Помочь проекту

Накопительные карты - выгода или очередной развод?

Сахно Мария, Участник сообщества
1254
1
1

Частенько приходится сталкиваться с обманом, который касается дисконтных и накопительных карточек. Не спорю – есть среди них такие, которые действительно работают и дают прекрасную скидку, но есть совершенно бесполезные карточки, которые действуют по принципу магнита. Они притягивают нас вернуться в магазин еще и еще и совершить покупку именно там, ведь нам обещают выгоду!

История №1.

Как-то раз мой муж дал мне накопительную карту от магазина «Перекресток». Даже не знаю где он ее взял. Условия мы не знали, но раз на ней написано «накопительная» значит какие-то деньги с каждой покупки туда капают. У нас возле дома несколько магазинов, но раз у меня есть карта «Перекрестка», а цены и товары во всех трех примерно одинаковые, я, конечно, иду в «Перекресток». Ежедневно на покупку продуктов я трачу приблизительно 700 рублей. Получается вполне приличная сумма.

Через год я поинтересовалась у кассира какая сумма у меня на карте. Оказывается, на моем счету не было даже 100 рублей! Просто удивительно! Они откладывали по одной копейке что ли? Такая вот смешная уловка, а ведь это реально работает! Задумайтесь.

История №2.

Совершенно недавно увидела где-то в интернете про скидки от магазина «Карусель». Нужно купить товар на определенную сумму и получить скидку 5-8-12 %. Ну я и решила затариться на неделю. Набрала целую тележку, всего накупила. Но мне пробили все по обычной цене на сумму более 3 000 рублей. Я возмутилась. Как же так! В рекламе же четко прописано: предъявите карточку (такая у меня есть и в чеке пробита) и получите скидку. На это кассир просто пожала плечами и сказала, что это от нее не зависит – чек пробивает программа, возможно что-то с моей картой.

Конечно, я расстроилась, половину товаров можно было не покупать или купить в другой день, чтобы были более свежие. Сплошное надувательство вокруг да около.  

Накопительные карты - выгода или очередной развод? 

1255
1
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

У меня постоянно копятся баллы в Перекрёстке, когда я считаю нужным, их списываю. Бывало и по 500 рублей накапливалось. Всё честно.
Да и с Каруселью проблем нет. Периодически скидывали по 100 рублей, если сумма покупки превышала 1000. Пока не исчерпали лимит. Да и некоторые товары с картой бывали на порядок дешевле. По-любому, мы её 1000 раз окупили.
11 апреля 2015 в 23:33  #
2
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение