Помочь проекту

Как мне запудрили мозги вместо лица

Диярова Эльвира, Участник сообщества
888
0
0

Как мне запудрили мозги вместо лица

В последнее время прослеживается тенденция перехода к натуральному и полезному, в том числе, и в косметике. Недавно и меня настигла мода на минеральную косметику. (Если кто не в курсе — минеральная косметика отличается от обычной тем, что в ее основе — только натуральные ингредиенты, ее назначение — не только макияж, но и оздоровление кожи. Минеральная пудра, например, не только матирует и придает коже оттенок, но и уменьшает воспаления, не забивает поры, защищает от ультрафиолета.) Если пять лет назад о минеральной косметике мало кто слышал, то сегодня ее производят очень многие бренды, причем не только люксовые, но и мидл-ап класса. Про пудру одной из таких фирм я и хочу рассказать.

Приобрела пудру немецкого бренда Art Deco, Pure Minerals, минеральная (как заявляет производитель). Обещанный эффект подкупает — «защита кожи лица, матовая и однородная по цвету кожа, пантенол и витамин Е в составе», также производитель не забыл упомянуть, что в составе нет талька, масел и воска. В общем, все очень привлекательно для неискушенного потребителя. На момент покупки я еще немного знала о минеральной косметике и прочитанного мне оказалось достаточно, чтобы схватить заветную коробочку и понести на кассу. Результат от использования оказался неплохим, хоть и не превзошел мои ожидания, но дело в другом — оказывается, пудра Pure Minerals не такая уж и минеральная!

Разбираем состав подробнее, помимо заявленных полезных компонентов, там присутствует силикон и консерванты — парабены. Но в минеральной косметике такие компоненты недопустимы.

Вывод напрашивается сам собой — пудра не минеральная, а минерализованная. То есть, неплохая по составу, но обычная пудра с добавлением полезных компонентов, среди которых диоксид титана, диоксид цинка, слюда и оксид железа. Такая «продвинутая» обычная пудра. Выходит, чудес от нее ждать не приходится. Тем более, не стану наносить ее на чистое лицо на ночь для оздоровления кожи, как рекомендуется поступать с настоящей минеральной пудрой.

P.S. После этой покупки заинтересовалась темой минеральной косметики и совершенно случайно обнаружила, что у той же самой фирмы Art Deco есть очень похожий продукт — пудра Hydra Mineral Compact Foundation, вот она — по-настоящему минеральная! С трудом нашла подходящий мне оттенок и стала счастливой обладательницей этого продукта. В отличие от первой неудачной покупки, в составе этой пудры только допустимые компоненты, даже на сайте компании в описании к пудре указано, что она не содержит воска, масел и силиконов и это правда. Стоят обе пудры одинаково, но настоящую минеральную найти в продаже гораздо сложнее — раскупают, видимо.  


889
0
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение