Помочь проекту

Отдыхаем и экономим: 5 лайфхаков

Титова Ольга, Участник сообщества
1209
0
3

Путешествие – это прекрасная возможность отдохнуть и узнать много нового. Конечно, хочется, чтобы путешествие стоило как можно меньше, а впечатлений принесло как можно больше. Поэтому, если Вы хотите получить максимум удовольствия и не переплатить, задумайтесь о 5 пунктах, предложенных в этой статье.

Отдыхаем и экономим: 5 лайфхаков

1. Раннее бронирование.

Определитесь с датами и направлениями вашего отдыха заранее. Туры при раннем бронировании стоят значительно дешевле. Дополнительный бонус при оплате своего путешествия могут получить владельцы банковских карт с кэш-бэком (часть потраченных средств будет возвращена от 1% до 5%, в зависимости от банка и типа карты).

2. Чужой опыт

После того, как вы определились с направлением, обязательно прочтите отзывы тех, кто уже отдыхал там же. Так вы узнаете много полезной информации: расценки такси, оптимальные варианты по стоимости и качеству питания среди местных ресторанчиков и кафе, стоимость местных сим-карт и условий по ним и т.д. Отзывы также помогут вам выбрать не только экономичный, но и комфортный именно для вас способ перемещения: можно почерпнуть информацию о сайтах, где и как заранее приобретать билеты на все виды транспорта, арендовать авто и т. д.

3. Узнайте условия авиаперевозчика

Отдыхаем и экономим: 5 лайфхаков рис-2

У каждого авиаперевозчика есть свои условия, которые при незнании могут существенно опустошить ваш кошелек. Воспользуйтесь электронной регистрацией. Например, лоукостер «Победа» возьмет с вас за регистрацию в зарубежном аэропорту порядка 25 евро за каждого пассажира старше двух лет. Внимательно читайте нормы бесплатного багажа: это может быть и 10 кг, и 20 кг. и т.д.

Учтите, что во многих зарубежных компаниях норма багажа определяется и количеством мест. Так, 20 кг и 1 место, означает, что Вы можете взять 1 чемодан весом до 25 кг, за второй чемодан надо будет доплачивать (50 евро на рейсах «Аэрофлота»). Не переусердствуйте при упаковке чемоданов: за лишний вес придется платить по высоким тарифам.

4. Сэкономьте на еде

Запаситесь на время перелета своей едой. После ввода новых правил перевозки многие авиакомпании на коротких перелетах исключили питание на борту из своих услуг. Захватите фрукты, орешки или другой перекус с собой, чтобы не платить заоблачные цены в кафе и магазинчиках аэропорта.

Понять уровень цен в кафе или ресторане можно по стоимости традиционного блюда. Оно, как правило, присутствует в каждом заведении. Например, в Таиланде это Том-ям – суп на кокосовом молоке. Его средняя цена – 120-150 Батт в зависимости от конкретного курорта. Если в меню перед входом вы видите Том-ям за 300 Батт, очевидно, что цены в кафе, скорее, всего заоблачные.

Вообще, не стесняйтесь, прежде чем войти во внутрь, ознакомиться с меню и ценами у входа. Не стесняйтесь уйти, если вас они не устраивают. Знаю случаи, когда людям было неудобно уйти после просмотра меню, а цены были выше их бюджета.

Еще один из популярных способов сэкономить на еде – аренда апартаментов с мини-кухней. Еда, приготовленная самостоятельно, обойдется вам значительно дешевле.

5. Станьте "местными"

Отдыхаем и экономим: 5 лайфхаков рис-3

Пользуйтесь теми же услугами, что и местные жители: местный транспорт (автобусы, паромы, поезда). В европейских городах выгоднее купить проездной на день или на неделю. Питайтесь в кафе и ресторанах для местных, покупайте продукты в местных супермаркетах. Узнайте о бесплатных мероприятиях в даты вашей поездки. Например, мы таким образом бесплатно посетили настоящую обсерваторию и побывали на празднике молодого вина в Чехии.

Воспользуйтесь услугами местных турагенств. Ни для кого не секрет, что стоимость экскурсий самая высокая у туроператора (если вы отдыхаете по туристической путевке). Представитель оного на первой встрече пугает вас всеми ужасами, подстерегающими вас, если вы купите путевки у местных. Но как показывает практика, на этих экскурсиях есть русскоязычный гид (если это было обещано) и все абсолютно безопасно. Читайте отзывы отдохнувших и смело двигайтесь вперед!

Также во многих городах есть туристические центры, где можно бесплатно взять карту города, страны и купить карточку туриста. Например, Paris Museum Pass позволил сэкономить порядка 80 евро на человека и не стоять в очень многих очередях на вход. Поэтому сверьтесь с перечнем достопримечательностей, которые Вы хотите посетить и тех, что входят в карту туриста, и, возможно, она сэкономит вам время и деньги. И добавит приятных моментов к вашему путешествию.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией Росконтроля. Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

1210
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение