Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Speak Up: обман по-английски

Ирина Молодцова, участник сообщества

Что может сподвигнуть человека “прокачать” свой уровень английского языка? Например, желание более свободно общаться за границей, получить новую должность, найти работу в иностранной фирме. Прочитать произведения зарубежных писателей в оригинале. Наконец, узнать, что в очередной раз стряслось с героями любимого сериала до того, как выйдет перевод серии на русский язык. Все это — отличные цели. Жаль только, что не все школы английского языка настолько хороши, и, отправляясь учиться, надо тщательно проверить — а что же говорят о выбранной вами школе в сети?

Speak Up: обман по-английски

Итак, будем знакомы, меня зовут Ирина, мне 29 лет, я живу и работаю в Москве, знаю английский на терпимом уровне. Но в один недобрый день задумалась о том, что было бы неплохо найти поблизости школу английского языка с более-менее удобным графиком и еще немного этот уровень приподнять. В этот момент мне и попалось рекламное объявление о розыгрыше года бесплатного обучения английскому языку в школе Speak Up. Я решила принять участие в конкурсе, прекрасно понимая, что на самом деле отдаю им свои контакты, и они потом будут меня бомбардировать различными предложениями. Но почему бы не послушать эти предложения, раз я все равно ищу школу с удобным графиком, не так ли? Вдруг они мне подойдут.

Мы будем за вас бороться!

Прошло несколько дней. Звонок, Speak Up на проводе! Но нет, увы, весть не о победе… Зато я выиграла сертификат на 14 тысяч рублей, а теперь могу им воспользоваться для частичной оплаты услуг школы. Ну и замечательно. Понятно, что сертификат — лишь повод пригласить меня и предложить платные услуги, но, возможно, цена действительно окажется приемлемой? Решаюсь сходить на занятие.
Девушка-менеджер встречает меня, проводит тестирование, внимательно расспрашивает о моих целях, задачах и желаемом графике. А затем предлагает мне кредитный договор. Мол, можно получить невероятную скидку по акции, но ТОЛЬКО при оформлении и внесении платежей через банк (таково условие акции почему-то) и ТОЛЬКО сегодня. Рассчитала мне действительно очень подъемную стоимость 60621 руб за весь курс, сам курс длиной 12 месяцев.
— Но это же кредитный договор. Его расторгнуть-то можно? — спрашиваю я подозрительно.
— Да-да! Конечно! — отвечает девушка и показывает мне пункт в договоре, согласно которому — да, — но мы будем за вас ОЧЕНЬ бороться.
И улыбается. Увы, тогда я не знала, о каких методах борьбы за клиента идет речь. У здоровых людей ими считаются различные дополнительные скидки, бонусы, гибкие условия, у школы Speak Up… впрочем, не будем забегать вперед!

Плачу 16 тысяч за возможность больше никогда вас не видеть

Итак, я начала аккуратно вносить платежи по кредиту и не менее аккуратно учиться. Хватило меня примерно на три месяца — серьезная рабочая загрузка и двухлетний сын плохо сочетаются с очными занятиями в школе. Я предложила им расторгнуть договор. Тут-то и началось “удержание клиента”. Сначала мне просто предложили “заморозить” договор. Но в рамках этой заморозки я почему-то продолжала платить за то, чем не пользуюсь. За то, чем я смогу якобы воспользоваться в будущем.
 — Стоп, ребята, — сказала я, — какое такое будущее? В будущем я могу захотеть переехать из этого города, пожелать изучать японский или немецкий, встретить другую потрясающую школу своей мечты и отправиться туда. Давайте договор расторгать, раз так.
Школе это явно не понравилось. Сотрудники филиала на Войсковской, где я училась, настояли на личной встрече со своим директором, Дмитрием Натановичем Шварцем. Дмитрий Натанович объяснил, что факта аккуратной оплаты на протяжении обучения недостаточно: надо внести 16 тысяч рублей за мультимедиа-уроки, отказаться от которых невозможно.
Но можно переоформить договор на кого-то из друзей и подарить им такого чудесного кота в мешке. Простите, год занятий в высококлассной школе английского языка с невероятной скидкой — ведь я уже выплатила часть кредита.
Я молча ушла. Подумала. Потом подумала еще. Потом посоветовалась с юристом и привела его к Дмитрию Натановичу Шварцу, дабы полюбоваться друг на друга и пообщаться еще раз. По итогам встречи стало ясно, что судебный процесс, если его и затевать, станет длинным и утомительным… Я решила выплатить эти 16 тысяч. И договорилась сама с собой, что это плата за прекрасную возможность никогда более не видеть и не слышать ни филиал школы Speak Up на Войковской в целом, ни Дмитрия Натановича Шварца в частности.

Потому что жизнь — борьба!

В конце ноября прошлого года мы со Speak Up официально расторгли отношения, подписав Соглашение о расторжении договора, акт приема-передачи и расчет суммы, которую школа обязуется вернуть банку, выдавшему кредит. Согласно условиям изначального договора, возврат денег должен был произойти в течение 10 дней с момента подписания. Я немного расслабилась. Зря, истинные борцы за клиента не сдаются!
Сразу после новогодних праздников я получила очередное напоминание о грядущем кредитном платеже от банка и в панике бросилась звонить в школу. Там меня сначала попытались “не узнать”, потом — пригласить приехать лично с документами, подтверждающими расторжение. Но в итоге снизошли, приняли скан Соглашения о расторжении и пообещали отзвониться в течение недели.
Но, как мы помним, истинным борцам за клиента негоже позволять врагу, в смысле, клиенту, расслабляться, создавать ему удобные условия и выполнять обещания. Страданиями, как известно, душа совершенствуется! Спустя неделю молчания я позвонила им сама и услышала, что у школы Speak Up серьезные финансовые трудности. То есть те 23 тысячи рублей, которые им осталось довнести, и станут той соломинкой, что переломит спину верблюда (но это не точно!). А я могу обращаться в суд, например.
В суд я, конечно, обратилась. Подала исковое заявление и настроилась на полноценную борьбу с нашими борцами за клиента в том случае, если они все же не захотят выполнить свои обязательства.
Но вам, дорогой читатель, советую — не связывайтесь с этой школой.
Иначе сидеть вам, как мне, и взывать — отпусти!
Отпусти меня, чудо-Speak Up!

Если и у вас возникли проблемы со школой Speak Up — напишите об этом в комментариях.

Speak Up: обман по-английски рис-2

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

23 января 2018

Комментарии
16 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ