Помочь проекту

Новые профессиональные стандарты в действии

Мощенская Нина, Руководитель ОС, Эксперт по сертификации парфюмерно-косметической продукции и т.п., "Ростест-Москва"
2675
4
2

Новый компетентностный подход к разработке профессиональных стандартов законодательно закреплен в 2013-ом. С тех пор прошло более года. Министерство образования распределило все тендеры (25 категорий) по организациям и работа началась. Принято уже более 300 стандартов. Наконец появилась надежда, что пропасть между программами профессионального образования и реальными трудовыми функциями на предприятии сократится до разумных пределов!

Новые профессиональные стандарты в действии

Требования к компетентности сотрудника – основа бизнеса в любой уважающей себя организации. В идеале. А на деле, вопрос о наличии набора компетентностей сотрудников различных должностей практически в любой организации вызовет лишь недоуменный взгляд «О чем Вы?». Требования настолько минимизированы, что обычно сводятся к «знать по-русски не менее 200 слов». Это, конечно, утрированная ситуация, но тенденция к этому абсолютно реальна. Уровень компетентности кадрового состава снижается, уровень качества (в т.ч. безопасности) готовой продукции и услуг также закономерно скатывается в более низкую область, о чем свидетельствует ситуация на рынке.

Компетентностный подход, который должен быть применен при разработке профессиональных стандартов, — это колоссальный шаг вперед. К сожалению, те, кто реализует проект, могут превратить его в шаг назад... Разработчики этих документов в основном методисты, имеющие слабое представление о реальных видах трудовой деятельности, являющихся частью бизнес-процесса предприятий. Поэтому так важно участие в наполнении стандарта экспертных организаций и представителей бизнес-сообществ.

Одни из разработчиков профессиональных стандартов обратились к нам с просьбой провести экспертную оценку стандарта или стать его со-разработчиками. Когда я открыла этот документ, я поняла, что оценивать и критиковать там практически нечего, поэтому мы сразу взялись за его доработку.

Новые профессиональные стандарты в действии рис-2

Свою работу я планировала начать с того, чтобы проанализировать (в соответствии с рекомендациями Минтруда) существующие стандарты на предмет включения подходящих трудовых функций в свой стандарт. И вот здесь меня тоже ожидал ряд «приятных» открытий. Утвержденные стандарты в области обеспечения качества и безопасности продукции (наша профессиональная область) я бы тоже не смогла оценивать и критиковать, только переделывать…

Трудно переоценить важность мнения и участия экспертов и специалистов от бизнеса в создании профессиональных стандартов, ведь они разрабатываются именно для применения в госструктурах и коммерческих организациях, а также для разработки профессиональных образовательных программ для подготовки их будущего кадрового состава. Однако, анализ ситуации показывает, что активность «заинтересованных» участников крайне низкая. Наверное, вся проблемы именно в их «заинтересованности». Кому нужен специалист высокого уровня компетентности с соответствующим уровнем зарплаты, если продать результаты его труда (продукция, услуги) по адекватной цене практически невозможно. У нас в стране нет понятия «уровень качества», так как нет механизмов, позволяющих его достоверно определить. Достоверно – это значит с необходимым уровнем доверия к нему покупателей, тем уровнем, который предполагает желание заплатить за качество.

Если мы не сможем сформировать реальную заинтересованность экспертов и бизнес-сообщества в разработке профессиональных стандартов, мы потеряем профстандарты и как итог — последние остатки компетентности …. 
Но несмотря на все это, я уверена, что стоит только экспертному сообществу и бизнесу проявить немного инициативы и внимания к вопросам, напрямую затрагивающим их интересы, ситуация будет уверенно и интенсивно меняться в лучшую сторону.

2676
4
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
0
Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
К сожалению. Чтобы подготовить хорошего специалиста на сегодня требуются приложить очень много усилий. У компании работодателя, вкладывающей средства в своих сотрудников, растут затраты, растёт себестоимость продукции, услуг. Да, есть надежда, что компетентный сотрудник, в особенности, в команде с такими же профессиональными и компетентными резко увеличит прибыли компании, снизит дополнительные издержки, но кто может гарантировать, что он не решит поискать лучшей жизни у компании - конкурента? На рынке с прозрачной конкурентной средой эти вопросы регулируются, а как дела обстоят на нашем российском рынке труда, на московском? В резюме большинства соискателей - год - два - новое место, год - два - новое место и так по семь, восемь, девять компаний.. плюс, нестабильность экономики, незащищённость ни прав работника, ни прав работодателя. В общем, приходится пока, к искреннему сожалению, надеяться на понимание необходимости профстандартов у международных корпораций, развивающихся на нашем рынке. Есть шансы, что наши компании тоже поймут, что это единственный путь - понять самому, что ты требуешь от своего персонала и дать понять это своим работникам, вот тогда и конфликтов меньше и прибыль больше. А экспертам от стандартизации необходимо брать управление этой ситуации в свои руки, не забывая о собственной компетентности..
16 февраля 2015 в 23:15  #
0
Хорошие эксперты? А зачем? они получают за выданные декларации и сертификаты.Чем больше выдадут,тем больше заработают.Для этого много уметь не надо-переписать показатели из разрешенного документа и направить в лабораторию.даже,если будут плохие результаты,то эксперт выдаст документ,а вся ответственность лежит на производителе.какую продукцию приносит предприниматель на экспертизу-никто не проверяет.а принося специально подготовленную.Эксперты себе сумки набивают,аккуратно вписывают все.что нужно и выдают декларацию или сертификат.Кто проверит? Сегодня продукцию привезли и сегодня ее уже распродали.а анализы делают неделю.Смешно! Есть эксперты,которые выдают сертификаты и на хлеб и на бензин и все это Москва разрешает.Одним словом-такая проверка никому не нужна и такие эксперты-ТОЖЕ!!!
22 марта 2015 в 12:19  #
0
Насчет новых ГОСТов вообще смех! Все переписывается со старых,только дополняют метрологические расчеты и ничего нового здесь нет! А по старым ГОСТам работать с новыми продуктами просто нереально !Видимость нового у нас,а не реальность! В магазинах отвратительная продукция по бешеным ценам-вот это прогресс!
22 марта 2015 в 12:22  #
0
Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
0
Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
По экспертам, на сегодняшний день, Вы правы, действительно, ни бизнесу, ни государству настоящие эксперты не нужны, поэтому и происходит то, о чём Вы пишете. Но ведь это кошмар! Разве так должно быть? Этих людей, которые "набивают сумки" разве можно называть экспертами? Нет. Это обычные жулики - мародёры, которые пытаются извлечь свою чёрную прибыль на костях системы. Но так оставлять нельзя, вот мы и обсуждаем, как правильно, какие пути выбрать. Точно надо писать настоящие правильные профстандарты, их внедрять и двигаться. Согласен, что большинство тех профстандартов, которые попадали в руки были написаны так, что никогда с их помощью не достигнешь цели - компетентного персонала, но есть очень хорошие варианты новых профстандартов, которые можно брать за пример.. главное, чтобы были по-настоящему заинтересованные стороны, заказчики, потребители этих стандартов, а не решение задачи для галочки, для отчёта за количество выпущенных профстандартов..
27 марта 2015 в 15:33  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение