Помочь проекту

Прошу разобраться с беспределом в рекламе!

Сафронова Мария, Участник сообщества
2051
2
2

Каждый у кого есть телевизор, наверняка, неоднократно сталкивался с рекламой от М-Видео «Умная рассрочка 0-0-24». Я даже нашла это безобразие в интернете. Ничего общего с действительностью этот ролик не имеет.

Прошу разобраться с беспределом в рекламе!

У нас сломался ноутбук. Специально повела мужа именно в этот магазин. Техника нужна мне срочно – я работаю из дома. Зарплата придет еще только через неделю. Поэтому покупка в кредит без первого взноса – просто идеальное решение. Мне кредит нигде не дадут, так как официально я не устроена, а вот у мужа, в этом смысле, все идеально. Работает в гос. учреждении, белая высокая оплата, идеальная кредитная история за покупку машины. Все как положено.

При этом все банки, которые имеют свое представительство в магазине, нам отказали. На вопрос в чем причина отказа один ответ: «Вам стоит внести первый взнос, тогда проблем не возникнет».

Но почему мы должны вносить деньги, если в условиях рекламы четко оговаривается «0 руб. за первый взнос»? Для меня эта загадка просто непостижима. Считаю, что М-Видео и отделения банков вступили в преступный сговор с целью наживы. Реклама привлекает многих, и далеко ни все из этих людей развернутся и уйдут с пустыми руками.

В качестве доказательства своих слов могу привести только один пример: пока мы выясняли отношения с сотрудниками, отказ по такой же схеме получило по меньшей мере 10 человек. Четверо из них согласились оплатить первый взнос.

А вам удавалось взять кредит на действительно выгодных условиях?

2052
2
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Доренков Игорь Начальник юридического отдела
5
Доренков Игорь Начальник юридического отдела
Вкратце: ответ о причине неудачи дан в ролике с 11 по 14 секунды - https://youtu.be/cE5znkCvAdk?t=11. На экране на 3 секунды появляется надпись, что банк вправе отказать в кредите без объяснения причин. Так что формально нарушения нет.

Как мне кажется, в настоящее время реклама сводится к тонкой игре смыслами, постепенной подмене понятий. В данном случае создает впечатление простой и доступной покупки, безусловного предоставления кредита без переплат и первых взносов. При этом очень быстро на экране мелькает оговорка, которая может использоваться для отказа в большинстве случаев. При этом прочитать текст оговорки при просмотре ролика в прямом эфире (за 3 секунды) - довольно сложно. Неподготовленный потребитель надеется на одни условия, приходит в магазин, а рекламодатель, используя оговорку - сообщает, что вероятность предоставления кредита без первого взноса довольно невелика. Тем не менее, некоторые покупатели согласятся на изменение условий ради того, чтобы уйти с покупкой. То есть краткосрочная цель повышения продаж будет достигнута.

В целом же такая ситуация может снизить уровень доверия как одной компании, так и любому продавцу вообще, поскольку потребитель изначально будет негативно относиться к любой инициативе продавца, искать подвох или ждать обмана. И в долгосрочной перспективе это приводит к снижению покупательской активности.
13 апреля 2015 в 13:13  #
5
Отсюда мораль: телевизор не смотреть. Моя семья 3 года уже не смотрит.
7 июня 2015 в 11:42  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение