Помочь проекту

Как защититься от спама в Viber и WhatsАpp

Борисов Александр Иванович, Cопредседатель Союза потребителей
2049
3
4

После внесения изменений в закон «О связи» спамеры переключились с рекламных рассылок смс на такие мессенджры, как Viber и WhatsАpp. Узнайте реальные методы борьбы с незаконной рассылкой вам рекламных сообщений через интернет.

Как защититься от спама в Viber и WhatsАpp

Как работает привлечение к ответственности

Поправки в Федеральный закон «О связи» регламентировали не только как сражаться при незаконной рассылке смс, но и проработали механизмы достаточно эффективной борьбы, ведь, согласитесь, спама через смс мы стали получать значительно меньше.

При рассылке смс-сообщений уже налажена эффективная процедура взаимодействия: потребитель — контролирующий орган — оператор(ы) связи — рекламораспространитель (-рекламодатель). В результате это привело к переходу рекламного спама в те сферы, где не выработана четкая схема привлечения к ответственности: интернет-мессенджеры.

Есть ли выход у пользователя, затравленного бесконечным спамом через интернет? Однозначно, можно и нужно использовать закон "О рекламе", но привлечение к ответственности может быть проблематично, поскольку необходимо собрать доказательственную базу нарушения, а для этого необходимо взаимодействовать с WhatsApp, Viber, Apple iMessage. 

Новое в борьбе со спамом

Не так давно вступили в силу поправки в закон "О персональных данных", которые обязывают хранить все персональные данные россиян только на территории РФ. Это, теоретически, уже в ближайшее время должно сократить поток спама. 

При этом мобильные мессенджеры (Whatsapp, Viber и т.д.) всегда готовы были идти на взаимодействие с потребителем их услуг, поскольку незапрошенные рекламные рассылки противоречат условиям использования этих служб и компании оперативно пресекают такого рода деятельность.

В качестве "базового" решения создатели мессенджеров предлагают пользователям самостоятельно блокировать контакты, рассылающие недобросовестную рекламу и сообщать им о таких случаях. То есть фактически речь идет пресечения, но никак не о профилактике незаконной рекламной рассылки.

При этом еще весной была озвучена инициатива внесения поправок в закон "О рекламе", которые полностью приравняли бы рассылку несогласованной рекламы через интернет-мессенджеры к смс-рекламе. Эти поправки так и не вступили в силу, но фактически и актуальной нормативно-правовой базы абсолютно достаточно для того, чтобы привлекать к ответственности за несогласованную рассылку через интернет-мессенджеры.

Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Как и в случае с смс — решение существует!

В том случае, если вы получаете спам (информацию, на получение которой вы не давали своего согласия), у вас есть право и возможность, обеспеченные законом «О рекламе», отказаться от рассылки или обратиться с жалобой Федеральную антимонопольную службу. 

Согласно статье 18 Федерального закона «О рекламе» распространитель рекламы обязан самостоятельно доказывать тот факт, что получил ваше согласие на получение от него рекламных объявлений!

То есть с правовой точки зрения борьба с незаконной рассылкой рекламных сообщений через интернет-мессенджеры идет ровно в том же правовом поле, что и с рекламой через смс. Действуем по вышеозвученному алгоритму: потребитель — контролирующий орган (в нашем случае это ФАС).

Для этого на сайте Федеральной антимонопольной службы необходимо зарегистрировать свое обращение с жалобой на нарушение закона "О рекламе" и в течение 30 дней из ФАС вам обязаны дать ответ по факту вашего обращения.

2050
3
4
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Антимонопольная служба ничего не сделает. Еще год(!) назад отправлял жалобы на рассылку со скриншотами и детализацией от оператора в ФАС.
Через месяц ответили, что будут рассматривать еще месяц. После чего получил отписку, что установить лицо, ответственное за рассылку не удалось.
18 марта 2015 в 10:48  #
2
Печально, что сами сотовые операторы постоянно присылают информацию о своих услугах, которую я квалифицирую как спам :(
18 марта 2015 в 13:57  #
1
А мне удалось отписаться практически от всего СМС спама. Только я писал не в ФАС, а гуглил кто отправил мне СМС и звонил/писал им требование отписать. Оказалось, что мне писало около 15 компаний и все они удалили мой номер телефона из рассылок. Сейчас только от такси очень редко спам приходит и тот очень редко. Так что если достаёт - боритесь :)
25 марта 2015 в 00:04  #
2
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение