Помочь проекту

Проблемы с получением страховой выплаты на ребенка: личный опыт участника Сообщества

Антонова Ольга, Участник сообщества
857
1
2

Участница Сообщества Росконтроль поделилась личным опытом о тех проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться при обращении за страховым возмещением в компанию "Росгосстрах".

Проблемы с получением страховой выплаты на ребенка: личный опыт участника Сообщества

Не страхуйте детей в “Росгосстрахе»!

Застраховали дочь по программе «Фортуна «Дети». Сделали это по требованию организаторов соревнований, так как без полиса ОМС спортсмен не может быть допущен к выступлению. Заплатили за полис 796 рублей.

На соревнованиях дочь неудачно упала и повредила колено. Обратились к врачу и в страховую. Врач назначил УЗИ, а потом МРТ, поставил диагноз, прописал таблетки, мази и фиксатор, а страховая выдала список документов, которые нужно было собрать и огорошила сообщением, что отделения компании в нашем городе уже нет, и нужно ехать в соседний.

Проблемы с получением страховой выплаты на ребенка: личный опыт участника Сообщества рис-2

В соседнем городе офис работал с 9 до 18 строго в рабочие дни. Так что пришлось отпрашиваться с работы и терять ценное время. Документы приняли. И тут новый сюрприз. Детям старше 14 лет нужно иметь счет в банке, чтобы получить возмещение или лично явиться в компанию, чтобы написать заявление, что доверяешь собственным родителям. Оформить счет оказалось проще, чем сорвать ребенка из школы в учебный день.

Ну а через неделю нам пришло письмо, за которым надо было ехать на почту, что наш случай страховым не является, потому как, якобы, мы не предоставили сведений о лечении, которых с нас никто и не спрашивал. Видимо компания предполагает, что мы молча смотрели на страдания ребенка в течение месяца, ожидая их возмещения.

Добиваться справедливости я не стану, слишком затратно это, если имеешь дело с «Росгосстрахом». А время — невосполнимый ресурс. Но остальным родителям, да и всем гражданам настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту компанию. Они подвели нас — подведут и вас. Да и плохи дела той организации, отделения которой столь стремительно перестают существовать. Прощай, «Росгосстрах»!

 

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

858
1
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Борисов Александр Cопредседатель Союза потребителей Росконтроль
3
Борисов Александр Cопредседатель Союза потребителей Росконтроль
Такая ситуация, Ольга, к сожалению распространена. Можно еще долго привозить (подносить) разного рода справки, подтверждения и пр., надеясь, что выплата все же произойдет.

Алгоритм простой: претензия и в суд с требованием о возмещении всех расходов и компенсации. После - получение исполнительного листа и списание средств со счета организации.
8 февраля в 12:11  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение