Помочь проекту

Как вами манипулируют при покупках через интернет: предупреждает психолог

Кичаев Александр Александрович, психолог, коуч
8349
3
7

Все мы знаем, что у магазинов существует множество уловок, чтобы заставить нас покупать больше. А какие отличия есть в психологии покупателя, когда он совершает покупку через интернет? И к каким ухищрениям прибегают маркетологи, чтобы заставить нас купить как можно больше товаров на сайте.

Как вами манипулируют при покупках через интернет: предупреждает психолог

Любите ли вы заниматься виртуальным… шопингом? В интернете можно получить все! И это не только шопинг или образование, но и другие услуги, на любой спрос и вкус.

Кому-то нравится много часов барражировать по гипермаркетам, — рассматривать, примеривать, нюхать, пробовать, достигая при этом еще и психотерапевтического эффекта. А кто-то любит прагматично удовлетворять свои потребности в покупках, не выходя из дома, получая удовольствие от мониторинга предложений, и выбирая самое привлекательное по цене и по качеству…

Психология покупателя: все мы разные

Всех потребителей можно условно разделить на приверженцев оффлайн, онлайн и смешанных – офф/онлайн покупок.

  • Для первых этот процесс происходит в реале по принципу – пришел, увидел и купил.
  • Для вторых только виртуальное общение с продавцами.
  • А вот третьи могут вначале прошерстить множество интернет-площадок, потом проанализировать самые выгодные варианты, и после этого лично приехать в выбранную торговую точку, чтобы убедиться в том, насколько предложенное совпадает со своим виртуальным образом. Причем, может быть даже многоэтапная трансакция: виртуальный отбор, реальное тестирование, опробирование и виртуальная покупка, если цена интернет магазина ниже.

Каких же покупателей больше?

Как люди принимают решение о покупке

Как вами манипулируют при покупках через интернет: предупреждает психолог рис-2

Здесь все зависит от того, что нам нужно приобрести. Есть, так называемая, матрица FSB. (Нет, ФСБ к этому не имеет отношения, хотя, конечно же, и использует эту технологию).

Так вот в этой матрице все покупки имеют свою градацию, с учетом степени вовлеченности (высокой или низкой) и способа восприятия реальности (эмоционального или рационального). Примерный перечень товаров и услуг можно увидеть на рисунке (см.ниже).

  Рациональный метод
«Думать»
Эмоциональный метод
«Чувствовать»
ВЫСОКАЯ
вовлечен.
(1) ОБУЧЕНИЕ
Страхование жизни
Образование в ВУЗе, МВА
Бытовая техника
Получение кредита
Лекарство от головной боли
(2) ЭМОЦИИ
Автомобиль. Гаджеты
Парфюм / косметика
Дорогой алкоголь
Посещение статусного ресторана
Увлечения / хобби
НИЗКАЯ
вовлечен.
(4) ПРИВЫЧКА
Растительное масло
Бытовая химия
Шампунь. Мыло
Кетчуп. Майонез
Хлеб. Молочные продукты
(3) ГЕДОНИЗМ
Ресторан фаст-фуд
Прохладительные напитки. Пиво.
Кондитерские изделия
Интернет-порталы 
Туалетная бумага

В чем разница, между покупкой в обычном и интернет магазине?

Как вами манипулируют при покупках через интернет: предупреждает психолог рис-3

Нужно иметь в виду, что, чаще всего, принятие решения о покупке предполагает именно смешанное воздействие на психику потребителя. А значит, вас обработают, как минимум, дважды – и виртуально и в торговом зале.

И если искомый продукт находится в области эмоционального восприятия, то вероятность импульсивной покупки повышается.

Поэтому любители онлайн-шопинга в относительно меньшей степени подвержены манипуляциям, хотя их и меньшинство, по крайней мере, пока, в России. На Западе же и в ряде азиатских стран их количество значительно превышает традиционных оффлайн-покупателей.

Хотя и в оффлайне существует множество маркетинговых манипуляций. Это и положение на полках, и размещение в зале, и воздействие на ваши рецепторы (музыка, запахи и пр.), и использование продающих скриптов с подстройкой и встроенными командами менеджеров торгового зала.

Как нами манипулируют при покупках в интернете

Чем хороши онлайн покупки? Воздействие на вас сводится обычно к красивой, «вкусной» картинке продукта, хорошему дизайну и удобной навигации сайта, умелому SMM и SRM.

И, конечно же, правильно подобранным, хвалебным отзывам покупателей – реальных или фейковых.

Как избежать уловок интернет-маркетологов

Как вами манипулируют при покупках через интернет: предупреждает психолог рис-4

Итак, вам предлагают сказочно низкие цены. Это первый сигнал, чтобы насторожиться. И пусть вас не вводят в заблуждения объяснялки, вроде «сезонных скидок», «ликвидации склада», «промо акции».

И даже известное название компании-продавца не гарантия от «разводки». Ведь в интернете можно назвать себя как угодно. Так что старайтесь оплачивать покупку после получения и тщательной проверки.

Также желательны рекомендации тех, кому вы доверяете. Имейте ввиду, что написать многочисленные положительные отзывы о товаре или интернет-магазине, — дело нескольких часов. А на собственном сайте отзывы, естественно, модерируются.

Опытные маркетологи обычно перебивают негатив позитивом, и стараются, чтобы даже на сторонних площадках, форумах потребителей, на каждого недовольного покупателя приходилось несколько «осчастливленных» их компанией рецензентов.

А еще, например, при покупке гаджетов низкая цена может быть на товар, не имеющий сертификации Ростеста, о чем продавцы скромно умалчивают. Готовы ли вы рисковать, да еще и лишая себя гарантийного сервиса, решать, конечно, вам.

Подробнее о том, можно ли верить отзывам в интернете.

А вы где предпочитаете делать покупки? И какие видите преимущества онлайн-шопинга? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Какие магазины покажут на поисковые системы

То, что какой-то интернет-магазин или сервисный центр находится в ТОП-поисковых систем, вовсе не означает, что он лучший, просто там хороший SЕО и хороший бюджет на продвижение, который себя окупает.

Как вами манипулируют при покупках через интернет: предупреждает психолог рис-5

Поэтому не пожалейте времени, и прокрутите ленту вашего запроса на несколько страниц вниз. Есть большая вероятность найти более приемлемые цены на те же товары или услуги.

При этом проверьте, открываются ли ссылки на этом сайте, есть ли какая-то обратная связь, контактная информация, кроме телефона оператора.

Еще есть опасность вовлечения вас в «интернет-серфинг», особенно, если вы заходите на сайт с какими-то бесплатными услугами, например, скачивание музыки или фильма. Перед вами начинает всплывать множество ссылок, баннеров, которые могут быть связанны по тематике.

Они уводят на другие сайты, переключая внимание, и навязывая обычно не нужные вам изделия, сервисы, онлайн игры. Да и опасность фишинга и вирусов там очень велика. Поэтому, не отвлекайтесь, помните, зачем вы зашли туда, получайте то, что хотели, и без сожаления оставляйте этот портал.

 

 

"Как защитить свои деньги от мошенников в интернете" — читайте в блоге специалиста по информационной безопасности.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

8350
3
7
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

По всем параметрам лидер инет-торговли - Озон. Конечно, он не из дешевых, и там не все есть, приходится пользоваться и другими. Но если что-то есть в Озоне, лучше у него купить - проблем будет меньше. А иногда озоновая цена оказывается меньше, особенно если имеешь Озон-статус.
1 июля 2017 в 01:13  #
-1
Я живу на краю света, тут выбор товара практически нет, и завышены цены на товары всего что есть, и с этим ничего не поделать, часто приходиться прибегать к интернрет покупкам, хоть иноогда доставка выходит дороже, но зато есть выбор.
8 декабря 2016 в 09:57  #
0
Согласна, что женщинам нравится именно ХОДИТЬ по хорошим магазинам, это священный ритуал ))))
18 июля 2016 в 16:30  #
2
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение