Помочь проекту

Российские товары осваивают необъятный китайский рынок

Никифорова Елизавета, Участник сообщества
1431
0
4

Программа «Разворот на Восток», объявленная Президентом РФ весной 2014 года, дает возможность российским товарам увеличить свое присутствие на китайском рынке.

Несмотря на общее снижение товарооборота между Российской Федерацией и КНР, некоторые российские производители резко увеличили экспорт своих товаров в Китай. Так, например, экспорт подсолнечного масла вырос за 1-й [[sub-cut]]квартал 2015 года в тысячу раз, шоколада в 18 раз, меда в 9 раз, а пива в 3 раза.

Ранее основной проблемой выхода российского производителя на рынок КНР было различие бизнес-культур двух стран. Но уже сейчас китайский рынок начинает приоткрываться для российского производителя, так как в Киате возрастает прослойка «среднего класса», и, как следствие, увеличивается спрос на более качественные товары.

Китай вышел из «эпохи производства» и теперь в КНР началась «эпоха потребления», о чем говорит повышения спроса на импортную продукцию.

Впечатляющие факты:

– За весь 2014 год Россия экспортировала в Китай шоколада на $4,1 млн, а только за первый квартал этого года — уже на $2,8 миллиона.

– За год в Гонконге употребление французского вина выросло в 25 раз.

Российские товары осваивают необъятный китайский рынок

 

 
1432
0
4
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение