Помочь проекту

Как избавиться от кредита наверняка

Ляхова Людмила, Участник сообщества
2270
6
0

Молодым семьям сейчас не просто живется, особенно в Московском регионе.  Хочется жить отдельно, иметь свою машину, сыграть красивую свадьбу и отдыхать на море. Как всего этого добиться, если ты только-только окончил институт? На помощь приходят кредитные карты. Я знаю семьи, в которых не одна, а две или даже три карточки, и они вынуждены вносит на их счета деньги месяц за месяцем.

Это похоже на бесконечный, сумасшедший круг.  Получил зарплату — оплатил кредит – взял взаймы, чтобы дожить до новой зарплаты. Самое интересное, что выплаты, как будто и не поступают. Ведь в счет долга идут сущие копейки, большая часть суммы гасит процентную ставку за услуги банка.

Мы жили так около двух лет, а потом поняли, что больше сил нет и решили во что бы то ни стало избавиться от хомута на шее и погасить всю сумму целиком. Но это оказалось не так просто! Сумма нашего долга составляла порядка 54 000 рублей. Муж получил премию и мы тут же позвонили в банк, чтобы узнать, как нам поступить.

По телефону сообщили точную сумму до копеек, мы перевели ее с небольшим запасом и получили смс уведомление, о том, что вся сумма есть на счету. А вот через день, непонятно каким образом, она уменьшилась на 10 рублей. Я позвонила и объяснила, что мы погасили всю сумму и что мы не понимаем, почему она изменилась. Оператор сказала, что все в порядке и у них зафиксировано, что мы внесли всю сумму целиком, нам не о чем больше беспокоиться.

Как избавиться от кредита наверняка

Мы и думать забыли об этой злосчастной карте. А через 3 месяца поступил звонок с известием о том, что мы неплательщики, сумма нашего долга близится к 4 000 рублей и если мы не выплатим ее, то последуют штрафы и повестка в суд. Пришлось срочно отправиться в банк, где я написала заявление о том, что мой долг был погашен, что нас не ставили в известность о задолженности и тд.  Все без толку! Все всё понимают, но ничего поделать не могут, а долг только растет. Я общалась с начальником нашего отделения, писала письмо в их главный отдел, звонила в call центр – эффекта ноль. Все, что нам оставалось – оплатить долг.

На этот раз денежную сумму я отдала кассиру прямо в руки и потребовала выписку со счета, а также справку о том, что карта аннулирована. Выписку со счета дали, а вот справку – нет. Ее выдают только, когда пройдет операция по перечислению денег, а это несколько дней. Причем меня уверяли, что это формальность и приезжать за ней не обязательно.

Когда я приехала на следующий день, вы не поверите!!!!! Мне сказали, что на моем счету опять минус 40 рублей. Я показала вчерашнюю выписку. Вызволи начальника, начали думать что к чему. Мне сказали, что это может быть списание за какую-то покупку. Я действительно делала с этой карты покупки в интернет-магазине, но это было давно, и сумма там была на много больше. Меня заверили, что такое действительно бывает и банк не несет ответственность за подобные списания.

Пришлось перевести на счет эти несчастные деньги. И только после этого кошмара мне выдали еще одну выписку и справку о досрочном погашении карты. Больше никогда, ни при каких обстоятельствах не буду связываться с подобными кредитными историями! Отвратительный сервис, равнодушные люди, бестолковые руководители! Ужас!

Резюмирую:

1. Не решайте вопрос о закрытии счета по телефону.

2. Всегда требуйте выписку со счета и справку о закрытии карты, вам могут дать только чек – не соглашайтесь. Справка на много надежнее.

3. Проверяйте счет карты ежедневно и сразу бейте тревогу, если баланс меняется.

4. Постарайтесь не оплачивать интернет-покупки по карте за несколько недель до ее аннулирования – денежный перевод действительно совершается не быстро, хоть вам и приходит моментальное уведомление о списании.

5. Лучше если вы пойдете не один, а заручитесь поддержкой человека, который хоть что-то понимает в банковских операциях. Вдвоем вы будете более бдительны и спокойны. 

2271
6
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Надо бы узнать что за хороший банк такой...
9 марта 2015 в 13:14  #
0
любой банк может стать таким, если человек не умеет им пользоваться:
1) перед тем, как внести деньги, необходимо было написать заявление об отключении всех платных услуг и закрытии счета;
2) Банковский сотрудник дает выписку о состоянии на момент написания заявления - это сумма, которую необходимо внести;
3) Берете копию всех заявлений, заверенную сотрудником банка;
4) Счет закрывается до 60 дней и никакие платы не начисляются (платные услуги вы отключили в п.1), а если срок действия карты истекает или подходит оплата годового обслуживания - этого не происходит, т.к. заявление написано.
Насчет сумм, которые возникли у автора (думаю, нас просветят точно, ниже описаны мои догадки):
1) Годовое обслуживание - сумма очень похожа;
2) Плата за перевыпуск карты - вполне возможно. Согласие держателя (для незнающих: вы держатель карты, а не владелец. Владеет картой только банк) при этом не требуется;
3) sms и e-mail рассылки - вполне может быть, т.к. у большинства банков эти услуги платные.

Не надо клепать на банк. Вас не обманывают. Если вы затопили соседей, водоканал не виноват в вашем незнании законов физики.
Совет на будущее:
1) ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР перед подписанием. Там все подробно написано!
2) "выплаты, как будто и не поступают" - это естественно и правильно! Данные продукты банка предназначены для частых и мелких покупок и их погашения с з/п без процентов. Оплачивать крупные покупки картой и выплачивать потом эти суммы несколько месяцев равно забиванию гвоздей хрустальным бокалом;
3) "Мы и думать забыли об этой злосчастной карте" - кто ж в этом виноват? Можно забыть о превышении скорости, а вам, оказывается, уже "письмо счастья" летит.
Запомните раз и навсегда - надо следить за своими поступками и кошельком. Если чего-то не знаете, лучше проконсультироваться со знающими людьми или прочесть договор. Только знающие люди должны быть не "только-только окончил институт", а, например, родители.
И еще, ВЫ САМИ СО ВСЕМ ЭТИМ СОГЛАСИЛИСЬ!!!! Вам дали договор и вы его подписали. А ознакомились вы с ним или нет - исключительно ваши проблемы
11 марта 2015 в 11:20  #
0
Prahov Pavel
Сороковиков Александр
0
Prahov Pavel
Сороковиков Александр
Я отвечу только на последний пассаж, т.к. это как раз квинтэссенция:
Предположение о том, что среднестатистический обыватель также юридически подкован в банковском деле, как и юристы банка - бред.
Предположение о том, что банковские структуры изначально захотят создать неманипуляционный договор, который не будет основываться на использовании этой разницы в подкованности банка и обывателя - бред в 99% случаев.

Как раз ради оставшегося 1% этот проект и существует. Чтобы взаимодействие между клиентом и продавцом происходило не по методу "кто кого нагнет", а по методу взаимовыгодного сотрудничества.
Поэтому тыкать палкой в банки, находящиеся в 99% - это как раз то, что нужно делать, в надежде перемещения их в лагерь 1% или в надежде создания новых банков в 1%.
11 марта 2015 в 12:00  #
0
Сороковиков Александр
Сороковиков Александр
1
Сороковиков Александр
Сороковиков Александр
Согласен с тем, что банки созданы с целью зарабатывания денег. И они должны давать удобные и посильные гражданам продукты. Вот только учить пользоваться данными продуктами и, уж тем более, учить выбирать подходящие и ПОСИЛЬНЫЕ кредиты, банки не должны.
"палка", о которой вы говорите, должна быть обоснованной претензией. Пустые обвинения ни к чему, кроме смеха, не приведут.
Если все сделано верно, а банк накосячил - банк виноват. А если клиент из разряда "взял 10 000 - верну 10 000", то уж извините...
11 марта 2015 в 14:30  #
1
на много надежнее
фейл
9 марта 2015 в 13:20  #
0
Мда уж, прихожу к выводу, что лучше всего деньги в банке под кроватью. А кредиты... ни разу тьфу, тьфу, тьфу не брала кредит и не собираюсь, чур меня чур-чур :)
20 марта 2015 в 17:36  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение