Помочь проекту

Понятие "безопасность продукции" не входит в формулу продовольственной безопасности страны..

Медников Алексей Анатольевич, Председатель Совета
881
0
3

Встреча Дмитрия Медведева с главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым

http://government.ru/news/19763/

Понятие

Д.Медведев: «Напомню, что по целому ряду компонентов животноводства, продукции животноводства… Например, по мясу птицы мы вышли на уровень продовольственной безопасности, мы полностью себя обеспечиваем мясом птицы. Если говорить о свинине, то там в значительной мере мы себя обеспечиваем, есть небольшой сегмент, но он в принципе довольно легко покрывается. А вот если говорить о говядине, если говорить о баранине, то здесь возмо[[sub-cut]]жности для роста в нашей стране, и уж тем более, если говорить об экспортных возможностях, колоссальные.»

Снова мы употребляем это важное словосочетание «продовольственная безопасность» исключительно в контексте «мы полностью себя обеспечиваем». Но ведь даже слово употребляем – безопасность. А может кто-то нам гарантировать, что то самое мясо птицы, свинина, говядина, баранина – действительно безопасны? Не говорю пока даже о категории качества. Этот кто-то – это и есть государство. Именно оно должно гарантировать потребителю безопасность продукта.

Почему Премьер – министр не озаботился вопросом: «А мясо собираетесь качественное производить? А кто проверял? А берёт на себя особое обязательство по обеспечению качества продукта Республика Калмыкия? А как у вас в республике вообще поставлен вопрос с оценкой качества продукции?» Неужели снова, как после Великой Отечественной, мы снова возвращаемся к задаче обеспечить, а какого качества – не важно?

При таком слабом рубле нам просто необходимо ставить перед собой цель запустить производство не только для собственных нужд, но и так рассчитать, чтобы продукция пошла на экспорт. Только так мы сможем начать наполнять бюджет, развивать производство. А для этого государство, Премьер-министр, глава республики просто обязаны озаботиться качеством продукции. Ведь в Европе – именно это сейчас вопрос номер один, а не просто обеспечить.

882
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение