Помочь проекту

Почему растет e-commers?

Медникова Екатерина, Участник сообщества
633
0
2

По предварительным статистическим оценкам в 2015 году россияне совершат около 100-120 миллионов заказов через зарубежные интернет-магазины. Каждый покупатель в среднем тратит около 15 тысяч рублей в год на покупки в интернете без учета музыки, фильмов, ПО и т.д. Благодаря невысокой стоимости товаров и их быстрой доставке, во времена кризиса онлайн-торговля стала инструментом для ценового выживания потребителей. 

Почему растет e-commers?

Однако пути достижения такой цены имеют свои минусы. Покупателю при приобретении продукции из интернет-магазинов приходится основываться исключительно на честном описании товара и добросовестности производителя, так как иностранные интернет-площадки не предоставляют исключительно сертифицированный товар. Получается, никто не контролирует его безопасность. Конечно, немало аналогичных вопросов и к отечественным игрокам, но они хотя бы находятся в поле доступа государства, в отличие от иностранцев.

Из этого следует, что отсутствие обязательных документов, указывающие на качество и безопасность товаров, какого-либо контроля за интернет-торговлей со стороны государства, отсутствие ограничений, требований к качеству – все это приводит к незащищенности потребителя от некачественной, а порой даже опасной продукции. 

Цена товаров уменьшается не только за счёт отсутствия необходимости оформления документов на предоставленную продукцию, но и за счёт, к примеру, отсутствия торговых площадей. 

Именно сейчас на смену офлайн торговли приходит онлайн торговля, которая не нуждается в таком количестве помещений, обслуживающего персонала, предоставление сервисных гарантий тоже пока не на высоте. Развитие электронной коммерции не останавливается. Система интернет-торговли совершенствуется – появились так называемые маркетплейсы (торговые площадки, где пользователь ищет, выбирает и покупает товар). Это новое понятие наслоилось на уже существующую, неотлаженную, неразвитую систему интернет-торговли. 

Маркетплейсы предоставляют информацию важную для потребителя (стоимость товара, способы и оплата доставки, иногда реальные отзывы потребителей о продукции), однако, предлагая товары по еще более низким ценам, они не берут на себя никакой ответственности, заявляя что это уже проблема самих магазинов. В своем развитии маркетплейсы в большей степени вкладывают деньги в совершенствование сервиса, логистики сайта, внешнего вида, но, к сожалению, забывают о заботе о потребителе. Мы потеряли это понятие. За это не хотят отвечать ни сами интернет-магазины, ни маркетплейсы, ни даже государство.

Развитие торговли стремительно развивается, и не стоит этому препятствовать. Но одной из проблем развития этой сферы торговли является большой пробел в законодательстве, пробел в регулировании рынка. Государства не успевают контролировать столь быстрое развитие электронной коммерции. 

Подводя итоги, можно увидеть большое количество плюсов онлайн-торговли: низкая цена, по отношению к офлайн магазинам, быстрая доставка товаров, общая доступность. А вот проблемы, очевидные не всем, приводят к использованию некачественной продукции, угрожающие безопасности потребителя.

634
0
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение