легкий бад с немного видоизмененным названием и рекламирует его без слова лайт, в надежде, что запоминается только первое слово и в аптеке покупатель спросит именно «Редуксин». И ведь так и происходит. Забывшись человек покупает «Редуксин» в полной уверенности, что этот прекрасный бад поможет ему снизить вес и не доставит никаких хлопот.

Побочные эффекты

И вот тут-то стоит обратить внимание на «крошечные» побочные эффекты, которые «компенсируют» полученный результат. Повышение давления, запоры, тахикардия, потливость. И это еще цветочки. Теперь о глобальном. Проблемы с нервной системой: перепады настроения, неадекватные реакции, нарушение сна, навязчивые мысли. А уж какой аппетит просыпается, когда ты от таблеток отказываешься...

И что же получается? Одна небольшая хитрость и можно рекламу чего угодно крутить по центральному телевидению, не неся за это никакой ответственности?

2829
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение