Помочь проекту

Обман в такси: не дай украсть твои деньги

Антоненко Ольга, Редактор раздела "Сообщество", "Росконтроль"
37812
15
5

Агрегаторы такси значительно упростили жизнь обитателей больших городов. Цены низкие, обслуживание оперативное, все процессы — прозрачные, прописанные в приложении. Но так ли это на самом деле? Мы собрали истории обмана, которые произошли в разное время и с разными людьми. К сожалению, это может случиться и с вами, если не позаботиться о безопасности своих денег заранее.

Обман в такси: не дай украсть твои деньги

История первая. Ну очень гибкие цены

Обычно, заказав такси через приложение, мы смотрим на строчку с ценой, и не слишком внимательно изучаем остальные надписи. Но иногда именно там и кроется подвох!
Алина ехала с тяжелыми сумками с работы. Чувствовала себе плохо, поэтому решила заказать такси. Приложение показало стандартную цену — 600 рублей. Каково же было ее удивление, когда по факту после поездки с карточки списалось 1800 рублей! Увы, обращение в службу поддержки не помогло — оказалось, что где-то там мелкими буквами было указано, что в процессе поездки окончательная стоимость может измениться.

История вторая. Заплатите за не оказанную услугу

Мария прилетела из отпуска и заказала такси в аэропорт. Пришло подтверждение, в котором была указанна фиксированная стоимость 1200 рублей. Деньги списались тут же, а буквально через пять минут, так и не дождавшись машину, Марина получила сообщение: «Водитель такси успешно завершил заказ, оцените поездку». Девушка попыталась доказать свою правоту, обращаясь в группу поддержки в социальных сетях. И ей даже вернули деньги: 99 рублей за отмену поездки. Но списали-то значительно больше! Марина не сдалась и отправилась в офис компании. И там с удивлением узнала, что в Москве такие вопросы не решают, и надо обращаться в центральный офис в Америке.

История третья. Плутает водитель — платите вы

Карина заказала такси и указала в приложении четкую локацию — адрес места, где она стоит. Благо, было это прямо у выхода из здания. Но водитель неожиданно остановился в совершенно другом месте! Созвонились. Водитель извинился, сказал, что скоро подъедет — и ехал еще почти 20 минут! Когда он все-таки приехал, забрал девушку и они наконец добрались до ее дома, выяснилось, что сумма оплаты заказа увеличилась. Сообщение в приложении гласило, что добавлен штраф за ожидание. Получалось, что это не Карина ждала водителя на холоде, а якобы он ждал девушку, плутая по окрестностям.

История четвертая. Вопросы навигации

Анна добиралась домой после работы. Водитель повез ее по непривычной дороге. А когда девушка спросила, почему такой странный маршрут, выяснилось, что он просто перепутал адрес — названия улиц были похожи. Извинился, сделал круг в 3 км. Но заплатить за его оплошность пришлось Анне, так как сумма с 350 выросла до 800 рублей! Девушка так это не оставила, написала жалобу, и ей даже вернули деньги, но не всю сумму, а только ее часть.

История пятая. С детьми — всегда дороже!

Ирина заказала детское такси, чтобы ехать с ребенком в аэропорт. Пусть по цене оно несколько выше — но что может быть дороже безопасности ребенка! Изначально указанна была сумма 1400 рублей. Но неожиданно вместо детского такси подали минивэн. Водитель уверял, что это практически одно и то же. Увы, при оплате выяснилось, что поездка на минивэне обошлась почти в два раза дороже — 2600 рублей. Отстоять свою правоту Ирина не смогла, спешила на самолет.

Обман в такси: не дай украсть твои деньги рис-2

Никто из нас не застрахован от обмана. Но можно снизить риск, если совершить несколько простых действий, которые позволят защитить ваши деньги.

  • Отвяжите карточку от приложения агрегатора. Да. Это не так удобно, но никто не сможет покуситься на ваши деньги без вашего ведома. Проще на случай незапланированной поездке держать в резерве несколько купюр небольшого достоинства. Так вы избежите второй по популярности махинации под названием «Сдачи нет».
  • Все вопросы решайте ДО поездки, не стесняйтесь задавать вопросы и связываться со службой поддержки, если что-то показалось вам подозрительным.
  • Пишите адрес максимально точно и не стесняйтесь связываться с водителем, если вам кажется, что он может заплутать. Учтите, данная ситуация ему выгода — он сразу ставит время ожидания, которое оплачиваете вы. 
  • Следите за маршрутом, все крюки и заезды, даже если вы о них не просили, оплачиваете вы! А водитель с этих сумм даже не платит комиссию!
  • Получив подтверждение заказа, сделайте скриншот. Это простое действие выручит вас, если возникнут вопросы об итоговой стоимости поездки.
  • Сев в такси, произнесите фразу: «Ну что, поехали», и убедитесь, что водитель зафиксировал начало поездки.
  • Если ваша карточка привязана к приложению, всегда дожидайтесь списания средств в машине. Убедитесь, что деньги прошли и сумма соответствует оговоренной раннее. Дело в том, что водитель может простоять на конечной точке, не закрывая поездку, а деньги за незакрытую вовремя поездку спишутся с вас.
  • Не соглашайтесь отменить заказ, даже если водитель будет ссылаться на баги в системе. Помните, что отменяя поездку, вы снижаете свой рейтинг как пассажира, а компания-агрегатор вправе назначить вам штраф, который так же спишется с вашей карты.
  • Будьте особенно внимательны, если едете в аэропорт или на вокзал. Именно в этих двух точках по таинственному стечению обстоятельств у водителей начинает сбоить техника, а о том, что с вас списали на несколько сотен рублей больше, вы узнаете, когда уже будете над землей или в сотне километров от города.
  • Не стесняйтесь отстаивать свои права, чем чаще мы будем обращаться с претензиями и бороться с водителями-мошенниками, тем более комфортным и прозрачным будет становиться этот сервис.

А с какими попытками обмана со стороны водителей такси сталкивались вы?

Обман в такси: не дай украсть твои деньги рис-3

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

37813
15
5
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Почему здесь не названы агрегаторы в которых произошли эти случаи? Без этого ценность статьи сильно падает.

Я сам пользуюсь Яндекс.Такси. Карту привязал, за несколько десятков поездок каких-то проблем не увидел. Разок может быть взяли рублей 9 сверху за ожидание, ну там машину подали за пару минут - сам не успел вовремя выйти.

Удобство привязки карты в том, что можно ехать даже если нет налички и самой карты с собой.

Правда, в Воронеже как-то раз такси подавалось вместо обещанных изначально 5 минут аж 25. В Липецке среднее время подачи около 3-4 минут, что намного быстрее всех обычных такси.
13 августа 2018 в 17:33  #
0
29 декабря 2016 года пользовалась услугами яндекс-такси, на тот момент я более полугода уже не жила в Москве и просто забыла,что моя банковская карта была привязана к приложению,в итоге в конце поездки водитель смело взял с нас наличные,а чуть позже пришло смс мне на телефон о списании средств с банковской карты,когда я обратилась по справочному номеру,то мне ответили,что разберутся и вернут деньги,я созвонилась с водителем так же,он ответил что у него эти деньги списали,но мне на счет деньги так и не поступили.Вот так я убедилась,что удобства нужно оплачивать дополнительно.Теперь я пользуюсь такси и оплачиваю только наличные(((
12 августа 2018 в 16:08  #
0
А где редактор? Оговоренной ранее, а не раннее
11 августа 2018 в 16:06  #
0
Встречала зятя с вокзала, в машине были оставленны удочки. Звонила водителю звонила в службу яндекс, до сих пор не ответа ни привета. Больше данным серсом не пользуюсь. И еще у них такая фишка что оставляешь комментарий и делается все на оборот.
11 августа 2018 в 05:36  #
1
Почему в статье нет ни одного примера с ссылкой на конкретного перевозчика?
8 августа 2018 в 14:45  #
0
Забыл дополнить сообщение: а лучше всего пользоваться частниками ("бомбилами"). У них оплат картой нет, названную цену они не изменят (а если изменят, то можно просто послать подальше). У меня с частниками никогда проблем не было. Какую сумму назвал - за эти деньги довез.
7 августа 2018 в 23:06  #
0
Я уже давно просёк, что, если привязать карту к своему аккаунту сервиса такси, они могут делать разные волшебные трюки с ней. Поэтому я всякий раз пользуюсь только наличными. Опять же, даже пользуясь наличными, садясь в такси, спрашиваю у водителя: "Сумма поездки [называю цифру] - это верно?" Был момент, когда я так спросил, но поездка оказалась дороже, чем мне ранее объявило приложение для телефона. А если бы я сам заранее об этом не спросил, был бы уверен, что еду по цене, указанной в приложении смартфона. Поэтому, мои советы: никогда не привязывайте карту к своему аккаунту и всегда, садясь в такси, задавайте вопрос: "Моя поездка будет стоить столько-то рублей, и не копейкой больше?"
7 августа 2018 в 23:03  #
0
Есть такое недобросовестное такси Максим, в котором при изменении маршрута деньги списываются с карты ВО ВТОРОЙ РАЗ с учётом изменения маршрута, а вот возврат средств происходит далеко не всегда. Многократный контакт со службой поддержки значимого эффекта не дал. Так что если не уверены в точке назначения, то лучше платить наличными.
7 августа 2018 в 17:31  #
0
Тоже замучалась , когда была привязана карта. Были случаи ,водители после поездки наличкой брали , объясняя тем что нет оплаты или не видят ее, позже снимали с карты за поездку. Приходилось делать скриншот и доказывать. Но деньги возвращались всегда на карту .Конечно удобно привязка к карте .
7 августа 2018 в 11:40  #
1
Когда сдачи нет или даже когда не хватает на поездку вопрос часто решается переводом на карту Сбербанка. Не во всех случаях, конечно.
7 августа 2018 в 10:58  #
1
Прямо ужасы нашего городка. Вывод, который сделала я - не пользуйтесь агрегаторами. Они ни за что не отвечают. А если пользуетесь - будьте готовы! Желая сэкономить пару сотен оплатите пару тысяч, образно говоря.
Есть опыт работы в течение года в колл-центре такси. Время подачи машины не превышает 10 минут при текущем заказе. Если водитель катается , между делом, по другому заказу - пассажир просто звонит диспетчеру, с жалобой на водителя, и делает новый. И никакой "свой рейтинг как пассажира" вы не снизите. И никакие штрафы не будут начислены. Автоматическое списание денег невозможно, только через моб.банк лично пассажир оплачивает. "Все крюки и заезды" оплачивает водитель. То есть программа, принимая заказ, считает поездку по кратчайшему пути (как в яндекс картах).
По поводу сдачи - да, обязаны иметь размен и таксисты и кассиры в магазине - но что мешает взять с собой 4900 разными купюрами вместо 5000 одной бумагой? лучше соломки кинуть под попу, чем головой биться в отзывах до посинения, из принципа.
7 августа 2018 в 10:24  #
1
У меня был случай, когда у водителя не нашлось сдачи, причем это была не мелочь. Конечно пожаловались, когда оценивала поездку. Карточку я не привязывала и понимаю из статьи, что это безопаснее для нашего кошелька
7 августа 2018 в 10:05  #
1
Статья очень полезная. В последнее время иногда бывает даже страшновато ездить.
Плюс после появления возможности на сайте Госуслуг проверки лицензии у водителя обнаружил, что последние четыре поездки (две из них в аэропорт) осуществляли водители без лицензии!!!! Но на машине с шашечками.
Куда звонить, если приезжают такие водители (у агрегатора бесполезно добиваться ответа).
6 августа 2018 в 20:08  #
2
Крайне полезная статья. Подчеркну момент с отвязкой карты. Платите наличными. Неоднократно было, что такси вместо объявленных 3-5 минут ехало ко мне 15+ . При оплате картой я могу, конечно, отказаться от поездки, но через 5 минут после заказа это уже не бесплатно. А по поводу "сдачи нет" знайте, что это проблема водителя, кассира, а не ваша. Он обязан найти сдачу и выдать её при получении от вас денег.
2 августа 2018 в 06:12  #
3
Данилов Павел
Закиров Рашид
-2
Данилов Павел
Закиров Рашид
Совершенно не согласен с такими советами про деньги. В то время, когда некоторые страны стоят на пороге отказа от наличных денег, у нас каменный век и предлагают отказываться от карт. Что дальше? Отказаться от приложений и заказывать такси по звонку с телефона?

Особенно удивляет "Сев в такси, произнесите фразу: «Ну что, поехали»". Зачем? Может лучше "Ямщик, трогай"?

На фотографиях Uber и Яндекс, но что-то не похоже, что описанные случаи произошли именно с ними. Пользуйтесь нормальными службами такси. Я постоянно пользуюсь убером. Вообще не понимаю, как может подобное произойти? Какой ещё маленький шрифт?! Как может сняться не та сумма, которая написана?! Убер снимает деньги ещё до поездки и безусловно это всегда та сумма, которая отображалась на экране. Если в каких-то других приложениях это не так, то не надо ими пользоваться. Но если что-то и случилось, то надо разбираться. Подавать в суд. Писать отзывы, в которых чётко понятно кто виноват, а не безликие жалобы.

Меня откровенно удивляет эта боязнь карт. Научитесь ими пользоваться. Это намного удобнее, быстрее и надёжнее. Не страшно потерять или если украдут. Нет шансов получить поддельную купюру на сдачу. Не нужно потом греметь железяками весь день до прихода домой. Да и карта вообще не нужна. Я уже чаще расплачиваюсь телефоном.

Если у вас приложение списало денег больше, чем вы ожидали, то это можно обсуждать/обжаловать/отсудить. Если же вы наличкой отдали водителю больше, то как потом это докажете и у кого будете эти деньги пытаться вернуть?

>Пишите адрес максимально точно и не стесняйтесь связываться с водителем, если вам кажется, что он может заплутать. Учтите, данная ситуация ему выгода — он сразу ставит время ожидания, которое оплачиваете вы.
Я согласен с тем, что нужно точно указать, куда подъехать. Обычно это не адрес, а точка на карте. Забыли посоветовать, часто выгоднее по деньгам и быстрее потратить 1 минуту, чтобы выйти из сложного двора на улицу, а не заставлять водителя плутать. А вот то, что он может поставить в "режим ожидание" когда ещё едет - это реальная ситуация или домысел автора статьи?

Мне кажется, что автор статьи очень не любит всех таксистов. Но с последним советом согласен. Правда нужно бороться не только с отдельными таксистами, но с недобросовестными службами целиком.
10 августа 2018 в 11:15  #
-2
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение