Помочь проекту

Перетяжка авто: какой кожзам лучше?

JuliN, Участник сообщества
164
0
1

Перетяжка авто: какой кожзам лучше?

Почему кожзам лучший материал для перетяжки салона авто?

Какие требования выдвигает автолюбитель к обивке салона? Правильно, — прочность, долговечность, приемлемая стоимость и презентабельный внешний вид. Под все эти критерии подходит автомобильный кожзам.

Правда, у некоторых автомобилистов в голове все равно остается стереотип «натуральная кожа – престижно и хорошо, а искусственная – плохо и выглядит дешево». Но стоит ли обычная обивка салона таких огромных денег, да и насколько это практично? Тем более что современные технологии усовершенствованы настолько, что искусственную кожу порой не отличить от натуральной. Она обладает теми же свойствами, что и натуральная, выглядит презентабельно и долго служит. Главное – правильно выбрать материал. 

Предлагаю изучить список характеристик и свойств, которыми должна обладать качественная искусственная кожа, потому что перетяжка салона машины должна осуществляться только проверенными материалами.

  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам и высоким температурам во избежание выцветания ткани;
  • Наличие терморегуляции, чтобы в летний период кожа не перегревалась, а зимой не промерзала;
  • Износостойкость, которую могут подтвердить сертификаты качества на материал и результаты исследований;
  • Пропускает воздух и не впитывает излишнюю влагу;
  • Устойчивость к различным механическим нагрузкам, в том числе к повреждениям от трения;
  • Не прихотливость в уходе; все загрязнения с качественного материала удаляются влажной тряпкой.
  • Убедились, что все эти свойства характерны для выбранной вами ткани? Можете смело брать, потому что такой материал прослужит как минимум до покупки следующего автомобиля. 

Виды искусственной кожи: что подойдет для перетяжки автомобильного салона?

На современном рынке представлено несколько разновидностей искусственной кожи: дерматин,  PVC-кожа, PU-кожа (экокожа).

Самый некачественный из них – дерматин. По существу это обычная ткань, на которую нанесен тонкий слой нитроцеллюлозы. Он быстро протирается и выглядит очень дешево.

ПВХ (поливинилхлорид) кожа также бюджетный вариант, но её характеристики превосходят дерматин в несколько раз.  ПВХ может напоминать податливую и одновременно грубую пластмассу, которая не пропускает влагу и воздух, быстро нагревается и промерзает. Но такие характеристики свойственны только некачественной PVC-коже. 

Отличный вариант на современном рынке – ПВХ-кожа высокого качества Биэластик Поларис.

PU-кожа (другое название экокожа) – самый лучший вариант за свою цену из всех представленных на рынке. Все вышеописанные в первом разделе свойства характерны для данного материала. Поэтому вы можете смело покупать его для обновления  салона своего авто.

В любом случае, всякий автомобильный кожзаменитель изготовлен на основе хлопчатобумажной ткани с полимерным покрытием из полиуретана сверху. Вопрос только в том, какие разновидности материала существуют и на каком лучше остановить свой выбор. В ассортименте интернет-магазина «Экокожа» представлено более 250 различных материалов.

Перетяжка салона позволяет использовать любую из четырех категорий представленных тканей:

  • Кожзам на поролоновой основе;
  • Кожзам без поролона;
  • Перфорированная экокожа;
  • Стрейчевая экокожа (биластик – тянущийся материал).

В зависимости от того, какой элемент салона Вы планируете усовершенствовать, определяется толщина и плотность ткани. Так как сидения и руль испытывают наибольшую эксплуатационную нагрузку, в том числе от касания руками, перетяжка требует использование самого прочного кожзама. На торпеду и потолок подойдет кожа меньшей толщины. Благодаря экокоже возможно осуществить любой вид автомобильного тюнинга внутри салона, и это будет выглядеть не хуже натурального материала. Любителям экспериментов можно использовать комбинации нескольких кожзаменителей. Сочетание гладкой и перфорированной кожи нескольких оттенков, в частности, молочного и шоколадного, в обивке салона выглядит очень элегантно и солидно. Можно сказать, что перетяжка салона – это процесс творческий.

В целом, цветовые и текстурные решения остаются на ваш вкус. Только собственное видение подчеркнет индивидуальность.

 

 
165
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение