Помочь проекту

О роли качества товаров в системе электронных торгов

Казимирова Дарья, Участник сообщества
1820
1
2

Светлана Дарьина, руководитель департамента по работе с органами государственной власти компании "Единая электронная торговая площадка", рассказала в своем интервью НП "Росконтроль" о том, насколько нужны сертификаты качества для участия в тендерах и чем электронная площадка отличается от «бумажных» торгов.

О роли качества товаров в системе электронных торгов
Светлана Дарьина, руководитель департамента по работе с органами государственной власти компании "Единая электронная торговая площадка"

Светлана Дарьина, руководитель департамента по работе с органами государственной власти компании "Единая электронная торговая площадка"

- Светлана, насколько важен для участия в тендере сертификат? Имеет ли значение его подлинность?

- Когда заказчик публикует информацию о какой-либо закупочной процедуре, есть товарные позиции, подлежащие или не подлежащие сертификации. На какие-то вещи сертификаты не нужны. При этом есть продукция, подлежащая обязательной сертификации, тогда заказчик в своей документации прописывает это требование. И если товар или услуга потенциального поставщика не соответствует этому критерию, он не пройдет отбор. Когда заказчик покупает медицинское оборудование или медикаменты, подлежащие сертификации, поставщик предоставляет сертификат качества на продукцию при поставке.

- Заказчик тендера проверяет подлинность сертификата или достаточно просто бумажки?
- Чаще всего смотрят на наличие сертификата, а подлинность его никак не проверяется. В случае если это электронный аукцион, то поставщик прикладывает копию сертификата соответствия качества и подписывает электронной подписью, заверяя юридическую достоверность и подлинность документа.
Если это процедура бумажная, то заказчик запрашивает оригинал, заверенный подписью.

- Сейчас схема торгов видоизменилась. Расскажите, пожалуйста, об этих изменениях.
- 94-й Закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" прописывал процедуру размещения закупки или заказа. Новый закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» позволяет отслеживать процедуру от возникновения потребности, от составления планов и графиков закупок до момента исполнения договора. Такого раньше никогда не было.

- Напомните читателям, как было до этого?
- Заказчик мог внести предложение, мог не внести. Отдельные регионы это делали. Теперь законодательно решили упорядочить и систематизировать процедуру закупки. Мы с вами, как простые потребители, приходим в больницу и получаем назначенные нам аспирин и парацетамол. Теперь законодатель прописал: прежде чем закупить эти лекарства, закупку надо спланировать, внести в план и в бюджет.

- С точки зрения планирования бюджета новый закон «О контрактной системе», безусловно, хорош. А какие еще преимущества у новой системы?
- Сейчас, на мой взгляд, есть очень хорошая тенденция — мы полностью переходим на электронные закупки. Законодатель ввел новую форму торгов - с ограниченным участием.

О роли качества товаров в системе электронных торгов рис-3

- А что такое ограниченное участие?
- До этого никогда не было процедуры двухэтапности, а тут она вводится. Была процедура — запрос котировок. Некрупные заказчики могли играть закупками, повышалась коррупция. Теперь все прозрачно. Причем таким образом, что электронный аукцион провести проще. Сейчас в 44-й Закон «О контрактной системе» готовится поправка, которая позволит заказчику даже конкурс проводить в электронном виде.

- Это снижает коррупционную составляющую?
- Конечно! Повышается открытость процедуры, снимаются географические барьеры. Глупо возвращаться к «бумажным» торгам, когда уже вся страна научилась работать с электронными процедурами и люди поняли все преимущества.

- Расскажите подробнее, как это работает?
- До введения электронных аукционов было так: заказчик собирается закупить столы. Поставщик, изучив документацию участника, обязан подготовить очень объемный пакет документов, привезти его лично или с курьером. Это все приходит к заказчику, он это вскрывает. На вскрытии могли присутствовать участники, могли не присутствовать. Это могла быть «темная комната», где заказчик раскрывал конверт, смотрел данные и предпринимал какие-то дальнейшие действия.

С вводом электронных закупок такое стало невозможным. Теперь этот конверт публикуется на электронной площадке и подписывается электронной подписью. Заказчик вскрывает документы в положенное время. Поставщику не надо ничего везти, заказывать курьерскую доставку. Появилась возможность дистанционного участия в нескольких торгах одновременно. Очевидны плюсы и для заказчика: шанс поработать с небольшими региональными производствами. Теперь это легко, не нужно лететь в Москву из Барнаула. Разумеется, если в этом есть экономическая целесообразность. Очевидно, что мы получили систему более открытую и доступную.

О роли качества товаров в системе электронных торгов рис-4

- А как давно работает эта система?
- Электронный аукцион появился в 2009 году. За четыре года вся страна освоила эту процедуру в полной мере.

- Существует мнение, что в тендерах чаще всего побеждает не лучший поставщик или производитель. С электронными торгами эта тенденция снизилась?
- Если говорить об электронном аукционе, критерием отбора поставщика является лучшая цена. Но у заказчика всегда есть право принять заявку или не принять, если она не соответствует каким-то заявленным требованиям.

- Только цена? Качество их вообще не волнует?
- Вопрос качества в данном случае зависит от того, как подробно и точно заказчик проработал техническую характеристику требования к участнику. Заказчик может написать: мне нужна синяя машина, четыре колеса, две фары, двухлитровый двигатель или эквивалент. При этом будет проведена закупка, будет поставщик, который вместо начальной цены в 3 млн заявит цену 500 тыс. и, конечно, заказчик будет возмущен: не может цена быть такая низкая! Если исходить из описанных мной условий, поставщик подгонит заказчику ВАЗ 2107 вместо BMW 5-й серии и будет абсолютно прав. Что заказчик прописал, то он и получил.

- А почему тогда все говорят, что сертификаты нужны исключительно для того, чтобы участвовать в тендерах, если все равно главный критерий цена?
- Что понимается под тендером? Это может быть аукцион, запрос котировок либо что-то еще. В случае аукциона главный критерий - цена. Если заказчик проводит открытый конкурс, там важны показатели качества. В зависимости от тех критериев, прописанных заказчиком. Сертификат входит в перечень необходимых документов, не более того.

- А как заказчик проверяет качество? Как происходит эта процедура?
- Как правило, заказчик составляет список необходимых документов, которые должен предоставить поставщик, чтобы подтвердить свой опыт. Прописывает критерии к каждому параметру: вес цены будет составлять 50%, опыт работы - 25%, еще 25% - качественные характеристики товара. Исходя из этих весов, заказчик выбирает. По факту качество не проверяется.

- Каковы основные минусы этой системы?
Из минусов - низкая электронная грамотность. Молодежи это, как правило, легко. Людям старшего поколения сложнее. Хотя всему можно научиться. Приобретение электронной подписи я бы не отнесла к минусу - настолько это уже вошло в нашу жизнь.

1821
1
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
0
Медников Алексей Председатель Совета Росконтроль
Одна из самых важных тем - экспертиза качества, безопасности и заявленных характеристик при проведении госзакупок. Тема, которая является одной из самых главных не только с точки зрения дальнейшего использования продукции поставщика, но и важнейший механизм, с помощью которого можно отсеять жуликов на рынке поставщиков продукции и услуг. Как мне показалось, представитель Росконтроля задал такое количество вопросов, намекающих на важнейшее понятие, появившееся в новом законодательном акте, описанное в ст. 41. А именно об экспертах и экспертных организациях, которых может привлекать заказчик для выяснения действительности заявленных свойств продукции, вопросов качества и безопасности. Итак, почему Светлана Дарьина ни разу не упомянула об этой совершенно новой возможности? Есть несколько предположений. Самое безобидное, скорее всего коллеги, работающие в области госзакупок не очень понимают, что означают эти понятия и что с ними делать. Светлана, прошу Вас прокомментировать эти важнейшие понятия. Если не использовать их в полную силу, то новое законодательство не принесёт тех положительных изменений, которых от него ожидают. Предлагаю запустить в обсуждение эту тему на сайте Росконтроля. Она важна для любых сфер бизнеса и повлияет на формирование рынка госзакупок, а также на развитие нашего национального производителя. Только необходимо разумно отстроить систему контроля рынка госзакупок, используя механизмы добросовестной экспертизы.
7 мая 2014 в 21:00  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение