Реклама
Реклама
Иван Скоблилов, Создатель бренда TRAWA,
Мечта о своем деле есть практически у каждого, но порой на его поиски уходит вся жизнь – к счастью, мое дело нашло меня вовремя. Моя карьера в большой интернациональной компании шла в гору и я никогда не горевал о том, что я «офисный планктон» или что-то в этом роде, и не мечтал разорвать «путы». Мне нравилось то, чем я занимаюсь, все было безумно интересно — проекты, тренинги, переговоры, контракты, круг людей, новые знакомства. ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀
И, в то же время, я никогда не отказывался от идеи, что найду что-то для души, какое-то небольшое дело, но это будет серьезный внутренний отклик. Так вот я везунчик – такой отклик, выстрел, взрыв сверхновой, как угодно это можно называть, случился со мной четыре года назад. Тогда я впервые сделал масло для семьи, потом для друзей, а затем для друзей моих друзей и уже все свободное от работы время посвящал новому хобби…
Я поймал себя на мысли, что делая масло, развозя его друзьям и знакомым, я не чувствовал усталости, а скорее наоборот – сил прибавлялось, а отзывы о продукте просто окрыляли и давали море новой энергии! Так появилась идея создать уже собственный бренд — TRAWA. Моя мечта, которая с самого начала движет вперед развитие бренда — делать здоровые продукты, которым люди смогут доверять на 100% и с уверенностью ставить их на стол для своей семьи.
Сыродавленное масло — это особенный вид масла, который делается исключительно из сырых семян и орехов, по старинной технологии в дубовом прессе. Такая технология позволяет сохранить 100% полезных свойств, в процессе нет нагрева сырья, нет соприкосновения с металлом, а значит — нет окисления и разрушения важнейших аминокислот.
Сырые, цельные семена и орехи укладывают в льняной мешочек и ставят под пресс. Технология очень простая и в этом ее большое достоинство. Нет обжаривания, измельчения, экстрагирования сомнительными веществами для получения объемов. Только то, что дала нам сама природа. Если мы говорим о качественном продукте, то он делается под заказ, без складского хранения. Поэтому фактически покупатель получает свежевыжатый сок из семян и орехов.
На сегодняшний день есть 10 видов сыродавленного масла, которые можно встретить в магазине: льняное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, миндальное, конопляное, грецкого ореха, кедровое, тыквенное. Но не исключено, что в будущем появятся новые.
В магазинах много полезного масла, но в то же время, продуктовые полки изобилуют таким, которое должно стоять в технических отделах, а не в кулинарии. Например, для получения рафинированного масла сырье измельчается, нагревается до неадекватной температуры, в процессе используются растворители и немудрено, что эта «жидкость» стоит 70 рублей. Экономно? Да, но сэкономил производитель полностью на здоровье потребителя.
Сыродавленное масло делается при комнатной температуре, сырье используется цельное, сложно себе представить более экологичный отжим чем в дубовом прессе — масло сохраняет все важные полезные вещества и аминокислоты.
Если вы решили приобрести сыродавленное масло, то обратите внимание на следующие пункты:
Льняное ставьте в холодильник сразу после покупки, остальные масла желательно хранить в холодильнике после вскрытия.
Срок годности бутылочки с открытой крышечкой не более двух месяцев, закрытой полгода.
Если вы решили что-то жарить на сыродавленном масле, то важно учитывать какой вид масла у вас. Например, льняное не терпит нагрева совсем, а на кунжутном, арахисовом можно готовить. Но нагревая масло до 70 градусов, важно понимать, что ценных полезных веществ в нем не остается. Лучше не переводить столь ценный продукт попросту, а добавлять в салаты, каши и просто принимать в качестве добавки к рациону.
Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией «Росконтроля». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.
18 сентября 2019
Сыродавленное масло — это то ради чего я оставил работу в офисе и ни разу не пожалел. В этой статье я расскажу вам о том, что это вообще такое, как его делают и почему данное масло в разы лучше того, которым заполнены полки продуктовых магазинов.