Помочь проекту

Пить или не пить: что скрывают коктейли для похудения?

Маша Райт, Участник сообщества
571
0
2

Что может быть проще и приятнее – лежать на диване, попивая полезный коктейль, и с каждым днем превращаться в обворожительную стройную фею? Именно такие радужные картины рисуют производители смесей для похудения, которые нужно только развести в воде. Но так ли безопасны они на деле и в чем секрет коммерческого успеха данного продукта?

Пить или не пить: что скрывают коктейли для похудения?

В чем подвох?

По большому счету здесь нет ничего заумного, и никто никого не обманывает. Производитель предлагает простейшую схему подсчета калорий. Вы полностью или частично «перес[[sub-cut]]аживаетесь» на порошковые коктейли, следуете инструкции и таким образом снижаете дневной калораж. Калорий с пищей поступает меньше. Создается дефицит калорий, и вы худеете.

Но это происходит исключительно тогда, когда вы строго придерживаетесь именно той схемы питания, которая прописана в их программах. Если же вы отклоняетесь от прописанной схемы и начинаете подъедать больше фруктов, овощей, каш и другой привычной вам еды, то ваш вес не то, что будет стоять на месте, вы еще можете и прибавить пару лишних килограмм. Так что тут, как говорится: «Либо пан, либо пропал».

То есть нам предлагают полагаться исключительно на волшебные свойства коктейлей. В качестве аргумента их эффективности и безопасности, приводится состав. Упаковка пестрит упоминаниями о витаминах, чудо-экстрактах и других полезных веществах, поэтому считается, что такие добавки даже лучше обычной еды. Но они однобоки, в них элементов может быть и много, но они все есть и в обычных пищевых продуктах. Поэтому, зачем вам всё это? Что ещё важно — большинство подобной продукции не прошло достаточное количество испытаний на людях, а, значит, не может быть рекомендовано к применению. Уровень доказательной базы — ноль.

Помните: нет никаких гарантий

Почему с таким же успехом никто не пытается худеть, поедая лапшу быстрого приготовления Ролтон, которая также обогащена витаминами, содержит соевое мясо, включает пищевые волокна, а также по некоторым отзывам имеет неплохие вкусовые качества, определяемые набором ароматизаторов и красителей. Польза искусственного обогащения продуктов витаминами и минералами остается не только под сомнением, но и может представлять потенциальный вред для здоровья.

Откуда столько покупателей?

Все дело в том, что, к сожалению, люди не осознают, что все это можно сделать без «чудо-помощников», причем гораздо проще, комфортнее и безопаснее. Часто те, кто регулярно принимают коктейли становятся практически бесформенными. Вес маленький, фигура оставляет желать лучшего. Побочный эффект от тотального дефицита калорий – потеря мышечной массы, что совсем не добавляет привлекательности. Поэтому единственный способ худеть безопасно и красиво – здоровое питание и спортзал. А коктейли могут использоваться лишь как дополнение. Именно из такого подхода и рождаются счастливые истории похудений.

Но за каждой из таких историй стоит человек и его усилия, упорство в достижении желанной цели. Коктейли — не волшебное средство, и не будет работать само по себе. Для видимого результата нужна система: человек должен правильно и полноценно питаться, тренироваться несколько раз в неделю и, обязательно, получить консультацию специалиста насчет приема каких-либо препаратов. Соблюдая приведенные выше простые рекомендации (здоровое питание и занятия спортом), вы сможете похудеть и без каких-либо вспомогательных средств.

 

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

572
0
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение