Помочь проекту

Невероятные приключения «Android pay» в России

Яровой Константин, нач. ЛХАИР
451
0
1

Программы для создания виртуальной карты и оплаты в «байпасс» терминалах с помощью мобильного телефона не новость. В РФ они начали предлагаться с 2016г. Кроме собственно программы в телефоне требуется еще NFC-чип. Это все, но к сожалению, поскольку существует огромное количество как телефонов, так и программ и настроек, не говоря уже и о самих кредитных картах и их эмитентах, то «по закону случайных чисел» существует и великое множество «косяков», которые сопровождают все это многообразие. Мы привыкли и давно считаем это нормальным. Теоретически "рулить косяками" — анализировать их и исправлять по возможности должны в первую очередь разработчики программ. О том, как это происходит в РФ далее.

Невероятные приключения «Android pay» в России

Начало. Не то чтобы  для меня критично было наличие софта для оплаты с помощью мобильного, просто было интересно. Поскольку у меня уже цать лет Самсунг в первую очередь я поискал у себя на телефоне систему оплаты от производителя «Samsung pay». Не обнаружив этого приложения у себя на телефоне, я позвонил в поддержку Самсунга, где за пять минут телефонного разговора меня опустили ниже самого низкого плинтуса, предметно объяснив, что с таким телефоном по нынешним временам ходят только бабушки, и все модели 2016 года уже устарели морально и физически, что бы на них ставить современный и красивый Samsung pay. Хотя потом выяснилось что дело исключительно в поддержке «распознавания отпечатка пальца», но осадочек, как говорится, остался.

Было принято решение ставить Android pay от великой и ужасной американской корпорации. Приложение скачалось и установилось без проблем. Привязка карты тоже прошла на ура. Все сделано качественно, НО вожделенной возможности мобильно-телефоннойоплаты не произошло. При попытке оплаты выдавалось сообщение «… бла бла.. запрещено\заблокировано администратором». Встал вопрос кто есть «администратор», для этого был сделан звонок в Сбербанк (автору карты), где милая девушка зарегистрировала мой вопрос, предложила сделать скриншот экрана и отправить его в куда-то в Сбербанк (в спам, как я полагаю). Аналогичная девушка из Гугла оказалась более продвинутая, долго и весьма грамотно расспрашивала меня про технические возможности моего телефона, но в конце концов, когда я предположил, что, наверное, разработчики предусмотрели «запрет установки приложения при отсутствии технической возможности», смутилась, тоже зарегистрировала мою заявку и завела разговор про скриншоты.

Милая девушка зарегистрировала мой вопрос, предложила сделать скриншот экрана и отправить его в куда-то в Сбербанк, видимо, в спам.

В итоге в части выявления «администратора» пришлось делать звонок другу-интернету. Тот весьма недвусмысленно указал, что «администратор» — это почти наверняка «настройки телефона» и с карточкой, и с используемым приложением они могут и не соотносится. Результатом были многочисленные звонки в Русскую службу поддержки Гугл в поисках специалиста именно по конкретному программному продукту и возможных настроек для оного. Молодые люди и девушки весьма радушно и вежливо перепиновали меня друг другу, писали содержательные письма, регистрировали мою заявку где только могли. Как апофеоз всех наших пертурбаций, из меню разработчиков прибора мною был создан глобальный отчет об ошибках и отправлен в поддержку Гугла с целью его просмотра непосредственными авторами и разработчиками приложения.

Целую неделю я с нетерпением ждал этого исторического просмотра, но не дождался. В итоге все настроил сам. За это время мне пару раз звонили из Сбербанка с сакраментальным вопросом «заработало — не»? Снова перерегистрировали мою заявку и обещали «решить вопрос».

Целую неделю я с нетерпением ждал этого исторического просмотра, но не дождался. В итоге все настроил сам. За это время мне пару раз звонили из Сбербанка с сакраментальным вопросом «заработало»?

Из реальных настроек, которые могли быть причиной некорректной работы приложения (я конечно только предполагаю, но после этого все заработало) было ручная привязка (стоял «автовыбор») типа источника с которого проводится оплата (у меня стоял вариант либо SIM либо Андроид Пайд). Также в качестве гипотезы допускаю, что помогло подключение к WiFi, я запустил Пайд при включённом вайфае, и он что-то там подкачал дополнительно, что возможно не мог закачать через мобильные данные. Не знаю не уверен….

Памятуя об остальных пользователях Android pay вероятно находящихся в аналогичной ситуации, я решил довести дело до логического конца, и еще раз позвонил в Гугл, поинтересоваться как там дела с моим вопросом. Ну и опять же обидно за потраченное время, все-таки лезть в настройки разработчиков для тинэйджеров может и простая задача, но мне это стоило пару седых волос. Ба! и что оказывается происходит в Гугле — мою заявку уже никто не помнит, не «видит в базе», что там кому я пересылал нигде не отмечено, прямо-таки родным Сбербанком повеяло, один в один, только номер телефона калифорнийский. Милая девушка снова завела шарманку про сделайте скриншот. В итоге я ей сказал, что оставляю за Гуглом право решить вопрос в течении недели, не важно положительно или отрицательно, а за собой оставляют право выложить результаты наши искрометных «разборок» в сеть.

Неделя прошла выкладываю. Надеюсь пользователям «Платежных приложений» у которых возникают подобные проблемы данный текст может быть полезен. Всем удачи.

452
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение